Добрый день!
Сегодня бы хотела рассказать свой опыт в такой деликатной теме, как интимная пластика.
Маленькая предыстория
Об этой операции я мечтала 12 лет, в момент полового созревания у меня появилась дистрофия малых половых губ. Причем это все произошло так быстро, что я не заметила как. Что я только не делала, чтобы вернуть им прежний вид. Результатом были большие висячие грушки. Я очень переживала, у меня появился комплекс, я стала избегать саун, бань, аквапарков, забросила плавание, потому что был общий душ. С дискомфортом посещала гинеколога, (но у скольких врачей я не была, все твердили, что у каждой третьей такая проблема, и с этим можно жить) я боялась раздеваться перед молодым человеком, я уж молчу про интимную жизнь. Мужчины бывают порой резки в словах.
5 лет я думала и решалась на данную пластику, но все время откладывала, то страх брал своё, то саму себя отговаривала что не горит и всё нормально.
Молодой человек твердил, что его все устраивает и ему нравиться, что это всё мои глупости и загоны и ничего менять не нужно.
И я верила, и откладывала и откладывала. Но в этом году решила, что все, пора.
Поиск врача
Я была у многих врачей, в разных клиниках, везде я обращала внимание на подход и отношение, на методы проведения операции, на наркоз.
В одной клинике мне сказали что делают только под общим наркозом, меня это отпугнуло.
Ценники были тоже разные, от 18-80 тысяч. Я искала среднюю цену, но самое главное искала врача, который бы развеял все мои страхи и я бы поверила ему.
И таки нашла, причем совершенно случайно. Как-то раз копаясь в поиске, наткнулась на клинику при Минздраве РФ, подробные статьи и сам сайт вызвал доверия. Цена была привлекательная. Решила записаться и съездить. все узнать, заодно и посмотреть на саму клинику.
Записалась и поехала. Первая консультация перед операцией была бесплатной. Принимала заведующая гинекологическим отделением, именно она и занималась интимной пластикой. Врач очень опытный, это было видно сразу, она вызывала доверие, как и сама клиника.
Подготовка и день Х
Меня осмотрели, сказали что проблема решаема, дали предварительный расчет и список анализов которые нужно сдать.
Список был достаточно обширным, а поскольку в 12 лет у меня была операция на сердце, мне ещё нужно было дополнительно сделать ЭХО КГ, ЭКГ, и взять заключение от кардиолога о том, что наркоз мне не противопоказан. Срок у анализов месяц, сказали прийти сразу после КД.
Я собирала все анализы, бегала, переживала и добегалась. У меня случилась задержка в 13 дней, сроки у анализов уже почти горели, а менструаций все нет и нет. В пятницу записалась на УЗИ (для успокоения), а на понедельник записалась на операцию, решила что ждать уже больше не могу (иначе бы пропали все анализы)
УЗИ ничего не выявило и врач сказала что скорее всего от волнений и простуды произошел сбой. Я терпеливо ждала и они все же пришли, пришлось переносить операцию ещё на неделю.
После КД была назначена пластика и к 8 утра натощак мне нужно было приехать в приемное отделение. Я приехала, оформилась, оплатила операцию, меня положили в стационар, в двухместную палату. Собрали личное дело, мои анализы и заключения, пригласили на беседу с доктором, уточнили все детали и отправили ждать операции.
В полвторого за мной пришла девушка, дала пеленку и направила сидеть на диванчик в коридор, ждать операции. Вскоре меня позвали и в операционную, где были медсестры и анестезиолог. Уложили на операционный стол, уточнили детали, спросили про аллергии, рассказали что будет происходить, что я могу почувствовать. В руку вставили катетер, сказали что я не засну, пока не поговорю с доктором.
Пришел доктор, спросил что и как будем делать, я ответила «красиво» и мне ввели анестезию. Я почувствовала резкий вкус во рту, голова закружилась и немного онемела и я незаметно уснула...Операция вся длилась 20-30 минут.
Проснулась я уже в палате, медбрат разбудил меня, предупредил что часик кушать, пить и вставать нельзя. в руке был катетор. Голова слегка кружилась, хотелось поспать, но я так и не уснула. Мне сделали обезболивающее и я пролежала до вечера в палате.
Принесли обед, полдник и ужин. Чай и компот. Надо отметить что все было очень вкусно, медсестры были очень внимательными и дружелюбными, врачи часто заходили, осматривали и интересовались как дела, что беспокоит. Отвечали на все вопросы.
Выписали меня вечером того же дня, рассказали как ухаживать, что принимать, предупредили обо всех возможных последствиях и назначили консультацию через неделю (снять лесочки со швов).
Реабилитационный период
Первые два дня был некий дискомфорт, при движениях и сидении, немного кровило, но каждый раз все меньше и меньше. Я пила антибиотики и флюканазол от молочницы, строго по схеме. Прикладывала марли с левомеколем.
На третий день швы начали чесаться так, что в груди прихватывало. А чесать то нельзя. И я терпела, принимала воздушные ванны, а после каждого похода в туалет промывала мирамистином.
На четвёртый день стала подозревать, что чешется всё от левомеколя, выскочили мелкие прыщики, которые жутко чесались. Искала информацию о левомеколе и возможной аллергии, но все её только хвалили.
Накануне контрольного приема врача я попробовала ещё раз приложить компресс с левомеколем, но не продержала и 10 минут, так все горело и щипало, что сомнений не осталось – у меня аллергия на левомеколь.
На приеме врач сняла лесочки, констатировала аллергию (что и усугубило отечность) и прописала мазь. Шовчики все зажили, а отек должен пройти через недели-две.
Вечером отек стал «таять» на глазах, а через две недели все стало выглядеть так как и должно быть.
Довольна ли я? Безусловно! Ничуть не пожалела что решилась, чувствую себя уверенней, свободней, теперь можно без страха носить красивое и кружевное белье, купальники и не боятся общественных душевых!
Если кто-то сомневается и думает стоит ли? Однозначно стоит, только найдите своего врача, кому сможете доверить свою эстетическую красоту!
Надеюсь мой отзыв был полезным, если есть вопросы или я что-то упустила, не стесняйтесь, спрашивайте.