Опубликовано 25 Январь, 2021 - 05:54

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую всех гурманов 👋

Сегодня хотела бы рассказать про Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло "Солнце Испании"

Основная информация:

Объем -200 мл

Производитель - Россия

Срок годности - 2 года

После вскрытия - один месяц

Цена - 380 рублей

Купить по ссылке На официальном сайте здесь

Упаковка:

Прозрачный пластиковый флакончик, на который нанесена водонепроницаемая этикетка с основной информацией, что удобно, при использовании на кухне она не стирается.

Что пишет производитель:

В переводе с каталонского «аllioli» означает «чеснок и масло» – это основные ингредиенты традиционного соуса солнечной и гостеприимной Испании. Аромат высококачественного испанского органического оливкового масла, настоянного на сушеном чесноке, передается блюдам, наполняя их насыщенным пикантным вкусом настоящего Средиземноморья.

Что чеснок и масло - это традиционный испанский соус, и если вы хотите окунуться в мир Средиземноморья, то данный соус в этом поспособствует.

Запаковано масло фирменной липкой лентой, которую не так просто снять, а затем вернуть незаметно на место, так что есть гарантия зашиты от предварительного вскрытия.

Белая пластиковая крышка по типу флип-топ, не самый удобный случай, так как часть масла стекала, и приходится вытирать флакончик после использования.

Я люблю готовить, а больше этого, люблю вкусную еду и интересные рецепты. Мне наскучивает однообразие, поэтому люблю пробовать новые соусы на кухне.

Данное масло подходит под мои вкусы идеально, классическое оливковое масло, но с пряными нотками

Для какой еды подходит:

Подходит для мяса, рыбы, пасты, пиццы, соусов, выпечки, овощей.

Перечень довольно велик

Особый вкус масла подчеркнет абсолютно любое блюдо: свежую питу с сыром, начинку в хрустящей тортилье, печеный картофель, сочный стейк, свежие овощные салаты или охлаждающий томатный гаспачо. Это идеальная заправка для спагетти, пасты и прочих макаронных изделий, а также классическое дополнение к изделиям из рыбы и морепродуктам.

После такого аппетитного описания сразу просыпается жажда пойти и приготовить что-нибудь очень вкусное, а чеснок, особенно, всегда разжигает огонь пищеварения и мой аппетит.

Посмотрим на СОСТАВ:

Органическое оливковое масло, чеснок сушеный резаный.

Всего два ингредиента: это чеснок, и, собственно, масло. Минимально, и со вкусом.

Отдельно производитель указывает, что в соусе используется только крупно дробленый чеснок

что соответствует уровню кулинарных профи. Любой эксперимент на кухне можно превратить в гастрономическое открытие, если подойти к процессу творчески!

Совершенно согласна с тем, что любое привычное блюдо можно видоизменить и вдохнуть в него новую жизнь, если слегка пошаманить на кухне.

Пряное масло
Благодаря прозрачному флакончику видно, что чеснок, и правда, нарезан крупно, и его там довольно много.

Вкус:

Мягкий, нежный, оливковый, с легкой ноткой пикантности. Чеснок чувствуется очень слабо.

Оливковое масло Биотека

Цвет:

На удивление, соломенно-золотистый, привыкла, что оливковые масла более темные с зелёным оттенком.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5 до +25 °С.
После вскрытия использовать в течение месяца.

Видно, что масло натуральное, так как после контакта с воздухом его рекомендуют использовать в течении месяца, что довольно быстро учитывая такой объём.

Обычно такие масла я использую 2-3 месяца, так как не люблю сильно жирные и маслянистые блюда, слежу за здоровьем, и дозирую масло ложками, а не лью на глаз.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

898 ккал

То есть, в столовой ложке масла содержится 90 ккал, что немало, но другое дело, какого полезного масла, так как качественное оливковое масло - это источник жирных кислот незаменимых для женского организма.

ПРИМЕНЕНИЕ

Особый вкус масла подчеркнет абсолютно любое блюдо: свежую питу с сыром, начинку в хрустящей тортилье, печеный картофель, сочный стейк, свежие овощные салаты или охлаждающий томатный гаспачо.

Я решила попробовать рецепты с мясом и овощами.

Самый простой способ придать привычной куриной грудке новые оттенки вкуса - это замариновать ее.

