Масло оливковое я открыла для себя только после того, как побывала в Турции и увидела их трепетное отношение к оливкам и маслу из них. Если честно, то другого масла там, кроме оливкового, я и не видела в магазинах и лавочках.
Мы раньше жарили только на подсолнечном, да еще нерафинированном, с кучей дыма при жарке. Стоял такой туман, что приходилось окна с дверьми настежь распахивать.Слава Богу, что эпоха кулинарного жира и нерафинированного масла миновала. И теперь у нас есть выбор не только масел для жарки, но и просто для приготовления.
Теперь в моем арсенале обязательно присутствуют кокосовое для жарки, обычное подсолнечное, топленое сливочное и оливковое масло, которое я добавляю в салаты, закуски, хлеб, а также использую для маринования мяса/курицы.
Вот о последнем таком масле и пойдет далее речь.
Масло оливковое нерафинированное EXTRA VIRGIN от компании БИОТЕКА.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Место покупки: ИМ «Леврана», магазины эко-товаров.
Действующая ссылка: здесь
Стоимость: 330 руб.
Объем: 250 мл.
Хранение: 2 года.
Страна происхождения: Испания.
Кислотность: на таре указано не более 0.2 %.
Как его использовать со слов производителя:
Первозданное оливковое масло высочайшего качества. Насыщенное и густое, получено путём первого холодного отжима.
Наполнит блюда вкусом и пользой; необходимыми антиоксидантами, витаминами и минералами. Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок.
Масло соответствует регламенту Евросоюза, о чем свидетельствует нанесенный зеленый листок сертификации на лицевой стороне бутылки.
МОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Масло в прозрачной бутылке из темного стекла, за что отдельный респект производителю. Жестяная крышка, под которой удобный дозатор. У меня масло никуда мимо не льется, дозирует довольно неплохо.
Цвет масла ненасыщенный зеленый.
На вкус оно мне очень понравилось, есть и небольшая горчинка и острое послевкусие. Все как и должно быть.
Запах специфический, масляный.
Свое масло я использую по прямому назначению, чисто для готовки. Знаю, что с его помощью можно делать и маски для волос и тела, но я не мажу продукты на тело. Внутрь соло я в последнее время перестала масло употреблять.
Поэтому мое маслице уходит у меня на заправку салатов, закусок,
на маринование мяса.
А также я добавляю его в тесто для выпечки хлеба и разных хлебобулочных придумок. Масло практически универсально.
По итогу.
Масло мне очень понравилось. Использую его с удовольствием, чего и вам желаю!
Рекомендую!
Всем здоровья и вкусного масла!
☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘
Влюбленная в наш сайт 💘 МАРИУЛКА!
Зовите меня просто - Марина ♌ .
☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘
Еще о других маслах:
это же масло, только в виде спрея. Насколько удобно в использовании?
масло из виноградных косточек
оливковое масло с более бюджетной стоимостью