Опубликовано 4 Май, 2016 - 09:17

Я давно думала о поездке в Китай, но всё как-то не складывалось. Беременность, ребёнок грудничок, дом параллельно достраивался... И вот, этой весной наконец-то созрели и мы, и обстоятельства.

Во-первых, нам с мужем надо было как-то начинать обустраивать новое место обитания, поскольку с маленьким ребёнком удобства крайне важны. Во-вторых, просто необходимо было вырваться куда-то и сменить обстановку.

Почему мебельный тур в Китай?

Изначально собственных мыслей с этим связанных не было. Но обратились в несколько мебельных ателье, посчитали во сколько обойдётся заказная мебель из массива, если обставлять ею дом с 0. Впечатлились и начали искать варианты. Я уже как-то писала, кажется в отзыве про Али, что соседка по лестничной клетке у нас китаянка. Вот именно Лан-Лан и подкинула нам саму идею про мебельный тур в Гуанчжоу, рассказала на сколько это может оказаться выгоднее, чем заказывать или покупать ту же мебель у нас. А поскольку поездку в Китай мы так и так планировали, то подумалось: «Почему бы и нет?»

Кратко о ситуации

Начала читать, узнавать, искать реальные отзывы. На мебельные туры отзывов не много и большинство из них либо пафосные, либо малосодержательные. Металась, пока не нашла знакомых знакомых, у которых есть знакомые, имевшие аналогичное приключение на свою Ж. Они-то и объяснили мне, что непременно стоит искать компанию, которая не просто организует поездку по фабрикам, а будет продолжать представлять наши интересы, когда мы всё выберем и уедем домой. Потому что съездить и выбрать мебель - это ещё пол беды. Нужно как-то потом контролировать процесс её изготовления, упаковки, отправки и растаможки. Сделать это самостоятельно не реально. Через этих же людей вышла на МБЛ Тур ([ссылка]).

С ними как раз договор заключался «под ключ». Что это значит?

Это значит, что мы с мужем ехали по фабрикам, выбирали мебель, сотрудники МБЛ Тур всё фиксировали, а затем по выбранным моделям уже сами заключали договора с фабриками и имели дело со всеми прелестями китайской бюрократии. Они на месте контролировали весь процесс от изготовления до отправки. У нас же был только договор с самой фирмой МБЛ Тур. С китайскими товарищами мы больше не общались. МБЛ Тур, регулярно присылал нам мегабайты отчётов по замерам, сотни фото и уточнений. В целом всё было вот так вот.

Теперь рассказываю подробно и по порядку

В середине января мы воспользовались акционным предложением - 5 дней тура обошлись нам 555$. Сюда входили проживание, сопровождение и помощь гида.

Изначально планировали поездку дней на 7, но скидка, сами понимаете, дело святое))

Наш мебельный тур в Китай начался вовсе не со сбора чемоданов, а с полного обмера дома и подготовки дизайн-проекта, который затем отправили в МБЛ Тур. Проект нам обсчитали и выдали ориентировочную сумму. Чуть позже мы отправили в МБЛ Тур ещё один проект спальни и детской в доме сестры. Они ни какой мебельный тур не планировали, разумеется, просто решили, что своей нервотрёпки мне мало, и делегировали обязанность по выбору их мебели - мне.

Перелёт у нас был Москва – Гуанчжоу, билеты бронировал тоже МБЛ Тур.

Перелёт 9 часов - это вешалка.

летим))
Что радостно и удивительно, так это то, что по прилёту в аэропорту нас встретил не просто представитель МБЛ Тур, а их руководитель Кирилл. Приятно. После приветствий и знакомства нам помогли заселиться в отель 7Days Inn Guangzhou.

В Гуанчжоу в январе тепло.

январь в Гуанчжоу
Очень переживала за акклиматизацию, и она у меня таки случилась, в виде болезненной слабости и першения в горле. Обычно такое состояние у меня длится дня 2.

