Я сколько себя помню – вечно борюсь с проблемами на лице. То кожа слишком жирная с нарывными воспалениями, то дико пересушена благодаря термоядерным средствам. И это в купе с повышенной чувствительностью. Перемена климата, прием антибиотиков или даже аллергия на продукты сразу сказывались на лице. В итоге, в какой-то момент я просто не выдержала и перешла на средства sos (спиртосодержащие болтушки и тд) которыми страшно испортила кожу. Лицо стало быстро стареть, а кожа стала тонкой и гиперчувствительной. Я обратилась к дерматологу, которая выписала мне восстанавливающие средства а ля радевит и f99. Но эти средства оказались слишком жирными, и в итоге лицо просто текло от неимоверного количества жира. После этого я решила сама искать свой идеальный уход.
Масло Clarins мне пришлось купить когда еще были морозы, то есть около восьми месяцев назад. Я тогда только начинала свой обновленный уход который содержал кислоты, антибиотики, эфиры и таблетки. Попользовавшись им несколько раз, я пришла к выводу, что масло мне не подходит и вообще вызывает новые воспаления или даже аллергию. Короче я его забросила. Но, успев подлечить всю страсть на лице к весне, я получила жутко сухую кожу, покрытую толстым слоем корки. Лицо жутко шелушилось и просто болело. На сильный ветер или холод было страшно выходить. Щеки болели, когда я улыбалась или притрагивалась к коже.
Вот тогда я и составила свой обновленный уход на весенне-летний период. Все средства в нем направлены на регенерацию и восстановление:
Мягкий тоник от Stopproblem или травы Элекасол в качестве тоника.
Кислотные кремы Effaclar и Triacneal.
Антибиотик местно в дни сильных высыпаний.
Масло Clarins.
Термальная вода Uriage.
Сильные кислотные маски (я пользовалась аптечной Корой) заменила на глину с эфирами и мягкий пилинг от планеты органики.
Курс на восстановление я взяла три месяца. Дерматолог объяснила, почему кожу стоит восстанавливать и лечить именно такой срок, а не привычные нам месяц или пару недель.
Что обещает производитель?
Масло подходит для комбинированной и склонной к жирности кожи, обладает легким вяжущим эффектом. Эксклюзивный комплекс Clarins с экстрактами розового дерева, герани и лотоса очищает, сужает поры и выравнивает поверхность кожи. Масло лесного ореха смягчает кожу, снимает раздражение и предотвращает потерю влаги, эффективно предупреждая появление морщин. Не оставляет пятен. Без консервантов. На основе 100% натуральных растительных экстрактов
Я сразу оговорюсь, что к маслу нужно подходить ответственно. Как в плане выбора, так и плане использования. Правильно подобранные масла лечат и восстанавливают кожу и волосы. Масло следует подбирать в зависимости от типа кожи и вашей проблемы, а не для баловства.
Сначала я использовала масло как используют его все – по инструкции. После умывания наносила на лицо (иногда наносила в смеси с тоником) и после закрывала масло кремом. Либо просто ложилась спать без крема. Но такое использование не давало мне никакого положительного эффекта – через пару часов (или на утро) стабильно высыпали прыщи и поры забивались. Увлажнения я тоже не получила как не наносила масло, ибо все шелушения оставались на месте.
Потом я стала поступать иначе. После глубокого очищения кожи (у меня это глиняные маски), я стала сбрызгивать лицо термалкой и пока оно еще влажное – наносить масло. Так я хожу в вечернее время до пяти часов. За это время кожа успевает втянуть в себя все полезные свойства масла, но не перепитаться ими. В это время я не выхожу на улицу и стараюсь, чтобы лицо ни с чем не соприкасалось. По мне так масло не требует спешки и будет очень жалко его просто так размазывать по подушке. Такую процедуру я провожу пару раз в неделю, и именно она стала давать приятные результаты. Ложусь спать с маслом я крайне редко, потому что как такого поверхностного увлажнения, такого как хорошие крема для лица, масло не дает. Да и рисковать новыми аллергическими прыщами не хочется.
P.s. недавно разговаривала с визажистами марки Bobby Brown о том, что питать жирную кожу нельзя. Увлажнять да, а питание противопоказано. Я на собственном опыте убедила, что все-таки можно, но осторожно.
Я считаю, что оптимально использовать масла либо в холодное время года, либо для процедур как терапевтическо-лечебный уход за вялой кожей. Для каждодневного ухода лучше подобрать крем – он легче, впитывается быстрее и его можно наносить не только в вечернее время суток. К тому же макияж еще никто не отменял. Я надеюсь, что никто даже и не задумывается наносить макияж поверх масла или на мороз. Плюс с воспалениями он работает на слабую двоечку, если вообще работает. Вылечить им прыщи нереально, даже не пытайтесь. Оно лишь чуточку их осветляет, но после умывания этот эффект проходит.
В плане использования масло шикарное. Оно имеет дорогой, неповторимый запах спа-салона, за который его так все любят. Меня этот запах всегда успокаивает (я как маньяк-психопат иногда просто захожу в ванную, чтобы его понюхать). Впитывается он средне – в течение минут тридцати (лучше наносить поверх еще не высохнувшего тоника или термалки – так масло будет лучше проникать в кожу).
Каков был эффект?
Помимо огромного эстетического удовольствия от использования и запаха, масло имеет сверхсильную оздоровительную составляющую. Оно не несет в себе косметическую роль и за пару применений не сделает из вас красотку. Но с каждым разом вы будете чувствовать, как кожа наполняется энергией, силой и становится плотнее. Питание происходит медленно, но верно и уже через 10 процедур, изменения заметны. Лицо стало светиться здоровьем, все шелушения прошли, появился здоровый румянец. Мои прыщики стали выглядеть как-то более эстетично. Упругость восстановлена, и даже мои носогубные морщины стали потихоньку разглаживаться.
так изменилась моя кожа после обновленного ухода
Цена
Покупалось во времена 40% скидки за 1200. Сейчас цены колеблются от 1400 до 2100.