Приветствую.
В первый раз я купила эту маску весной, повелась на хороший отзыв на Айреке, проигнорировала плохие на Е-доставке. Первая маска мне досталась аж за три белорусских рубля. Сейчас же купила в фирменном магазине Милавица, на кассе за 1,38, заметила её, когда Дону Хуану трусняк покупала.
Вообще изготовлена она в форме чашки лифчика😳 Дон Хуан сразу заявил, что лифчик на лице носить не будет! Мдэээ.
А ведь реально на лифчик похоже!
Снаружи маска из бежевой синтетики, средний слой- поролон, изнутри потемнее, мягкий тонкий хлопок. Вот такой сэндвич.
Всё это дело немного просвечивает, но просвет материала гораздо меньше, нежели в тканевых масках.
А вот что пишет производитель на сайте:Всем известно о текущей эпидемиологической ситуации в мире – она не простая. В такое время крайне важно с особой заботой относиться к себе и своему здоровью.
Компания Milavitsa хочет поддержать каждого в стремлении обезопасить себя и своих близких
Уход:
1. Перед первым применением (после покупки) маску необходимо постирать.
2. Перед каждым последующим применением маску также необходимо постирать.
3. Повязку можно утюжить или обрабатывать паром.
Гадить её можно, я отпариваю на режиме хлопка.
Размер.
Это главный косяк! Маска на здорового мужика с бородой.
Неудобно мне с узелками за ушами, но первую маску носила именно так.
Новые же сразу ушила, до кучи прошила зигзагом петли для ушей, это слабое место у маски!
Маска мягкая, шов по центру не ощущается.
Разваливается!
Стирка в ручную для маски- это не есть хорошо, машинная стирка лучше вымывает вирусы. Я не парилась, кидала в машинку с бельём. После первой же стики ткань стала отходить от поролона. Ещё три стирки и в петлях начал сыпаться поролон🙀 Я заметила многих бабулек, которые в таких масках, но пришили свои завязочки из другой ткани. Да, пенсии в Беларуси таковы, что приходится к копеечным маскам приделывать завязки. Я решила поступить так же, обрезала, да пришила резинки 😆 Вполне сгодится спуститься к мусорным бакам. Вот так выглядит новая маска и та, которой пол года:
Кончно, старая после кучи стирок и глажкек стала тоньше и в ближайшем времени отправится в утиль.
Новые маски я сразу же ушила, вместо дурацких узелков за ушами, и сделала профилактику- шов по центру. По краю прошить не вышло, материал специфичный, одну маску изуродовала. Только вручную прошивать. Другие получились вполне приличные:
Вот теперь и как раз, и можно не бояться, что ткань от поролона отойдёт.
Стираю в мешке для лифчиков, пока не разлетелись.
Достоинство.
Понятия не имею, как выступает поролон в качестве защиты... Для походов в людные общественные места я использую KN-95 без клапана. Но дышать в таких сложно, будто кислорода мало.
Маски Милавица - это то, в чем можно дышать! Нет кислородного голодания. Выгулять собаку можно, пройтись по улице, на заправке надеть. Как правило, ношу не более двух часов, потом меняю на свежую. Вполне неплохо. А главное, что мне нравится- бежевый телесный цвет, который подойдет под любую одежду. Но и тут косяк- нет возле носа зажима, как в обычных масках. Я очкарик, мне надо!
Итог.
Данный тип масок оценю на тройку. Уж больно много косяков:
👎🏿 Быстро разлетается.
👎🏿 Размер большой.
👎🏿 Нет зажима у носа.
Из положительного:
👍🏻Мягкие.
👍🏻 Легко дышать.
👍🏻 Стоит совсем не дорого.
👍🏻 Разнообразие расцветок.
Покупать или нет- решайте сами. Я ставлю три звезды и поставлю палец вверх.
Благодарю за внимание. Пусть в Новый год уйдут все крысы и короны с собой заберут 🥂