Спустя 4 часа уже ехали на первую мебельную выставку.

Масштаб и площади колоссальные! Этажи, залы, мебель, мебель, мебель…

бесконечные выставки и павильоны ...
бесконечные выставки и павильоны ...

Я к такому готова не была. Думала, мы в первый день-два всё быстренько выберем и пойдём любоваться достопримечательностями. Ага, щасс))

Мы ходили, ходили, приценивались, прикидывали… А мебель всё не кончалась и не кончалась.

тематические выставочные залы
тематические выставочные залы
тематические выставочные залы
тематические выставочные залы

А потом был следующий мебельный центр…

И ведь не плюнешь, не уйдёшь. Всё-таки пол мира проехали, именно, чтобы тут оказаться.

Попутно я всё подходящее фотографировала и отправляла сестре, чтобы она тоже определилась со своим выбором. Эльвира в это время бегала то по моему, то по своему дому с рулеткой и уточняла размеры. В общем, всем было нескучно))

Вечером и потом ещё пол ночи перекидывала отснятое, переписывались, обсуждали...

переписываемся с сестрой практически постоянно, муж смеётся и обзывает нас деловухами))
К концу третьего дня всё вроде было выбрано, обмерено, обговорены цвета, фактуры, начерчены проекты. И казалось бы всё, внеси аванс и будь свободен. Нет, теперь всё это было необходимо зафиксировать документально в трёхсот тридцати трёх бумажках на китайском. Как я после этого жива осталась не знаю. Вечером нам хватило сил только на то, чтобы доползти до ресторана, выяснить не прыгало ли и не жужжало ли раньше то, что там подают, поесть и завалиться спать.

аналог наших ресторанных двориков
в некоторых заведениях готовят прямо при нас
На следующее утро, за отдельную умеренную плату, нам организовали небольшой шоппинг по нормальным женским магазинам с сумками, ремнями и туфлями. Оторвалась.

шоппинг-досуг
Затем мы посетили зоопарк Guangzhou Zoo.
зоопарк в Гуанчжоу
зоопарк в Гуанчжоу
Вечером перекусили и погуляли по городу. Ну собственно и всё, наш мебельный тур в Гуанчжоу закончился.

Прилетев домой, мы пару дней пожили спокойно, а затем на нас начали сыпаться отчёты от китайских сотрудников МБЛ Тур. Уточнялось и перепроверялось буквально всё. И естественно, всё это сопровождалось десятками фото с разных ракурсов, вопросами, пометками. Вообще, очень ответственно отнеслись конечно, молодцы!

За всю эту работу фирма МБЛ Тур получила комиссию в размере 5% от общей суммы, совершённой нами покупки.

Спустя 3,5 мес. в Уфу прибыл наш заказ.

ну наконец-то))
Получение, проверка и осмотр, это отдельная история. Этим занимался муж. Главное, что доставлено всё целым-невредимым.

Распаковано и собрано пока не всё. Фактически только отдельные предметы из комплектов. Тут ещё море работы.

дома как на мебельном складе(((
комод
коробки, ящики и снова коробки))
шкаф-комод, пока ещё не обрёл своего законного места((
в гостиную куплены комплект из 3-х диванчиков разного размера, 2 столика, гобелен, ковёр, подушки
Подводим итоги

- Если вы планируете и мебельный тур в Китай и культурный отдых, то сразу закладывайте на всё про всё больше, чем 5 дней. Да, скорее всего, вам хватит этого времени, даже, если вам нужно обставить очень большой дом. Но вот на познавательный отдых и развлечения времени не останется точно.

- Мебели просто море, поэтому лучше сразу подготовьте дизайн проект, чтобы как-то сузить круг поисков. Охватить все представление экспозиции просто не реально.

- Запаситесь терпением. Внеся задаток 30%, вы будете ждать отправки вашего контейнера.

