Опубликовано 14 Июнь, 2015 - 10:18

Хочу рассказать о гомеопатической мази Бриония. Она предназначена для помощи при лечении бронхита и заболеваниях суставов.

Я пользуюсь этой мазью с детства, мама натирала меня ею, когда я училась в школе. В современной Брионии детский возраст до 18 лет отнесен к противопоказаниям. Формулировка: отсутствие достаточного количества клинических данных.

Я не медик и не фармацевт, поэтому искренне недоумеваю, почему нельзя провести полноценные исследования. Почему-то, когда я встречаю такую запись в инструкции, меня не оставляет ощущение, что все необходимые данные у производителей есть, просто они по каким-то причинам не хотят ими делиться…
У меня в детстве не было никаких видимых проявлений противопоказаний, поэтому я без опасений мажу ею своего ребенка.

Мы живем в Санкт-Петербурге, это болотистый, сырой, хмурый город, в котором многие жители болеют простудными заболеваниями. Моя семья – не исключение, к сожалению. Бронхит и трахеит сопровождаются малоприятным кашлем, который к тому же обращает на себя внимание окружающих.

Мой ребенок очень переживает, когда раскашляется, а на него кто-нибудь начинает смотреть в это время.
Поэтому очень сложно его в период болезни отвести в поликлинику, в аптеку и так далее…

Намазываю Брионией ему не только спину и грудь, но и голени, пятки и предплечья.

Конечно, одна мазь не даст молниеносного эффекта, она всего лишь составляющая комплексного лечения.
В настоящее время мода на гомеопатию прошла, почему-то считается, что она действует исключительно психологически, если в нее сильно верить. Но большинство гомеопатических препаратов продаются в обычных аптеках, то есть их действие подтверждено официальной медициной.

Мазью Бриония я пользуюсь более 15 лет. И независимо от того, верю я в нее или нет, согревающий эффект присутствует в любом случае.

В детстве я не понимала, как одна и та же мазь может быть и от бронхита, и от заболеваний суставов. Сейчас я понимаю, что скорее всего все дело в «сухом» тепле, в котором нуждается больной орган.

Суставы, к сожалению тоже не блещут здоровьем, после нанесения мази я заматываю колени эластичным бинтом, так достигается максимальный эффект.

Хочу отметить, что Брионию нужно наносить очень тонким слоем, потому что, если вы склонны к аллергическим реакциям, то можете получить небольшую сыпь.

Баночка из пластика 25 граммов стоит в июне 2015 года 214 рублей. В принципе, любая согревающая мазь стоит в районе 200 рублей, но объем у них меньше, а расход больше. Например, Доктор Мом я считаю абсолютной ерундой, с дурацким ментоловым запахом, который при нанесении режет глаза.

Также я использую ее при радикулите, остеохондрозе – помогает снять боль и возвращает подвижность.
Отсутствие неприятного запаха и бесцветность делают для меня незаменимой и универсальной.
Поэтому, безусловно рекомендую эту мазь на основе многолетнего опыта использования на себе на всех членах моей семьи.

Будьте здоровы и счастливы!

