Garnier выпустила две маски на основе черного угля - новое для ассортимента тканевых масок. Так что было интересно попробовать.
Поскольку я являюсь обладательницей комбинированной кожи, вопросы очищения всегда для меня актуальны. Поэтому я купила сразу две маски этой линии: с экстрактом водорослей (отзыв здесь) и эту с черным чаем.
Чай вообще отличное косметическое средство, тонизирует и очищает, с ним отлично делать компрессы на область вокруг глаз.
И конечно, такие свойства бесценны для более проблемной кожи. Так что я с удовольствием отметила, что Garnier использовала черный чай в своих масках для жирной и комбинированной кожи.
В составе, помимо экстракта черного чая, указаны гиалуроновая кислота, лимонная кислота, касторовое масло, экстракт ананаса, фруктовый экстракт.
Ткань маски черная на основе угля, лекало просто супер. Боковые надрезы ткани маски позволяют распределить ее абсолютно по контуру лица без складок. Да еще можно и подтянуть немного - будет эффект приятного лифтинга пока маска на лице 😊
Маска хорошо пропитана эссенцией. Еще достаточное ее количество остается в упаковке, я добавила ее после минут пяти после того, как наложила маску (на одной из фотографий видно как раз сколько еще я добавила на лоб количество эссенции из упаковки). Всего ее надо держать 15 минут.
Что мне очень понравилось в этой маске это то, что она совершенно не липкая на коже. Эссенция прекрасно впиталась, без блеска. Так что матирующий эффект был виден сразу.
При этом кожа чувствовала увлажнение, была приятно подтянута.
Я обычно делаю маски на ночь. Но про эту маску подумала, что ее спокойно можно сделать утром, чтобы увлажнить и подготовить кожу лица под дневной макияж.
В общем, я осталась очень довольна этой маской, она мне понравилась даже больше, чем первая с водорослями.
По итогам, могу сказать, что всем, у кого комбинированная кожа она очень понравится!
Всем приятных покупок и ухода за собой!