Опубликовано 1 Июнь, 2021 - 11:11

Маски из серии супердфуд Гарньер уже успели мне полюбиться, поэтому и мимо очередной новинки пройти я не смогла. Тем более маска заявлена, как для тонких волос – а это как раз про мои волосы.

На всякий случай, сделаю важное пояснение, так как многие путают понятие тонкости и редкости волос. Тонкость волос – характеристика диаметра каждого волоска, то есть его толщины. Редкость и густота – характеристики, обозначающие насколько много волос на поверхности головы. Это я к тому, что тонкие и редкие волосы не одно и тоже.

 

Обзор продукта:
Упаковка

Маска оформлена в типичном стиле суперфудов. На этикетке красуется разрез арбуза, который выглядит очень привлекательно.

На обороте больше информации о маске.

Что касается момента защиты – это то, чем я не совсем довольна.

Здесь просто откручивающаяся крышка и ни защитной фольги, ни дополнительной крышки под основной нет. То есть покупая продукт, у нас нет вообще никакой гарантии, что ранее средство не вскрывалось.

С одной стороны, это хорошо, можно понюхать и понять, а нравится ли запах маски, а с другой стороны – это упущение производителя, которое может отразиться на сроке годности, ибо после вскрытия баночки начинает идти его отсчет.

 

Цвет и консистенция

Маска белого цвета.

 

По текстуре я могу назвать маску густой. Но консистенция очень и очень специфическая. Ложечка с ней стоит.

Маска густая и при этом у нее ни намека на скользкость. То есть это не нечто силиконистое. Есть определенная доля вязкости, поэтому маска по волосам распределяется не так уж и легко. По внешнему виду кажется, что она как будто с "комочками".


Наглядно демонстрирую степень ее густоты по поведению на ложечке.

С ней такое чувство, что нужно мазать и мазать, а волосы словно съедают ее. Поэтому это не тот случай, когда густая текстура способствует экономичному расходу, вовсе нет, у этой маски расход довольно-таки большой.

 

Запах

 

Маска пахнет арбузом, но только не привычным ароматом сочного фрукта, а ароматом жевательной резинки. Та самая сладость и сочность, которые характерны для жевательной резинки присутствует в аромате данной маске. Мне нравится, аромат такой типично-летний, зимой он сможет поднять кому-то настроение.

 

Состав

Впечатления от применения

 

Тот самый случай, когда я не поняла маску с первого применения. Было не ясно или это я не очень хорошо нанесла маску, либо это маска не очень, так как мне не хватило кондиционирования в мокром виде и дальше я спасала ситуацию, распутывая волосы при помощи несмывашки. По итогу получила супер гладкие волосы и у меня не клеился данный эффект с обещанием производителя, ведь маска заявлена для тонких волос, а по факту я получила именно утяжеляющий эффект.
При дальнейшем тестировании стало понятно, что это все-таки не я как-то не очень аккуратно нанесла маску, а она так наносится. Как я уже упоминала выше, распределить ее по волосам не супер легко и маски нужно много.
Если стандартное применение смываемых средств на мою длину волос равно этой ложечке, то маски Гарньер арбуз мне нужно 2, а то и все 3 ложечки.

Кондиционирующего эффекта от нее мне не хватает на все 100%. Маска кондиционирует, то есть распутывает волосы на 4 из 5. Это в нормальном состоянии, когда волосы запутаны, я бы ее использовать точно не стала, там бы она справилась гораздо хуже.
Данная степень кондиционирования простительна для маски без силиконов, но производитель заявляет, что ее можно использовать и в качестве кондиционера, но нет. Как бальзам/кондиционер она не работает, такие средства должны кондиционировать на все 100, а то и даже более процентов, так что данный способ применения сразу идет в минус.

 

Что дает Гарньер арбуз суперфуд при использовании в качестве маски?
Маска питает волосы и эффект питания я все-таки назову здесь превалирующим. Да, здесь есть и увлажнение, но в процентном сочетании увлажняющий эффект все-таки несколько уступает питательному. Так что эта маска не просто увлажняющая или питательная, она представляет собой сплит питание+увлажнение и ее вполне себе можно взять на вооружение, как базовый вариант маски.

