Ох уж этот Organic Kitchen со своими масочками. Они как будто "захватили" весь мир. Своеобразный мейнстрим. Так вот и до меня дошло сие чудо.
Знаменитая маска для Organic Kitchen "Огуречные кружочки". Она просто везде, я вас уверяю. Вся лента в Instagram. Каждый ее советует.
Вот сегодня мы и разберемся, стоит ли ее советовать? Увлажнение или только сказки?
Итак, начнем, как всегда, с описания.
Описание:
Объем: 100 ml.
Производитель: "ООО ОРГАНИК ШОП РУС", Россия, г. Москва.
Срок годности: с 12.18 по 12.21 года
Сама маска находится в черной баночке с зелеными наклейками. На крышке находится название маски "Огуречные кружочки. Маска-увлажнение для лица."
Ключевые компоненты в составе:
- Органический гель алоэ
- Свежий огурец
- Морские минералы
Запах: Что же тут сказать про запах. Запахи огурца, но в больше степени алоэ слышно, как только открываешь банку. Он не приторный и не резкий. Наоборот, нежный и приятный.
Консистенция: гелеобразная. Нежный гель, даже так.
Цвет: Ну вот трудно понять какой цвет находится в ЧЕРНОЙ банке :D. На самом деле он такой нежно-нежно зеленый. Как будто краску разбавляли и разбавляли, и в итоге изобрели цвет для маски 😂
Производители нам обещают: Нужен мгновенный увлажняющий уход, как от огуречных кружочков? Новая маска в любое время года подарит коже максимальное увлажнение, надолго сохранит свежесть и красоту. Органический гель алоэ насыщает живительной влагой, делая кожу гладкой и сияющей. Свежий огурец и морские минералы глубоко увлажняют, тонизируют кожу и заряжают энергией. Напоите Вашу кожу огуречным фрешем, ей точно понравится.
Aqua, Glycerin, Panthenol, Amorphophallus Konjac Root Extract, Xanthan Gum, Organic Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cucumis Sativus Juice, Maris Sal, Vitis Vinifera Seed Oil, Sucrose Laurate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, Sorbitol, Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid.
И как всегда, разбор состава:
Состав не может не радовать. Только одна 4 и все остальные 5. Просто чудо. Не страшно наносить такую прелесть на лицо.
Способ применения:
Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставьте на 8-10 минут, смойте теплой водой.
Время испытывать маску.
Наношу ее на лицо не толстым слоем, но и не тонким. Маска довольно-таки экономичная. Использую ее раз в неделю.
Также читала, что некоторые перед нанесением ставят ее в холодильник для большего освежения. Сегодня я придумала мега лайфхак. Нанесла и взяла веер 😂
Держу маску 10 минут и смываю под струей воды. Потому что смывать ее не так легко, как хотелось бы.
И что я вижу?
Где кожа постоянно натирается, а именно возле носа (потому что болею и насморк), начала шелушится. Обидно... Потому что та зона должна была увлажниться.
Немного шелушилась на подбородке. Поэтому на помощь пришел увлажняющий крем, чтобы успокоить сию красоту.
Заметила, что маска когда увлажняет, когда нет. Походу даже у маски есть настроение 😂
А так кожа гладкая и мягкая. Где-то увлажнилась, где-то нет.
Прочитав лайфхаки в Instagram некоторые наносят эту маску под глаза в качестве патчей. Хоть и сказано, что эту зону надо избегать.
Иногда я тоже использую этот способ. Раздражений нет, а небольшой эффект есть. Так что иногда можно, ведь в составе ничего плохого нет.
Время подвести итоги.
Итог: маска-увлажнение работает не на все 100%. Хайп, который находится вокруг нее, как по мне, так слишком уж преувеличен. Она где-то увлажняет, где-то нет, но раздражений не вызывает, а это главное. Маска неплохая, так что если попробуете, вряд ли пожалеете.
И на этом все. Всем хорошего дня :3
Почитать про другие маски можете здесь:
Маска для лица ORGANIC KITCHEN "Баня для лица.50°"
Тканевая маска для лица Avon "Активное увлажнение"
Тканевая маска для лица Avon "Сияние"
Маска для лица NO:HJ (Очищающая) Anti Pollution Cleansing Mask
Маска для лица Eveline Активно очищающая металлическая PURE DETOX
Тканевая маска для лица Garnier "Увлажнение + Комфорт"
Маска для лица Skinlite Черная пузырьковая «Древесный уголь»