Хотя тут, лично я не вижу разницы. У нас ждать приходится ни чуть не меньше. Внеся 100% предоплату, я в итоге ждала свою кухню почти 2 месяца, хотя заказывала её совсем не в Китае, а в мебельном ателье в Уфе.

Не можем написать про итальянский салон, про это был отзыв. В данном случае легенду изменить невозможно.

- Предварительно просчитайте бюджет, прикинув всё совместно с представителем фирмы, организующей ваш тур. Они в курсе реальных цен и не выдают желаемое за действительное. Реальное положение дел лучше знать ещё до отлёта.

- Планируя мебельный тур в Китай, стоит понимать, что едешь туда не за мебелью из МДФ, поскольку в этом случае поездка просто не окупится. Поездка имеет смысл лишь в случае, если изначально вы ориентированы на покупку качественной мебели из массива или кожаной мебели. Вот такие вещи там действительно можно купить и в 2 и в 3 раза дешевле, чем у нас. Так же умные и прошаренные люди в Китай едут за коллекционной, но при этом относительно недорогой плиткой, едут за мрамором для отделки фасадов, за светом, текстилем, коврами и фарфоровой посудой.

Хотя мы мрамор на фасады, конечно, не приобретали)), но вот на покупке мебели, текстиля и кое-какого керамического декора сэкономили очень сильно. С торицей окупилась и сама поездка и комиссия МБЛ Тур.

Достоинства
  • Выгодно если обставлять сразу весь дом
  • Интересно
  • Небольшая стоимость тура
  • Необычно
Недостатки
  • Мало времени на отдых
  • Ожидание заказа 2-2.5 мес.
Nat31рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.05.2016
Очень интересно, спасибо что поделились впечатлениями. Нам тоже в ближайшие 1,5 года предстоит обставлять новый дом, люстры мы, правда, уже заказали (тоже из Китая) и без поездки (в интернете), сэкономили немало, а вот насчет мебели пока думаем.
04.05.2016
Как интересно! Представляю насколько тяжело дались первые два дня, да ещё и после перелёта... Но судя по фото шкафа-комода, оно того стоило Love
04.05.2016
Спасибо, я с удовольствием прочитала. Раньше слышала о таких турах в Китай, но не имела представления, как это. Вот было бы хорошо, если бы вы хотя цену какого-нибудь предмета озвучили, чтобы понимать. Мне тоже скоро мебель покупать Smile
04.05.2016
впервые слышу о мебельном туре, интересно было почитать
04.05.2016
На фото просто царская мебель! Я даже в самых крутых магазинах у нас такой не видела!
Если честно, даже не знала о таком понятии, как мебельный тур))
04.05.2016
Прекрасная идея! Вообще, китайцы народ предприимчивый, здорово придумано. Ну, и вид мебели, конечно, впечатляет. Здорово!
04.05.2016
спасибо за такой интересный отзыв Smile
04.05.2016
Мебельный тур в Китай? Очень оригинально Smile
Уверена, этот чудный комод займет в вашем доме достойное место
Очень даже хороший тур у Вас получился, мне комод понравился Love
04.05.2016
Я и не знала о таком! Круто!
04.05.2016
Захватывающее "мебельное" путешествие!
04.05.2016
Ну надо же!жаль раньше не слыхала о таком туре!
04.05.2016
Я даже не знала, что есть такие туры, очень интересно было.
04.05.2016
Я о мебельных турах даже и не слышала) Мебель там шикарная, конечно, боюсь, мне и 10 дней не хватило бы, чтобы все посмотреть Big smile
04.05.2016
и не знала о таком туре,классная у вас покупка
04.05.2016
Теперь у вас есть опыт покупки и выбора мебели. Это бесспорно выгодно, но и утомительно тоже, зато немного и отдохнули заодно. Smile Ответственно все получилось и нравится, когда все так организованно, а то у нас в России все спустя рукава порою бывает. Laughing out loud Шкаф-комод очень красивый и очень бы хотелось увидеть всю вашу красоту потом. Wink
04.05.2016
Да, и я согласна со всеми комментирующими: было очень интересно читать. Но я бы наверное такой шопинг не выдержала. Это ж сколько сил надо! Big smile Зато у Вас будет обстановочка точно не как у всех Laughing out loud
04.05.2016
Я бы с огромным удовольствием съездила бы в такой тур, обожаю смотреть всякую мебель, применение ее в комнатах, очень уж это вдохновляет! Smile
04.05.2016
Блин все так интересно, я вообще первый раз слышу о мебельных турах, темень блин Big smile
04.05.2016
Я впервые слышу о мебельных турах, даже не предполагала, что так может быть. Спасибо за полезную информацию, теперь я немножко в теме Smile
05.05.2016
мебельный тур? тут, честно, я удивлена
Просто у нас с подробным не сталкивалась, но, наверное, тоже организовывают
Да,у Вас прям склад в новом доме получился))) ну, вес скоро обустроится
отзыв шикарный получился - как будто там побывала))
05.05.2016
Интересный отзыв, даже не знала, что есть подобные туры! Smile
05.05.2016
Очень интересно было почитать! И прямо любопытство разбирает всю мебель посмотреть Laughing out loud
05.05.2016
ух, как интересно, даже не знала, что подобные туры существуют!
06.05.2016
Не знала о таких возможностях при покупке мебели! Неплохо вы съездили, сейчас собирать и собирать покупки))) Хотя и тяжело вам пришлось, и нервно, но, похоже, оно стоило того Smile
06.05.2016
Перелёт 9 часов - это вешалка.
Вот по-этому, никогда. Брат летал, еле-еле выдержал.