 

Маска неплохо смягчает волосы, можно сказать, что слегка усиливает упругость и при этом немного добавляет блеск.
Самое главное – маска не утяжеляет волосы. Волоски по длине, которые новые отрастающие, не то, чтобы сильно выбиваются из общего полотна: они, скорее, к нему не прибиваются, но и ощущение одувана не создают. Это очень правильный эффект без утяжеления. Тонкие, да и даже редкие волосы, оценят ее эффект.
Но при этом маска не способна замаскировать пористость и визуально спрятать пушистость.

Волосы после маски без использования несмывашки
Волосы после маски без использования несмывашки
Если использовать после маски несмываемое средство, тогда да, можно усилить блеск, гладкость и «прибить» торчуны, чтобы не выбивались из общей массы волос.

Волосы после маски с использованием несмывашки
Волосы после маски с использованием несмывашки
Короче говоря, маска дает хороший старт, а дальше уже, хотите оставайтесь на нет, либо как вздумается корректируйте визуал при помощи несмываемого ухода.

 

Также маску можно использовать в качестве несмывашки, то есть как несмываемый крем, но мне это тоже не особо понравилось.
Вот маски алое и ягоды годжи хорошо работают, по всем трем направлениям: как маска, бальзам и несмывашка.

 

Маска арбуз как несмывашка, в принципе, неплоха, так как дает больше гладкости и смягчения, но чего-то мне не хватило при таком способе применения, поэтому повторять подобное использование желания не хватило.

При использовании в качестве несмывашки с ней очень легко перебарщить, поэтому важно взять совсем чуточку, растереть между ладоней и пройтись по поверхности волос.

 

Если любого другого несмываемого средства в качестве крема спокойно можно взять, как снизу, то арбузную маску я беру столь мало, как показано в верхней точке.

 

Распределяю и она довольно быстро начинает впитываться в руки.

Могу сказать, что маска очень даже неплохая. Но именно, как маска. Она своеобразная и я максимально постаралась описать ее особенности, чтобы после прочтения отзыва вы смогли понять, а нужна ли она вам.
Ставлю ей 4 звезды за эффект, как от маски. Учитывая, что в качестве бальзама и несмывашки она не очень, я бы поставила 3,5. Но так как нельзя ставить дробные оценки, округлю все-таки в большую сторону.
Кому советую? Девчонкам с не проблемными волосами. Мои волосы многократно обесцвечены и при этом они находятся в хорошем состоянии. Если у вас проблемные волосы или супер убитые, которые не доведены до удовлетворительного состояния уходом – для вас маска окажется слабой. А так, девчонкам с тонкими волосами есть смысл обратить на нее внимания, если вам нравится эффект без утяжеления.
Куплю ли еще раз? Даже не знаю, ее текстура заставляет вызвать сомнения в том, не на один ли раз маска. Я ее с удовольствием ей до пользуюсь, но насчет повтора пока не знаю.

