Опубликовано 24 Январь, 2023 - 13:37

Приветствую!

Раньше частенько натыкалась в "Тик-Токе" на маску-стик, мол, намазала, и кожа как у китаянки после фотошопа. И хотелось попробовать и, если честно, было лень переходить по ссылке. И тут спустя, можно сказать, годы я наткнулась аналог на известном маркетплейсе, и решила попробовать. Собственно, делюсь впечатлениями от покупки.

Общая информация:

• Место покупки: ИМ "Озон"
  • Стоимость: 302 руб.
  • Вес: 40 гр
  • Состав:

глицерин, витамин е, экстракт бамбукового угля, каолин косметический, токоферол природный, восковые дрожжи

Описание продукта:

Глиняная маска нового поколения на основе Баклажана для глубокого очищения и сужения пор. Оказывает омолаживающее действие и видимый осветляющий эффект. Косметическое средство имеет форму карандаша-стика, благодаря чему с легкостью наносится и равномерно распределяется по коже, не вызывая сухость и стянутость. Благодаря кремовой текстуре маска не высыхает, не трескается, оказывая максимально эффективное воздействие.

Упаковка и внешний вид:

За крохотным картонным коробком скрывается не менее крохотная туба из прочного пластика.

Для того, чтобы открыть продукт, необходимо прокрутить колпачок. Сам стик был дополнительно защищен пластмассовой крышечкой. Вообще, защита от вскрытия и повреждения при транспортировке на высоте, конечно. Управлять стиком также необходимо путем прокручивания, но уже нижнего основания тубы. На фото ниже - максимум.

Консистенция и аромат:

Стик плотный, форму держит отлично. Я опасалась его выкручивать, полагая, что он попросту растает сразу же после "выхода в свет", но нет. На кожу передается отлично, буквально с первого соприкосновения получается массивный, жирный отпечаток.

Консистенция типичная для нормальной глиняной маски (не той, что рыхлая в пакетиках за 30 рублей продается). Средняя плотность, скользкая. Отдушка отсутствует, маска отчетливо пахнет таблицей Менделеева. Поначалу это было даже невыносимо, как-будто какую-то ядерную смесь на лицо нанесла, но после рецепторы привыкли и дальше я уже запах не ощущала.

Исходные данные:

Комбинированная, молодая кожа с единичными высыпаниями и множеством постакне. Кожа в рубцах, поры расширены и забиты.

Способ применения:

Впечатления от использования

• Пользоваться стиком оказалось очень удобно, хотя наверное не совсем гигиенично, но мне прям понравилось. Во время использования можно смело косплеить аватара. Важно отметить также, что у меня не было ни малейшего дискомфорта: ни жжения, ни старости, ничего подобного.
  • Через положенные 15 минут я удивилась, что маска на лице практически не поменяла изначальную структуру, не было ни ощущения стянутости ни сухости.
  • Смыла я продукт также без какого-либо труда, маска именно смывается, а не размазывается по лицу. Как только я ее смыла и взглянула в зеркало, я обалдела - лицо белейшее. Мои темные круги под глазами прям сильно стали заметнее на фоне выбеленной кожи.

• Но это был визуальный обман, как оказалось, маска не столько осветляет, сколько красит кожу в свой голубой оттенок. Умылась ещё раз, воспользовалась тоником и кремом, и эффект отбеливания куда-то испарился. На фото ниже 1 - до использования, 2- сразу после, а 3 - после применения тоника и крема.
  • Производитель обещал матирующий эффект без сухости и стянутости, но обманул. Если матирование действительно отличное, то вот сухость я бы отнесла к критичному уровню. Дискомфорт был прям ощутимый, и даже тоник с кремом ситуации сгладили лишь через пару часов.
  • Из плюсов маска неплохо подсушила воспаления, заметно заматировала лицо, полагаю, я бы осталась под большим впечатлением летом в жару, чем сейчас, зимой.
  • Что касается эффекта избавления от чёрных точек, то он, как и ожидалось, отсутствует полностью. Из-за сужения пор, чёрные точки стали менее заметны, но никуда они не делись, конечно. На фото ниже подбородок в макро до и после.
  • Расход смело могу заявить минимальным, так как стика мне понадобилось от силы толщиной в пару миллиметров для полноценного плотного слоя на лице.

Вывод

Я даже и не знаю осталась ли я довольна продуктом. Скорее нет, чем да. Матирование, конечно, потрясающее, но за счёт дикой сухости и окрашивания лица в голубой цвет. Надо ли оно вам? Решайте сами. Я, пожалуй, откажусь от последующих использований и к покупке рекомендовать не буду. 3 балла маске и палец в низ.