Не знала что есть мебельные туры, думала только шубные бывают Shy
Класс! Вообще впервые услышала о таких мебельных турах. Smile
06.05.2016
Я о таком даже не слышала никогда! Как интересно! Shock
06.05.2016
Читала с большим удовольствием, еще когда модерировала отзыв. Очень полезный отзыв. Вообще Китай в последнее время очень выручат и у меня не мало знакомых летает, что бы скупиться. Big smile
В этой части Китая я не бывала, но хочется когда-нибудь посетить.
06.05.2016
Ну, очень интересно прочиталось! Сама вряд ли соберусь, но дитю еще гнездо вить. Может, и сгодится информация. Часто так в жизни - вспоминаешь, что слышал-видел-читал что-то нужное. Вспоминаешь - ага, точно! пригодилось Smile
06.05.2016
Какие Вы молодцы! Shy
Фото торгового центра мебельного впечатляют. Shock Очень прогрессивно Вы поступили и хорошо, что так всё удачно. Party
06.05.2016
Такой захватывающий отзыв! Нам правда, такая поездка вряд ли светит - просто не нужно столько мебели (квартирка маленькая), но все равно читала и разглядывала фотографии с большим удовольствием Smile
07.05.2016
Спасибо за рассказ о такой поездке, до прочтения отзыва даже не знала про подобные путешествия. Планируем с мужем покупку квартиры и обязательно рассмотрим как вариант приобретения мебели такую поездку.
Интереснейший отзыв! Не знала вообще о таких турах, что так можно мебель выбирать. У меня бы тоже была акклиматизация, уверена.
07.05.2016
Какая мебель шикарная, так атмосферно Love
Спасибо за экскурс Wink
07.05.2016
красивая мебель Smile
08.05.2016
Меня эта тема давно интересовала, да все откладывала изучить аналогичные предложения) Спасибо за отзыв, как раз то что нужно)
09.05.2016
Никогда не переезжала в другую страну, сейчас почитала и поняла, как же это муторно! Все в коробках, ящиках
очень красивая мебель.
Ещё 17 комментариев
Смотрите также
  • 26.12.2008 - 16:39
    Плохо
    В прошлом году мне пришлось воспльзоваться услугой туристической фирмы Би-тур. Я с помощью сотрудников этой фирмы отправилась на экскурсию в столицу Украины город Киев.
  • 08.01.2018 - 16:48
    1
    Самая мерзкая шарага, с которой я когда-либо сталкивалась
    Никогда не обращайтесь в эту шарашкину контору, главное для них это заработать больше денег, а на ваш комфорт, нервы и безопасность им плевать! Случилось мне воспользоваться услугами данного «перевозчика» 02.01.2018, ехала с семьей по маршруту Москва-Минск.
  • 29.07.2013 - 13:20
    Еще одна сомнительная конторка.
    В прошлом году мы с мужем ездили на море и воспользовались услугами фирмы Злат-тур irecommend.rucontentzlat-tur-sharashkina-... . После этой поездки решили, что пользоваться автобусами тур фирм больше не будем, а на море поедем на поезде. Вот тут и возник вопрос жилья.
  • 21.04.2013 - 04:46
    1
    Проверено ! Рекомендую !