***
Как я отрастила волосы

Desmoonaрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.06.2021
Приятная маска 🙂 неплохой эффект!
01.06.2021
Интересно будет попробовать Smile Люблю фруктовые ароматы.
01.06.2021
У меня бальзам из этой линейки. Тоже нравится, хоть и не идеал 🙂
02.06.2021
Думаю, мне не подойдет такая маска Puzzled
Официальный представитель Garnier Official
03.06.2021
Добрый день, спасибо за ваш отзыв и внимание к бренду Garnier. Для оптимального эффекта от маски в качестве несмываемого ухода действительно рекомендуем попробовать наносить небольшое количество средства на влажные, подсушенные полотенцем волосы, избегая прикорневой области.
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также
  • 05.04.2018 - 15:19
    118
    💣БОМБИЧЕСКАЯ НОВИНКА, которую СТОИТ КУПИТЬ!💣 Я пробовала ВСЕ 4 МАСКИ, сравниваю! Маска, которая НЕ МАСКА, а 3в1. Garnier Fructis, который решил выпустить НАТУРАЛЬНУЮ СЕРИЮ без СИЛИКОНОВ и прочих вредностей! НАТУРАЛЬНЫЙ СОСТАВ на 98%🍌
    Всем доброго времени суток!   Обычно я всегда вздыхаю по поводу новинок: когда в мире уже вовсю используют нечто новенькоесмотрят свежий фильм в прокате - у нас об этом еще и не слышали. Или слышали, но в глаза не видели.
  • 23.12.2018 - 22:26
    16
    Я поробовала все 4 маски из серии SUPERFOOD. Мой личный рейтинг масок.
    Всем привет! Сначала я купила одну баночку из серии Суперфуд и она меня зацепила, поэтому я решила попробовать всю линейку. Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о маске для волос Fructis Ягоды Годжи SUPERFOOD Возрождение блеска от компании Garnier, которая предназначена для ухода за окрашенными…
  • 30.03.2021 - 05:44
    2
    Отличная сыворотка которая медленно но верно восстанавливает волосы. Честно говоря я не ожидала такого от давольно дешёвого продукта от Garnier но эффект просто бомбический
    Просто идеальная сыворотка даже для моих повреждённых осветлениями волосам. За пол года использования мои волосы которые осветлялись и красились в яркие цвета уже очень долго, стали шикарно блестеть, выглядеть более гладкими (хотя от природы у меня очень пористые и пушистые волосы) и без всякого…
  • 22.06.2018 - 16:35
    120
    4 маски-НОВИНКИ Garnier SUPERFOOD: #ЯЖЕКОЛЛЕКЦИОНЕР 😎💕 Первое впечатление про ПАПАЙЮ было обманчивым. Натурально на 98%, 3в1. Подробности использования, СРАВНИВАЮ 3 маски Суперфуд + любопытный ВЫВОД
    Всем доброго времени суток!   Сначала был банан. Я буквально влюбилась в серию Гарньер Супефуд, мне понравилось абсолютно все: запах, текстура, действие (кто ж откажется от полноценного 3в1?!).
  • 10.06.2018 - 10:49
    93
    НОВИНКА - я пробовала все 4 МАСКИ! 🌴😍 Натурально на 98%, 3 СПОСОБА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и шикарный аромат! Я не выдержала и купила ВТОРУЮ маску из серии СУПЕРФУД: сравниваю с БАНАНОВОЙ
    Всем доброго времени суток!   Совсем недавно я рассказывала про горячую новинку - Банановую маску Garnier 3в1 с натуральным составом. Она мне так понравилась, что я вскоре решила прикупить еще какую-то масочку из этой серии.
  • 25.04.2019 - 17:13
    53
    НОВИНКА!🌿 Маска Garnier Суперфуд 3в1: вот оно, мощное УВЛАЖНЕНИЕ для сухих, пористых и тусклых волос! Перепробовала все способы. Фото волос и макро-снимки концов
    Всем доброго времени суток!   Я обожаю экспериментировать с уходом и пробовать различные новинки. С компанией Garnier я не особо дружила до появления линейки Superfood.
  • 21.11.2020 - 09:02
    13
    Трижды восстановит, сохранит и приумножит 🤦🏽‍♀️ Если откинуть маркетинговую ересь, то маска просто замечательная и свою стоимость полностью оправдывает
    Марку Гарньер Фруктис я люблю в первую очередь за яркие ароматы и лишь потом за эффект, который средства этой марки дают на моих волосах. И это не потому, что их шампуни и маски слабые и не достойные внимания, а скорее потому, что средства этой марки я бы назвала «золотая классика масс-маркета» и…
  • 27.01.2019 - 16:50
    17
    Просто Филя ты, а не питающая маска...Средство, способное восстановить цвет волос за 1 минуту? Зовите Гарри Гудини, тут у него появился соперник!( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ )
    ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   ( ᵔ ʖ ᵔ ) Обычно от масок из масс-маркета не ожидаешь никаких чудес, но они такого наобещают. Какие-то слезно твердят, что после двух применений коса с района подмышек опустится до районы попы.
