Всем доброго времени суток!
Очень рада Вас видеть!
Вот и наступила вторая половина февраля, а значит скоро зима с весною повстречается, значит Масленица на носу! Гулянья и весеннее настроение!
Ну, а какая Масленица без блинов, блинцов и блинчиков?! Мммм....
Сегодня печь пойдёт о главной помощнице в приготовлении символики солнца - круглом румяном блинчике.
Год назад я стояла перед выбором этой самой помощницы. Выбор огромный. Качество разное, но не всегда хорошее. После того, как импортные сковородки приходилось, при аккуратном использовании, менять каждые год-два, решила подойти к выбору иначе.
И вот в поиске чудо-сковородки наткнулась на отечественного производителя - "Кукморский завод Металлопосуды". И, забегая вперёд, скажу, что ниразу не пожалела о выборе.
А сегодня поделюсь с Вами опытом использования сковороды блинной со съёмной ручкой диаметром 24 см. от ОАО "Кукморского завода Металлопосуды".
Основные характеристики.
Категория - посуда антипригарная.
Бренд - Кукмор.
Серия - Традиция.
Страна-производитель - Россия.
Метериал - алюминий.
Размер - 240*25 мм.
Описание с сайта-продавца:
Диаметр - 240 мм. Диаметр дна - 210 мм. Высота бортов - 25 мм. Толщина дна и стенок - до 6 мм. Без крышки со съемной ручкой. Изготовлена из литого алюминия с экологически безопасным керамическим антипригарным покрытием "Greblon". Особенности сковороды "Kukmara": отлитая вручную толстостенная сковорода (не деформируется); экологически безопасное керамическое покрытие без содержания PFOA и PTFE; превосходные антипригарные свойства: пища не пригорает, быстро и легко готовится; устойчивость к воздействию неострых металлических аксессуаров (ложки, лопатки); высокая теплопроводность и эргономичность; использование минимального количества масла; глянцевая поверхность обладает высоким скольжением, легко моется; равномерное распределение тепла по всех поверхности сковороды.
Подходит для всех типов плит, кроме индукционных. Можно использовать в духовом шкафу. Можно мыть в посудомоечной машине.
Упаковка.
Соответствует размеру изделия. Изготовлена из плотного картона.
Во внутрь вложен фирменный пакет.
Немного информации с упаковки.
Для меня самый главный плюс этой сковородки - экологичное покрытие!Сама сковорода аккуратно упакована в прозрачный, запаянный, плотный пакет.
Ручка упакована таким же образом и вложена в общий пакет вместе со сковородкой.
На дне сковороды находится ярлык с названием изделия, артикулом и другой общей информацией.
На обратной стороне - подробная инструкция.
На кончике ручки имеется отверстие, поэтому сковородку удобно хранить в подвешанном положении.
Внешний вид.Сразу производит впечатление качественного и надёжного товара.
Поверхность гладкая, без зарапин и шероховатостей, и других видимых деформаций.
Обратная сторона без покрытий, на вид гладкая, но имеются мизерные круговые бороздки.
Сама сковорода с толстыми краями. Увесистая, но при этом в работе особых трудозатрат не требует.
Ручка крепится при помощи кнопки. Легко снимается и одевается. А само крепление привинчано тремя болтами.
За почти год использования, ручка ни разу не отстегнулась и хуже не стала держать. Делаю вывод, что крепление в целом надёжное. При трясении можно почувствовать лёгкую вибрацию. Но на мой взгляд, это совсем не кретично.
Эксплуатация.
В использовании, повторюсь, очень проста. Легко готовить. Легко мыть. Я же её практически не мою, а просто протираю после приготовления.
Готовлю и с маслом и без. Всё зависит от конкретного блюда.
А вот и они, неизменные спутники Масленицы!
Блинцы отходят от сковородки легко. Но при выпекании каждого блинца немного смазываю маслом поверхность, так как масло никогда не добавляю в тесто.
Исключение было - кокосовое масло, но пока я под сомнением в его использовании.
Не далеко от блинчиков находятся и оладушки. Как же бе них!?
Готовлю тем же способом, что и блинчики.
Я пошла ещё дальше. Сковородка используется почти ежедневно. Готовлю всё, что не требует тушения и размером в высоту, не выше бортиков сковородки. От яичницы до ... пока фантазия не кончится.
Например.
Обжариваю на сливочном масле уже котовые блинчики.
Омлет. Без масла.
Обжариваю кусочки мяса.
Сыр, сыр в лаваше, цветную капусту... но это уже другая история.
После выпекания партии блинцов, сковорода практически чистая. На фотографии ниже это хорошо видно.
В заключении, хочу сказать, что у меня претензий к этой сковородке нет. Ни разу не подвела. Наоборот, радует с каждым днём.
Антипригарное покрытие - прочное - при очень частом использовании никак не деформировалось. Ни поцарапалось, ни облезло, ни выцвело! Как новая по сей день.
Конечно использую её бережно, в паре с силиконовой лопаткой.
И ещё раз повторюсь про экологичное покрытие. Это очень важный аспект.
В духовке пока не пробовала. Она и так загружена работой. )))
Смело могу рекомендовать!
Эх, Масленица, дай нам маслица!Всех с наступающей Масленицей!
Счастья и здоровья Вам и вашим близким!
До встречи!