Представляю вашему вниманию лимонный маринад для курицы:

4 ст ложки оливкового масла и 2 раздавленных зубчика чеснока

в нашем случае, идёт экономия времени, и можно сразу взять данный чесночный соус не тратя время на разделку чеснока

3 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка горчицы

1 ложка свежего укропа

1/2 чайной ложки 6% уксуса

1/4 ложки соли

1 чайная ложка меда

3 куриные грудки разрезать порционно

Соединить все ингредиенты вместе

Вылить маринад в плотно закрывающийся пакет, положить туда мясо, отжать воздух, и максимально плотно закрыть.

Отправить в холодильник на 12-48 часов.

После этого достать и запекать в фольге - 180 градусов на 10-15 минут, дать остыть в духовке.

Мясо получается мягким, сочным и хорошо пропитанным вкусом.

Кто хочет более румяную корочку - запекать на гриле, либо сковороде.

Филе с томатами и сыром

Куриное филе нарезать порционно, посолить, поперчить

Сыр и помидор нарезать тонкими ломтиками

Сделать насечки на филе, умеренно глубокие, но не насквозь, чтобы не вытек сок, и вставить в них, чередуя, кусочки томата и сыр.

Сверху полить оливковым соусом с чесноком для придания мясу аромата, и поставить в духовку.

По итогу получается очень вкусное и аппетитное мясо с интересным вкусом, которое может выступать, как вполне самодостаточный гарнир и основное блюдо.

Горячий овощной салат

Солнце Испании
Тыкву нарезвится кубиками

Брюссельскую капусту вымыть и обсушить

В начале запечь тыкву, за 10 минут до её готовности добавить капусту, предварительно сбрызнув все данным оливковым соусом

Выложить на тарелку листья салата, тыкву и капусту, сверху половину зёрен граната, сделать соус из чайной ложки масла и винного уксуса, полить салат, сверху заправить в качестве украшения сладким гранатовым соусом.

Приятного аппетита!

Мои впечатления:

Данный соус оказался очень хорошим помощником на кухне, мягкий вкус, умеренная пикантность, и вот уже ко мне прилетела муза и я пошла творить на кухню.

Иногда для вдохновения надо совсем немного, всего лишь сменить масло на кухне.

Плюсы:

  • -оригинальный вкус
  • -удобство в готовке
  • натуральный состав

Выводы:

Данный соус мне очень понравился и я совершенно не пожалела о приобретении, до этого пробовала у этого бренда соус «Кухня Тосканы», оливковое масло с чесноком, базиликом и майораном, у него более яркий и пряный вкус, данное масло более мягкое и нейтральное, но это позволяет его интегрировать в большее количество блюд на вашей кухне, поэтому смело его рекомендую! И в следующий раз обязательно попробую какое-нибудь масло с перчинкой и огоньком 🔥 заходите на официальный сайт и выбирайте для себя любое масло на ваш вкус, благо, линейка у них очень обширна.

А так же можете прочитать другие мои отзывы с рецептами:

Пряное масло «Кухня Тосканы» и рецепт брускетты

Органические кокосовые сливки и рецепт полезного десерта и бронекофе

Имбирный шот с зелёным кофе и асаи

Тыквенный пирог с кокосовым маслом Биотека

lordlisterрекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.01.2021
Рецепт маринада взяла на заметку.
Хотя, я не люблю готовить, как вы 😁
25.01.2021
Это только под вдохновение 😅 в отзыве про другое масло я рассказывала, как иногда я, вообще, теряю к этому интерес, и тогда мой максимум готовки - хлебушек с маслом 😆
25.01.2021
Очень аппетитные блюда у Вас получаются! Love
25.01.2021
Спасибо 🥰
Какая вкуснота выходит! Smile
26.01.2021
Спасибо 🙏 😊
мм, масло с чесноком, нам бы с мужем очень понравилось Love
27.01.2021
Да, оно классное, советую попробовать 😉
29.01.2021
Я бы попробовала)
29.01.2021
У них классные масла 👍🏻
31.01.2021
Ух ты, как аппетитно Innocent
31.01.2021
Спасибо 🤗
06.02.2021
Очень все аппетитно, мне даже захотелось поесть на ночь глядя😀
07.02.2021
Спасибо)
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также