  • 20.02.2016 - 12:52
    67
    Настоящая находка для вьющихся поврежденных волос. ФОТО-результат использования фруктовой сенсации+разбор СОСТАВА. Маска Гарниер в бирюзовой баночке
    Девчонки, я очень давно ищу идеальное средство для вьющихся волос , а именно то, которое увлажнит поврежденные осветлением кудряшки, разгладит их, оживит .
Популярные отзывы
  • 25.04.2021 - 19:30
    11
    Pantene Pro-V «Длинные и густые» Rose Miracles. Мой must-have  
    Pantene Pro-V сравнительно недавно выпустил ну просто потрясающую линейку Rose Miracles. Опробовав шампунь и бальзам, я докупила оставшуюся коллекцию. Это вот тот самый случай, когда средства удивительным образом дополняют друг друга в самом хорошем смысле того слова.
  • 21.04.2021 - 10:45
    23
    Теперь точно начну пробовать серию Superfood! До/После на волосах с сечением
    Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён маске для волос Garner Fructis Алоэ Superfood увлажнение.В обзоре я расскажу обо всех характеристиках маски, включая консистенцию и аромат, состав. А также опишу свои волосы, ожидания от применения и и результат.
  • Когда теряешь надежду купить достойную маску за 250 рублей - купи Легендарную Оливу от Garnier! Удивительное средство, которое действительно выполняет все обещания!
    Привет всем!   Я - блондинка со стажем.Полки ежемесячно пополняются новыми средствами для волос в поисках идеала. Мне интересен как проф, так и более доступные средства.
  • 24.04.2021 - 12:38
    3
    Как хорошо, что я все-таки решила ее купить. Отличная маска для пористых волос
    Всем кувшинчик компота!   В свое время маски для волос от Garnier наделали много шума. Признаюсь, я и сама хотела купить несколько штук сразу после выпуска. Но решила подождать, пока волна спадет и наберется побольше отзывов.
  • 17.05.2021 - 17:50
    35
    Даже представить не могла, что мне настолько понравится Garnier, тем более, "натуральная" серия.
    Привет-привет)))) Очень давно вам обещала рассказать про классное средство для волос - поэтому сегодняшний отзыв посвящён маске с касторовым маслом и миндалём от компании Garnier в их линейке Botanic Therapy.Итак, покупала ещё в ноябре 18-го года на Парфюмсе за 88 грн, эта цена была со скидкой.
  • 22.05.2021 - 13:34
    12
    Отличный состав, прекрасно работает на поврежденных волосах
    Всем привет! Сегодня расскажу о маске для волос - моей новой любимице, которой в настоящий момент удалось потеснить многолетнего фаворита - протезирование L'anza .
  • 24.03.2021 - 09:52
    15
    Masil 8 Seconds Salon Hair Mask💗Восьмисекундное чудо, которое реально увлажняет, питает и восстанавливает даже убитые волосы! Необычное средство, которое необходимо смывать не успев нанести на волосы!
    Здравствуйте!   Масок много не бывает... Именно так я себя успокаиваю каждый раз, когда покупаю очередную маску для волос. Мне трудно пройти мимо интересных баночек-скляночек Ведь я, как и многие девушки, люблю постоянно пробовать что-нибудь новенькое в уходе за собой)   В этом отзыве хочу…
  • 07.06.2021 - 09:20
    37
    Маска для волос с маслами оливы и авокадо с сайта iHerb!🥑 Немного удивила меня своим составом, но в остальном оказалась приятной и комфортной! 🫒 И аромат её мне нравится!🥑
    Как-то я рассказывала о чудесном кондиционере для волос от Neutrogena , который просто преобразил мои волосы, сделав их гладкими, шелковистыми и блестящими ( отзыв на него здесь ). Покупала я его на сайте iHerb , по рекомендации одной приятной девушки-блогера.
  • 27.03.2021 - 13:49
    7
    Можно ли ускорить рост седых волос маской с жгучим перцем за 135 рублей? Опыт длиной в полгода.
    Последние лет шесть я мечтаю о длинных и густых волосах, которые когда-то украшали мою голову. И с тех пор как львиная грива меня покинула я что-нибудь делаю с корнями волос, пытаясь ускорить их рост и увеличить густоту .
  • 27.04.2021 - 15:06
    3
    Супер папайя и не супер эффект. Есть ли отличия в масках superfood от Garnier? Неплохой состав и смешанные впечатления
    Всем привет! Серия Superfood от Garnier Fructis меня очень заинтересовала. Очень натуральный состав, нет силиконов, да и отзывов слышала очень много положительных. Я уже пробовала другие варианты данной серии. Отзывы на них есть у меня в профиле.