Опубликовано 15 Февраль, 2022 - 16:08

полгода или более

Всем доброго времени суток!

С продукцией марки Bioderma я познакомилась благодаря своему дерматологу. В тот период я лечила периоральный дерматит и активно пользовалась линейкой Bioderma Sensibio DS. Позже я познакомилась со средствами для жирной кожи из серии Sebium. Ранее я рассказывала про твёрдое мыло для умывания лица Bioderma Sebium и гель для умывания. Как вы уже поняли кожа у меня жирная и довольно пористая, это генетически, тут ничего глобального не поделаешь, но это не отменяет того, что нужно поддерживать ее в хорошем состоянии,

🌿Место покупки: Аптека Доброго Дня

Информация от производителя:

Комбинированная кожа, а также кожа, склонная к жирности, нуждается в особенно тщательном ежедневном уходе. Высококачественный матирующий крем для лица Sebium Mat Control от французского косметического бренда Bioderma решает сразу три задачи — он эффективно увлажняет, матирует и разглаживает кожу лица, изо дня в день заботясь о ней и поддерживая в идеальном состоянии.

Крем для лица Bioderma Sebium Mat Conrol

Крем обладает легкой нежирной текстурой, благодаря чему он хорошо впитывается, не утяжеляя кожу и не забивая поры. После применения крема кожа будет матовой на протяжении 8-ми часов, ведь крем регулирует выработку себума и поддерживает гидролипидный баланс кожи в норме.

Крем для лица Bioderma Sebium Mat Conrol

Крем от Bioderma превосходно увлажняет кожу, препятствуя появлению шелушений и чувства стянутости, а также повышает тонус кожи, делая ее эластичной и продлевая молодость. Благодаря регулярному применению Sebium Mat Control вы будете обладательницей красивой и здоровой кожи — гладкой, бархатной и упругой.

Крем для лица Bioderma Sebium Mat Conrol

Крем обладает хорошим матирующим эффектом и слегка «замазывает» расширенные поры. Тоесть можно обойтись без тонального.

Крем для лица Bioderma Sebium Mat Conrol
В составе есть салициловая кислота, она помогает поддерживать поры чистыми. Также хочу заметить что этот компонент нежелательно использовать при беременности и в период лактации.

Крем для лица Bioderma Sebium Mat Conrol
Крем имеет текстуру средней плотности которая хорошо распределяется по коже. Минусом данного крема я считаю то, что я его не себе чувствую. Что-то похожее на SPF крем, которые я и без того не сильно люблю. Новых воспалений во время использования выявлено не было и на том скажем спасибо!
Крем для лица Bioderma Sebium Mat Conrol

Крем имеет плоский тюбик с удобным маленьким носиком, такой формат напомнил мне корейские ВВ.

До использования:

После:

Хочу заметить, что такой результат я получила не кремом единым, а полноценным уходом с кислотами и лечением у дерматолога.

Крем для лица Bioderma Sebium Mat Conrol
Крем Bioderma Sebium Mat Control понравился мне, но не вызвал восторга в первую очередь от того, что я ощущаю его на коже, а ведь еще даже не лето.

Приглашаю к прочтению моих отзывов на тему средств для лица:

Корейское мыло с экстрактом угля CJ Lion Rice Day

Гель для умывания Bioderma Sebium - Gel moussant purifiant

Пенка для умывания Esfolio Aloe Vera Sooting Cleansing Foam

Пудра для умывания BABOR Cleansing CP Enzyme Cleanser Professional

Спасибо всем за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Отлично подходит жирной и комби коже
  • Совмещает в себе уход + декоративную цель
  • Хорошо использовать под макияж
  • Хорошо матирует кожу
Audrey_Horneрекомендует
Мне понравился их Sebium Global
Немного притормаживал работу сальных желёз
15.02.2022
Ночной концентрат или крем?
15.02.2022
Крем больше понравился, но сейчас месяц использую ночной пилинг и он тоже неплох!
15.02.2022
Я на ночной пилинг давно засматриваюсь)
15.02.2022
Вот, честно, попробовав оба продукта, считаю, что не стоит переплачивать за пилинг и можно пользоваться кремом)
Что в том, что в другом есть кислоты, но в креме есть ещё и бакухиол, довольно популярный компонент для кожи в последнее время!
Я бы попробовала )
15.02.2022
Я на него все смотрю и не решаюсь купить. Может на лето возьму, попробую