    Ездили от Кариатиды в Австрию- Вену 2 января 2013 года на две недели. Отлично сработали сотрудники. Хочу сказать огромное спасибо менеджеру Ольге и девочкам из визового отдела.Очень уютный офис, внимательные сотрудники, слаженная работа.Забронировали нам в Вене недорогой трехзвездочный отель Ибис…
  • 09.10.2010 - 13:40
    АН2 - Первый и последний раз.
    Буду краток - качество сервиса среднее.Минусы - 1. Пьяные кормчии. мы сами выталкивали плот.2. Отврательный туалет на плоту и отсутствие возможности сплавать на берег (нет лодки).3. Загаженные сортиры на стоянках.4. Проблемы с трансфером. Стояли туда и обратно по 1,5-2 часа.5.
  • 17.04.2011 - 16:14
    1
    Ну как обычно... по-русски.
    Сразу извинюсь за главное фото - другого в сети просто не нашлось, как я ни старалась найти их логотип... на их сайте он такой маленький что на этом сайте его просто система не принимает...   Летала я в Хургаду (Египет) с туроператором АТЛАС-тур...
  • очень неплохо... но есть неприятные мелочи (+ фото)
    Летали с этим туроператором в Египет (Хургада) в мае 2011 г. Честно говоря, сначала купила путёвку, а потом стала искать отзывы про этого туроператора... Нашла только старые и все они были отвратительны настолько, что просто напугали, лететь расхотелось.
  • 16.01.2018 - 20:14
    1
    Алтай. Безопасно, красиво, впечатляюще
    В отзыве скорее всего не будет фото. Сейчас "Чемал-тур" преобразован в "Алтай-актив-тур". Я отдыхала с ними летом 2016, но просматривая сайт вижу, что основные инструкторы остались прежними. Администрация тоже не поменялась. Так что, предполагаю, что услуги остались на уровне.
  • 10.07.2017 - 15:08
    Как мы покупали тур
    В прошлом, 2016 году, с зимы начали планировать отпуск, люди мы небогатые, поэтому искали где дешевле, а условия неплохие. Как-то вылезло мне в контекстной рекламе предложение от Санрайз-тур, зашла, но толком ничего не смотрела, через какое-то время приходит на почту письмо с промокодом на скидку,…
Популярные отзывы
  • 12.08.2022 - 11:34
    1
    Ожидала другого от тура в Карелию. Все "подводные камни" такой экскурсии
    Начну с того, что возможно мой отзыв будет полезен и желающие посетить Карелию на экскурсионном автобусе будут знать все "подводные камни" такого путешествия.   Начитавшись хвалебных отзывов о посещении Карелии и парке "Рускеала" , я загорелась посмотреть эту непередаваемую красоту.
  • 12.04.2022 - 16:53
    2
    Не вернут деньги
    6 марта приобрела билеты Москва - Стамбул через данного туроператора. 146 тысяч рублей. Компания Pegasus? которая должна была осуществить перелет отмнила рейс. Я написала письмо авиакомпании, но они перенаправили меня к туроператору City Travel. Поскольку возврат срдств был произведен именно им.
  • 28.06.2022 - 09:05
    3
    Каппадокия на 2 дня. Что делают в случае, если шары не летят. Подробный отзыв
