Опубликовано 2 Январь, 2017 - 00:26

Масляную рыбу продают сейчас в больших количествах, встречается она как в супермаркетах, так и на рынках. Мне доводилось видеть в продаже, как свежемороженную рыбу, так и копчёную. Я всегда выбираю копчёный вариант, поскольку масляная рыба приготовленная таким способом теряет часть своего жирка, что ей только на пользу. К тому-же, копчение придаёт ей особую деликатесность.

Иногда, если очень хочется рыбки покупаю всего несколько кусочков внарезку. Недавно, брала в Перекрёстке по цене 659 руб. за килограмм. Три кусочка рыбки мне обошлись всего в 42 рубля. Для того чтобы полакомиться такой рыбкой, мне больше и не нужно. Да и для первого знакомства, думаю 3-х кусочков как раз хватит и вы сможете оценить вкус и другие качества и понять, подходит вам эта рыбка или нет.



А всё дело в том, что рыбка эта весьма специфичная. Начиная с того, что название "масляная рыба" собирательное и включает в себя несколько рыб схожих по своим вкусовым качествам, какая из них попадётся вам под этим названием, каждый раз загадка.

Второй момент, это некоторая опасность, которую несёт жир этих рыб поскольку не каждый желудок способен его переварить. А вот дальше - самое весёлое.... Тот жир, что не усваивается, непроизвольным образом покидает ваш организм, без спроса и разрешения. Противостоять этой масляной диарее не возможно.

Но панически бояться употреблять эту рыбку не стоит т.к если не есть больше пары кусочков за раз, ничего дурного не произойдёт. А вот вкус, скорее всего вам понравится. Рыба эта очень необычная и вкусная.

Мне нравится есть её по разному. Приятно положить небольшой ломтик рыбы на язык и медленно разжевывать наслаждаясь вкусом. А вкус у неё довольно непривычный, но запоминающийся. Рыба оправдывает своё названия и она действительно масляная, нежная, но при этом упругая. Кусочек тает во рту обволакивая приятным рыбным вкусом с копчёной ноткой, лёгкой кислинкой и нежной сливочностью. Много такой рыбки не съесть, она очень вкусна, но организм как будто подсказывает, что увлекаться не стоит.

Масляная рыба


Если есть рыбку с хлебом, то конечно масло использовать не стоит, её собственного жирка хватит с лихвой. Иногда, я подкладываю салатный лист между белым хлебом и рыбой и это уже другой вкус.

На сколько рыба жирная, вы можете видеть даже на фото, её жир пропитал и целлофан и этикетку ещё до того как я открыла лоток.

Иногда, я делаю небольшие канапе размером примерно 3х3 см используя при этом чёрный хлеб. Вкус получается совсем другой по оттенку.

А можно добавить небольшие, тонкие лепестки из масляной рыбы в салат из свежих салатных листьев и помидорок черри. В общем вариантов много и вкус рыбы от этого только выигрывает и меняется.



Вывод:
Масляная рыба интересная и вкусная. Обязательно попробуйте она того стоит, но пробуйте с осторожностью мало ли что...

Ещё немного о рыбе:

* ЛЕДЯНАЯ рыба

* Щука. Фаршированная ЩУКА с рецептом в картинках. Это проще чем вы думаете.

* Приправа Цикория и приготовление МОРСКОЙ форели

* Соус Abba и приготовление ФОРЕЛИ

* ПАЛТУС холодного копчения

* РЫБНИК по Царски

* БЕЛОРЫБИЦА
Достоинства
  • Вкусное мясо
  • Нежная
  • Практически без костей
Недостатки
  • В больших количествах её жир не усваивается
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.01.2017
рыбу очень люблю,куплю такую как нибуть)
02.01.2017
Эта рыбка одна из моих самых любимых ??
02.01.2017
Я такую рыбку с черным хлебушком отведал бы. Посмотрю в Перекрестке и попробую ради интереса. Laughing out loud
Такую рыбку обожаю. Настоящее искушение для любителей вкусно покушать, не заморачиваясь диетами и ограничениями Cool
02.01.2017
обожаю подобную рыбку)
Я с белым хлебом люблю. Smile
02.01.2017
Думаю канапешки с такой рыбкой получились бы очень интересные Smile
Люблю рыбку, эта очень привлекла)
02.01.2017
Мясо у этой рыбы действительно очень мягкое, готовить ее удобно, а кушать сплошное удовольствие
02.01.2017
Даже не знала о такой, но пока желания ее попробовать не возникло.
02.01.2017
О, хочу попробовать:))
02.01.2017
Отличная идея с салатом из свежей зелени с помидорками, обязательно попробую любимую масляную рыбу ещё и таким способом Smile
02.01.2017
Предпочитаю мясу рыбу, но такую не пробовала, но всё еще впереди Wink
02.01.2017
я такую рыбку никогда не пробовала, теперь захотелось
02.01.2017
Smile Выглядит очень аппетитно
02.01.2017
ого, даже не знала про эту рыбку! попробую Star
02.01.2017
Я такую не пробовала) если только при случае. Специально не возьму))
02.01.2017
Мне кажется, у нас такая рыба и не продается. Не видела ни разу.
02.01.2017
Очень аппетитная рыбка. Я тоже люблю есть такую соло, без хлеба.
Выглядит очень аппетитно)
02.01.2017
Надо купить такую на пробу Smile
Я обожаю эту рыбку, не часто покупаем, это для нас деликатес)) Очень вкусная!
02.01.2017
Я люблю эту рыбку. если честно, не знала о таких деликатных моментах. наверно, потому, что не ела ее в больших количествах Smile
02.01.2017
Обожаю эту рыбку!
02.01.2017
Засматривалась на эту рыбку. Но так и не купила. Smile
02.01.2017
Что-то захотелось сразу рыбки
02.01.2017
я возненавидела эту рыбу, потому что как раз с парнем мы ели ее в ресторане... что было потом... просто кошмар, я аж отпрыгиваю, когда рыбу эту в магазине вижу))
02.01.2017
Мне очень нравится эта рыба, но о том, что диарею может вызвать, слышу впервые: никогда не наблюдалось подобного ни у меня, ни у знакомых.
02.01.2017
ни разу такой рыбки не видела Smile попробовала бы чуть-чуть)
03.01.2017
заманчивая рыбка) но, блин, мне проблем с желудком не хотелось бы Sad
03.01.2017
Спасибо всем заглянувшим ко мне в отзыв Smile
04.01.2017
Ела недавно, не знала что так называется. Действительно вкусно.
04.01.2017
cozetta, теперь, зная название можете покупать если увидите в магазине.
04.01.2017
жирненько, но я очень люблю рыбку
05.01.2017
IrochKaPetrova, и я очень люблю Smile
08.01.2017
Видела в продаже в Москве масляную рыбу, но не купила.
08.01.2017
shmelik, попробуйте как нибудь, вкус довольно интересный.
08.01.2017
Теперь уже в следующую поездку в Москву. В близлежащих к дому магазинах не встречала такую рыбу.
09.01.2017
Очень не люблю красную рыбу из-за жирности, а вот белую обожаю! И все равно, что она мега-жирная, зато вкус потрясный Love
10.01.2017
MariSiz, а я под настроение всякую рыбку люблю. А из красной, попробуйте сделать рулетики с мягким сыром внутри, так она вам возможно больше понравится Wink
10.01.2017
MariSiz, а я под настроение всякую рыбку люблю. А из красной, попробуйте сделать рулетики с мягким сыром внутри, так она вам возможно больше понравится Wink
Ещё 5 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также