• Достоинства:

-бюджетная;

-удобная форма выпуска;

-оптимальная текстура;

-хорошо матирует.

• Недостатки:

-едкий запах;

-отбеливает за счёт окрашивания кожи;

-сильно сушит.

Спасибо за просмотр!

feedback_nне рекомендует
Популярные отзывы
  • 11.03.2023 - 23:25
    Green mask stick - удобный формат, неплохой эффект, но результат не соответствует роликам в сети
    Всем доброго времени суток.   Глиняная Green Mask Stick у меня появилась совершенно случайно. На одной известной интернет - площадке я заказывала тоник для лица, а продавец ещё положил к тонику маску в подарок. Я подобные маски видела в роликах на youtube и в тик-ток.
  • 26.10.2022 - 09:13
    Жаль что раньше не знала о таком формате, маска отличная, есть эффект, но главный ее плюс «чистое» нанесение.
    Добрый день Сегодня хочу рассказать про маску для лица с экстрактом зелёного чая в формате стика O’cheal:     Я и моя проблемная склонная к жирности кожа очень любим глиняные маски.
  • 27.01.2023 - 16:13
    Маска, которую я точно не куплю снова. Мерзкое корейское чудо
    Здравствуйте всем! Спасибо, что читаете мой отзыв! Буду надеяться, что он окажется для вас полезным и поможет в вопросе покупки данной маски. Я пишу о тканевой маске Elizavecca fruits deep power ringer. Расскажу обо всех ее характеристиках, включая упаковку, состав, лекало.
  • 06.01.2023 - 17:59
    Маска, которая буквально высасывает чёрные точки. Испытания на коже подростка и тётеньки 30+
    Всем привет! До недавнего времени в моем уходе не было косметики от "легендарной" Elizavecca, но жизнь не стоит на месте и вот свой отзыв я посвящаю Маске для лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask.
  • Меняю геморройный цвет лица на кукольно-фарфоровый. Тут не двойное сияние. Тут полный апгрейд с заменой лица. 10 минут и мне больше не нужен тональник
    Взяла эту маску в качестве красивой игрушки. А она оказалась моим новым любимчиком. Не ожидала такого эффекта. Вау-вау! Я достаю ее, когда цвет лица становится больше подходящим геморрою, чем приличной женщине. 10 минут и все! Можно отправляться хоть на красную дорожку. Такое SOS-средство.
  • 14.11.2022 - 22:53
    Китайцы рассказали мне прекрасную сказку о чистой коже, которая обернулась для меня незабываемым кошмаром....
    ღღღВсем Привет! ღღღ   Я прямо белоснежкой родилась, кожа белая - пребелая, мне говорили, что я на ярком солнце , как мрамор. Кроме этого она у меня нежного качества, и содержит минимум родинок, пигментных пятен и т.д.
  • 25.10.2022 - 09:19
    Тяжелая артиллерия против старости. Сыворотка с крутым составом. Подтягивает овал и возвращает молодость коже 40+
    Я давно являюсь поклонницей косметики от корейского бренда MediPeel. Это как раз тот случай, когда за не слишком разорительные вложения можно получить полноценный антивозрастной уход с максимально возможной эффективностью. Не вся косметика бренда одинаково хороша и эффективна.
  • 09.01.2023 - 23:58
    То самое увлажнение, которое так необходимо пересушенной жирной коже. Теперь введу этот крем в свой постоянный уход в качестве базового увлажняющего средства! 🧡
    Всем привет!   Моей проблемной жирной коже крайне сложно подобрать даже базовый увлажняющий крем, после которого я не покроюсь прыщами. Обычно я пользуюсь разными сыворотками, но во время отопительного сезона их увлажнительного эффекта не хватает.
  • 13.12.2022 - 12:10
    Очень жаль, что на такое прекрасное средство почти нет отзывов. Расскажу о своем опыте борьбы с воспалениями, неровным цветом лица и контроля за состоянием пор на жирной, возрастной и проблемной кожи помощью La Roche-Posay Niacinamide 10
    Всем огромный привет и отличного настроения) Совсем недавно меня неплохо обсыпало по непонятным причинам и я решила проверить в деле сыворотку с ниацинамидом La Roche Posay niacinamide 10.
  • 16.02.2023 - 11:18
    Шикарный крем за 89 рублей. Лучшая база под тональник. 3 года использования, 5 тюбиков – останавливаться не собираюсь 🥕
    Уже много лет я предпочитаю в уходе за кожей лица либо аптечную косметику, либо что-то около профессиональное, либо хард проф. Потому что кожа моя чувствительна, раздражительна, и склонна к закупорке пор прыщикам. Большинство масс-маркета на мне либо не работает, либо делает хуже.