    Всем привет!) Моя душа требует продолжения темы отдыха и экскурсий. Ранее я написала отзыв на отель в Турции, а сейчас хочу оставить свое впечатление об экскурсии в Каппадокию) Так как в Каппадокию я ездила на экскурсию от Анекс тура, то посчитала логичным оставить свой отзыв именно в этой ветке.
  • 22.02.2022 - 20:45
    Туроператор Anex Tour: летим ими впервые. Тур в Доминиканскую республику. Сравнение с туроператором Библио Глобус. Как забронировать тур и так ли выгодно отдыхать через них. Ужасное поведение отельного гида.
    До встречи с отельным гидом этот отзыв должен был стать позитивным. Мне нравилось практически всё. Но пара часов наплевательского отношения на людей, втюхивания экскурсий и ответы полные желчи сделали своё дело. Начну на позитиве, а продолжу на небольшом негативе.))   Почему выбрали Анекс Тур.
  • 16.05.2022 - 03:17
    1
    Не посоветую даже врагу
    Потребовалось перед праздниками доехать из Москвы до Волгограда 29 апреля 2022, вечером. Дата поездки определилась поздно, поэтому на ЖД билет взять не получилось. Самолеты по традиции в праздники, ставят цену в 4-5 раз выше. Поискал билеты на автобус. Нашел несколько вариантов.
  • 09.03.2022 - 23:07
    Туроператор «БИБЛИОГЛОБУС» - это жадная, обманывающая и непрофессиональная компания.
    Мы купили новогодний тур в Египет, Шарм эль Шейх, отель Maritim Jolie Ville Resort & Casino как казалось, у старых добрых, «Библиков». С ними и «Трансаэро» мы объехали пол-света…. Но это другая история. Теперь это жадная, обманывающая и непрофессиональная компания «Библиоглобус».
  • 28.04.2022 - 21:28
    1
    Как я почти дошла до суда и победила.
    Я сглупила, признаю. Перешла на сайт fun and sun чтобы купить билеты общей стоимостью 14 тысяч рублей и даже не проверила сайт на достоверность. В тот момент мне казалось что если я перехожу на этот сайт с официального сайта компании то таким образом могу быть уверена что сайт проверенный и…
  • 19.07.2022 - 02:23
    1
    Карелия
    В июне 2022 года отправились в тур от туроператора СканТур из Санкт-Петербурга Жемчужина Карелии - Рускеала. Тур выходного дня, однодневный. Полная стоимость 3100 руб. Есть возможность оплачивать тур Пушкинской картой, в этом случае только проезд 800 руб.
  • АЛТАЙ - МЕСТО СИЛЫ И МОЯ ЛЮБОВЬ НАВЕЧНО!
    Наш тур "Весенний Алтай 7 дней" с 14.05.22 по 20.05.22г. Вся программа, заявленная туроператором выполнена в полном объёме. Жили на двух турбазах: "Территория счастья" у речки прям, шикарное место, есть баня, веники, в центре шатл с живым камином и релакс креслами, место для тех кто едет отдохнуть…
  • Это одна из лучших экскурсий в моей жизни. Я в полном восторге! Но и без ложки дёгтя не обошлось!
    Доброго всем дня!! Абхазия славится не только бескрайним морем, но и шикарной природой. Я мечтала побывать в Каманах. И моя мечта сбылась. В посёлке Лидзава мы с подругой записались на экскурсию под названием Святыни Восточной Абхазии.