Давно мечтала о печениках, которые получаются в этой вафельнице. Когда-то давно ела такие сердечки, испечённые в советской форме...и с тех пор мечтала обзавестись данной формой для выпечки (ума не приложу почему она называется вафельница?! Ну,да Бог с ней... как уж назвали)
Итак, подошло время...День рождения. Все стали спрашивать,что мне нужно (а я заранее подготовилась). Вот я и заказала подарить мне вот эту вафельницу! Нашла в каком магазине, распечатала скриншот и отдала.
И получила ВАФЕЛЬНИЦУ!!! Счастью нет предела! Опробовала уже дважды.
Перед первым применением необходимо смазать маслом и прокалить! Потом отмыть! Потом уже печь, но первые печеники не едят! Смотрите инструкцию!
Воняла при первом прокаливании,потом нет.
Вот она в действии
Очень удобно,что сделано сразу 2 панели для выпечки, сразу выпекается 10 штучек. Процесс приготовления не занимает много времени! Супер.
Вот тесто (я не брала рецепт из книги к вафельнице, взяла рецепт,который был выбит на старой советской вафельнице)
Вот так выкладываем тесто в форму
И получаем печеники
Из минусов:
1) процесс мытья! Хочу заметить,что невозможно просто взять и протереть тряпочкой...там столько зубчиков,что это просто невозможно (хотя, встречала в отзывах,что прям взял и протер...не верьте, это нереально).
После приготовления - мою- беру губку, натираю её хозяйственным мылом, и хорошо прочищаю форму. Потом промываю губку и убираю всё мыло хорошо впитываемой тряпочкой.
Приноровилась!
2) если надавить чуть сильнее на ручку, то вафельница может и упасть. Нужно быть аккуратнее.
Но даже эти два минуса не позволят мне снят ни одной звезды!
Из-за того,что двойная, процесс приготовления сокращается в раз и этим очень удобна!
Стоимость -1720 рублей. Забрали последнюю. В других магазинах стоит в разы дороже - от 2500 р.
Отзыв о другой вафельнице тут http://irecommend.ru/content/minus-odna-mechta-i-p...