Поллинарекомендует
14.06.2015
Каких только лекарств сейчас нет, глаза разбегаются
14.06.2015
Это хорошо, что Вы нашли среди разнообразия мазей то, что действительно помогает! А лучше всего - это и вовсе не болеть! Так что будьте здоровы, Поллина! Smile
15.06.2015
Раз помогает, значит нашли действительно действенный препарат-мазь. Wink
20.06.2015
Не знала о такой.
29.10.2015
Да уж гомеопатия нынче не дешёвая.
Брионию врачи чуть не с рождения рекомендуют.
16.11.2015
в гомеопатию верю. по случаю куплю.
30.09.2016
Даже не слышала о такой мази. Теперь буду знать
  • ▪▪▪Даже не знала раньше столько всего об этом продукте, теперь омолаживаюсь из нутри и снаружи▪▪▪ Фото и результат использлвания
    Началось все с того, что мне педиатр прописал таблетки Апилак , для улучшения лактации. Прочитав инструкцию, а потом много всего в интернете, я удивилась на что они способны. Для лактации они мне великолепно помогли, а так же я их размельчала и добавляла в крема и маски.
  • Удаление бородавок оксолиновой мазью 3%. Часть вторая. В пролёте.
    Пришлось столкнуться с бородавками. И как только их не пытаюсь убрать, все мимо ( мой отзыв на горный чистоте - ТУТ ). И вот одно из провальных средств - оксолиновая мазь. Вообще знала о ней, как о той, что в носовых пазухах мажут от вирусных инфекций.
  • 13.04.2019
    Пожалуй, самое надежное средство от фурункулов.
    Пару лет назад у меня начался фурункулез. К какому врачу можно обратиться в таком случае? Есть два варианта: хирург или к дерматолог. Я выбрала второй, так как у меня было много фурункулов, к хирургу не набегаешься.
  • Ихтиоловая мазь в косметологии. Вонючка, избавляющая от прыщей и чёрных точек. Мои эксперименты.
    Доброго времени суток! Итак, продолжаю мою эпопею о борьбе с прыщами и высыпаниями на лице. Последние пару месяцев мое лицо усыпалось прыщами, стало красное, раздраженное , появилось много подкожных прыщей. Но я не сдаюсь, веду борьбу, пробую все способы и методы.
  • 12.10.2022
    Мазь СИНАФЛАН-первая эффективная помощь при различных заболеваниях кожи, еще и достаточно бюджетная
    Всем привет! Примерно с 20 лет я мучаюсь с таким известным заболеванием, как псориаз. Хоть у меня он проявляется в легкой форме, но все же это доставляет мне неудобство эстетического характера, так как самый большой след от такой болезни вырос у меня на лбу.
  • 27.01.2015
    не эффективная на 100 процентов
    Здравствуйте, уважаемые друзья! В прежних отзывах рассказывала, что мой сын болел атопическим дерматитом. Его кожа очень была сухой, красной, даже с ранками. Перепробовали не одно средство, в том числе и мазь Ирикар. Что хочется отметить.
  • 17.06.2015 - 15:36
    Помощник при ушибах и аллергии на укусы насекомых
    Такую мазь можно найти в гомеопатических аптеках, в частности, сети КП "Фармация". Помогает она при зуде и отёках от укусов насекомых, что испытано лично на мне, так как у меня аллергия на укусы мошки. Нельзя сказать, что при нанесении мази аллергия не развивается и очень быстро проходит.
  • ?Верите ли Вы в гомеопатию? Я теперь верю! Мазь 2а при аллергии, зуде, атопическом дерматите.
    Добрый день! Хочу рассказать о гомеопатической мази, которую я использую для ребёнка при появлении аллергии-мазь 2а . Эта мазь применяется при лечении аллергии, зуда, улучшает состояние кожи при атопическом дерматите.
  • 23.03.2022 - 08:48
    Действенная мазь для помощи в заживлении ранок, ожогов и тд
    У меня ребенок летом, да и не только, вечно в синяках, царапинах и прочих мальчишеских "травм". Подруга посоветовала купить мазь из календулы - она помогает заживлять. Цена на момент покупки была небольшая, рублей 100 за баночку в 25 гр, так что взяла на пробу.
Популярные отзывы
  • 12.11.2022 - 02:39
    Действительно работает (от подкожного клеща), и почему нельзя мазать лицо из инструкции не понятно. И главное, дерматолог, не скажет вам о ней, почему-то выписывают дорогие и бесполезные средства...
    Уже лет 10 борюсь с демодекозом, по ночам невыносимый зуд на лице, когда прыщиками стали покрываться не только крылья носа, но и щеки, я забила тревогу и побежала в квд, на приём к дерматологу-венерологу. Сдала соскоб и оказалось, что меня пожирает подкожный клещ - железница - демодекоз.
  • 12.10.2022
  • Убойная чудо- мазь со страшными побочками. Спасла меня от нейродермита. Расскажу, какие неприятные побочки словила и как их лечила.
    Приветствую, товарищи! Сегодня хочу рассказать вам о своём опыте использования мази на основе Такролимуса, которую я рискнула начать применять самостоятельно, когда проявления кожных заболеваний уже заставляли лезть на стену….
  • 30.11.2022 - 10:26
    Эффективен ли Кандид-ответ на фото.Сколько времени/денег уйдёт на лечение. Аналоги с тем же составом дешевле.
    Сегодня мой отзыв о противогрибковом средстве широкого спектра действия Кандид раствор для наружного применения 1. В середине лета у меня возникла проблема с ногтем на руке. Из лунки росла какая-то глубокая вмятина, которая слегка побаливала при нажатии.
  • 13.11.2022
    Как лечить атопический дерматит без гормонов. Как правильно пользоваться. Применение на ребенке и взрослом
    Здравствуйте! С рождения моему ребенку был поставлен диагноз атопический дерматит. Педиатры это ставят без разбора всем у кого аллергические высыпания. Но не у всех это истинная атопия.
  • 👄Этот способ восстановит самые убитые губы: вазелин за 50 рублей оказался наиболее эффективным средством для обветренной и сухой кожи
    Осень не самое благоприятное время года для сухой и чувствительной кожи. Обычно в этот сезон постоянная и как в этом году резкая смена температуры, включение отопления и т.п. провоцируют сухость, шелушения, особенно страдают губы, они иногда трескаются аж до крови.
  • Наконец-то нашла средство, которое помогло преобразить мои проблемные ногти! Как быстро помогает Лосьон Миконорм, его плюсы и минусы
    Всех приветствую! Когда состояние моих ногтей резко ухудшилось я решила обратиться в районный КВД к дерматологу, чтобы выяснить причину их изменения и заодно сдать анализы на грибок.
  • 21.10.2022 - 00:59
    Гель Скиноклир против: крупных высыпаний, пятен пост-акне, расширенных пор и черных точек. Моя кожа продержалась всего несколько недель, и беспощадно сдалась натиску аптечного геля. Покажу результат которого мне удалось добиться, и мало приятные побочки.
    Привет читатель ! За каждый сантиметр кожи без высыпаний, я борюсь вот уже несколько лет. На данный момент результат есть, но не стабильный. Состояние кожи может кардинально измениться в худшую сторону.
  • "Удовольствие" не для бедных, зато на ура справляется с обострениями анальной трещины
    Приветствую! Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о лекарстве от геморроя, а также анальных трещин - геле Релифипине от производителя Bayer.
  • Троксевазин от синяков и варикоза🤷‍♀️ Эффективность покажу на фото и сравню с более действенными препаратами. Аналоги. Инструкция. Лайфхаки.
    Приветствую   Троксевазин. Почему-то нам внушают, что это лучшее средство от синяков, хотя это совсем не так!Его чаще применяют в комплексном лечении варикозной болезни, и то! Он давно устарел и сейчас есть масса более эффективных гелей для этой же цели.