Прозрачный пластиковый флакончик, на который нанесена водонепроницаемая этикетка с основной информацией, что удобно, при использовании на кухне она не стирается.
Что пишет производитель:
В переводе с каталонского «аllioli» означает «чеснок и масло» – это основные ингредиенты традиционного соуса солнечной и гостеприимной Испании. Аромат высококачественного испанского органического оливкового масла, настоянного на сушеном чесноке, передается блюдам, наполняя их насыщенным пикантным вкусом настоящего Средиземноморья.
Что чеснок и масло - это традиционный испанский соус, и если вы хотите окунуться в мир Средиземноморья, то данный соус в этом поспособствует.
Запаковано масло фирменной липкой лентой, которую не так просто снять, а затем вернуть незаметно на место, так что есть гарантия зашиты от предварительного вскрытия.
Белая пластиковая крышка по типу флип-топ, не самый удобный случай, так как часть масла стекала, и приходится вытирать флакончик после использования.
Я люблю готовить, а больше этого, люблю вкусную еду и интересные рецепты. Мне наскучивает однообразие, поэтому люблю пробовать новые соусы на кухне.
Данное масло подходит под мои вкусы идеально, классическое оливковое масло, но с пряными нотками
Для какой еды подходит:
Подходит для мяса, рыбы, пасты, пиццы, соусов, выпечки, овощей.
Перечень довольно велик
Особый вкус масла подчеркнет абсолютно любое блюдо: свежую питу с сыром, начинку в хрустящей тортилье, печеный картофель, сочный стейк, свежие овощные салаты или охлаждающий томатный гаспачо. Это идеальная заправка для спагетти, пасты и прочих макаронных изделий, а также классическое дополнение к изделиям из рыбы и морепродуктам.
После такого аппетитного описания сразу просыпается жажда пойти и приготовить что-нибудь очень вкусное, а чеснок, особенно, всегда разжигает огонь пищеварения и мой аппетит.
Всего два ингредиента: это чеснок, и, собственно, масло. Минимально, и со вкусом.
Отдельно производитель указывает, что в соусе используется только крупно дробленый чеснок
что соответствует уровню кулинарных профи. Любой эксперимент на кухне можно превратить в гастрономическое открытие, если подойти к процессу творчески!
Совершенно согласна с тем, что любое привычное блюдо можно видоизменить и вдохнуть в него новую жизнь, если слегка пошаманить на кухне.
Пряное масло
Благодаря прозрачному флакончику видно, что чеснок, и правда, нарезан крупно, и его там довольно много.
Вкус:
Мягкий, нежный, оливковый, с легкой ноткой пикантности. Чеснок чувствуется очень слабо.
Оливковое масло Биотека
Цвет:
На удивление, соломенно-золотистый, привыкла, что оливковые масла более темные с зелёным оттенком.
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5 до +25 °С. После вскрытия использовать в течение месяца.
Видно, что масло натуральное, так как после контакта с воздухом его рекомендуют использовать в течении месяца, что довольно быстро учитывая такой объём.
Обычно такие масла я использую 2-3 месяца, так как не люблю сильно жирные и маслянистые блюда, слежу за здоровьем, и дозирую масло ложками, а не лью на глаз.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
898 ккал
То есть, в столовой ложке масла содержится 90 ккал, что немало, но другое дело, какого полезного масла, так как качественное оливковое масло - это источник жирных кислот незаменимых для женского организма.
ПРИМЕНЕНИЕ
Особый вкус масла подчеркнет абсолютно любое блюдо: свежую питу с сыром, начинку в хрустящей тортилье, печеный картофель, сочный стейк, свежие овощные салаты или охлаждающий томатный гаспачо.
Я решила попробовать рецепты с мясом и овощами.
Самый простой способ придать привычной куриной грудке новые оттенки вкуса - это замариновать ее.
Представляю вашему вниманию лимонный маринад для курицы:
4 ст ложки оливкового масла и 2 раздавленных зубчика чеснока
в нашем случае, идёт экономия времени, и можно сразу взять данный чесночный соус не тратя время на разделку чеснока
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
1 ложка свежего укропа
1/2 чайной ложки 6% уксуса
1/4 ложки соли
1 чайная ложка меда
3 куриные грудки разрезать порционно
Соединить все ингредиенты вместе
Вылить маринад в плотно закрывающийся пакет, положить туда мясо, отжать воздух, и максимально плотно закрыть.
Отправить в холодильник на 12-48 часов.
После этого достать и запекать в фольге - 180 градусов на 10-15 минут, дать остыть в духовке.
Мясо получается мягким, сочным и хорошо пропитанным вкусом.
Кто хочет более румяную корочку - запекать на гриле, либо сковороде.
Сделать насечки на филе, умеренно глубокие, но не насквозь, чтобы не вытек сок, и вставить в них, чередуя, кусочки томата и сыр.
Сверху полить оливковым соусом с чесноком для придания мясу аромата, и поставить в духовку.
По итогу получается очень вкусное и аппетитное мясо с интересным вкусом, которое может выступать, как вполне самодостаточный гарнир и основное блюдо.
Горячий овощной салат
Солнце Испании
Тыкву нарезвится кубиками
Брюссельскую капусту вымыть и обсушить
В начале запечь тыкву, за 10 минут до её готовности добавить капусту, предварительно сбрызнув все данным оливковым соусом
Выложить на тарелку листья салата, тыкву и капусту, сверху половину зёрен граната, сделать соус из чайной ложки масла и винного уксуса, полить салат, сверху заправить в качестве украшения сладким гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
Мои впечатления:
Данный соус оказался очень хорошим помощником на кухне, мягкий вкус, умеренная пикантность, и вот уже ко мне прилетела муза и я пошла творить на кухню.
Иногда для вдохновения надо совсем немного, всего лишь сменить масло на кухне.
Плюсы:
-оригинальный вкус
-удобство в готовке
натуральный состав
Выводы:
Данный соус мне очень понравился и я совершенно не пожалела о приобретении, до этого пробовала у этого бренда соус «Кухня Тосканы», оливковое масло с чесноком, базиликом и майораном, у него более яркий и пряный вкус, данное масло более мягкое и нейтральное, но это позволяет его интегрировать в большее количество блюд на вашей кухне, поэтому смело его рекомендую! И в следующий раз обязательно попробую какое-нибудь масло с перчинкой и огоньком 🔥 заходите на официальный сайт и выбирайте для себя любое масло на ваш вкус, благо, линейка у них очень обширна.
А так же можете прочитать другие мои отзывы с рецептами:
Это только под вдохновение 😅 в отзыве про другое масло я рассказывала, как иногда я, вообще, теряю к этому интерес, и тогда мой максимум готовки - хлебушек с маслом 😆