Опубликовано 28 Июнь, 2022 - 10:16

  • Опыт использования:
    несколько раз

Здравствуйте!

Я наверно никогда не пойму людей, которые не любят мяса. Я себя не приравниваю к ярым пожирателям животных, но так приятно съесть на обед кусочек мяса и получить чувство насыщения на весь день. Конечно выгоднее брать не готовый кусок и самостоятельно его разделывать, но когда нет времени можно себя побаловать и готовыми вырезками от Мираторга. Я иногда покупаю их продукцию и сегодня хотелось бы рассказать о Медальоны из "Яблочка говядины" Black Angus.

От производителя

Медальоны Мираторг из яблочка говядины490г - это филейные кусочки глазного мускула молодых бычков породы Black Angus. Эта часть туши лучше всего подходит для жарки на гриле или барбекю, ее можно тушить и запекать. Тонкие жировые прослойки при термической обработке плавятся и делают мясо сочным и нежным.

Общая информация

Вес - 490 гр.

Цена - в районе 500 рублей

Фирма - Мираторг

Пищевая ценность:

Белки — 16 г, Жиры — 18 г

Энергетическая ценность:

230 кКал/940кДж

Упаковка

Упаковка весьма простая, кто знаком с продукцией Мираторг, тот точно не перепуги их продукцию. Мясо находится на подложке под вакуумом. Удобно что можно заранее оценить что нас ждёт внутри. Фирменная этикетка располагается сверху, там мы видим название блюда.

На обороте предоставлен состав, кбжу и рекомендация по приготовлению. Если отклеить этикетку, то там мы увидим интересную информацию о мясе и рекомендации по приготовлению.

Приготовление

Готовить такое мясо очень просто, это самый быстрый способ побаловать себя чем-то вкусным на обед или на ужин.

Предварительно я достаю мясо и даю ему поделать при комнатной температуре минут 20. Далее я хорошенько его просушиваю бумажным полотенцем и помещаю на заранее раскалённую сковороду с маслом. Обжариваю с каждой стороны пару минут (модно и дольше если Вы хотите получить степень прожарки выше). После беру фольгу и помещаю кусочки Туда. Фольгу Закрываю и оставляю эти кусочки там доходить до готовности. Для любителей полной прожарки советую не менее 5 минут обжаривать с каждой стороны. При желании можно посолить немного и поперчить.

Вкус

На вкус мясо у меня получилось весьма не плохое если бы не его многочисленные прожилки. Именно из-за них тяжело было переливать кусочек и приходилось очень мелко резать свой медальон. При полной прожарке данный вид мяса будет сухим, поэтому я все же рекомендую придерживаться средней степени. Подавать мясо можно со свежими овощами или любым другим гарниром.

Вывод

В заключении хочется сказать, что в целом это весьма не плохое мясо и такой быстрый способ приготовления мне понравился. Есть свои нюансы по качеству мяса, уж очень много прожилок из-за чего жевать его сложно, но из 3 кусочков попались они только в двух. Конечно что касается цены, то тут выходит гораздо дороже чем брать большой кусок мяса, но иногда можно себя побаловать. Уверена домашние точно оценят такой ужин, особенно мужчины.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусно
Недостатки
  • Много прожилок
Dama с Amsterdamaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.06.2022
вот это аппетитная красота
28.06.2022
Мясо отличное 👍🏻
28.06.2022
У меня текут слюнки))
28.06.2022
Все время забываю закутать в фольгу 🙈
Тоже обожаю мясо. Я фарш этой фирмы брала, средненький по факту.
28.06.2022
ох, какая вкуснятина!
28.06.2022
Вкусно
Выглядит очень привлекательно и аппетитно Innocent
28.06.2022
Тоже очень люблю мясо Big smile
Без него будто не наедаешься...
28.06.2022
Я брала это мясо, делала на гриле. Получается очень вкусно
Сейчас бы попробовала!
28.06.2022
Буду знать как завоёвываются мужчины 😻
Такие медальоны отлично экономят время приготовления ужина и при этом вкусные)
28.06.2022
Я тоже мясоед)) возможно, после обжаривания и заворачивания в фольгу, нужно было немного в духовке подержать и тогда бы оно было мягкое
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • 19.06.2017 - 07:03
    6
    Цена кусается, но все равно куплю снова.
    В моей семье все мясоеды, особенно любим стейки. К сожалению, в нашем маленьком городке хорошего мяса для стейков днем с огнем не сыщешь. Так что находимся в вечном поиске. И вот случайно на глаза попалась упаковка Мираторговских стейков. Цена немаленькая 705,90 за килограмм.
  • 26.01.2022 - 13:12
    6
    Боже, как же я люблю стейки...🤤 Расскажу, как приготовить сочный, ароматный стейк и не остаться с пустым кошельком.
    Доброго времени суток! Стейки - это моя любовь и если я посещаю какое-либо заведение, то практически всегда заказываю именно стейк. Цены, конечно, на это блюдо кусаются, но можно без проблем приготовить стейк дома. Главное - уметь его правильно приготовить, чтобы не получилась подошва.
  • 26.07.2022 - 22:54
    1
    Вкусные и сочные Кебабчичи от Мираторг, но не с идеальным составом
    Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями об охлажденном полуфабрикате «Кебабчичи» из мраморной говядины Black Angus от фирмы Мираторг. Купила в одноименном магазине «Мираторг». Цена по акции 193 рубля (полная 275 р).   Масса нетто 300 грамм. В прозрачном лотке запечатано 5 колбасок.
  • 07.10.2018 - 12:25
    19
    Сочный нежный стейк. Обжариваем и стейк готов. Приятного аппетита!
    Да я мясоед. Пыталась отказаться от мясных продуктов, но ничего не выходит, получается так, что я без мяса я не могу. В магазине обратила внимание на новый для меня продукт и решила его попробовать.
  • 24.12.2018 - 15:36
    4
    Беру в пятый раз, и, кажется, он будет последним...
    Всем привет! Я обожаю стейки. Это вдвойне удивительно, если учесть, что я не люблю мясо и вообще подумываю стать вегетарианкой. Наверное, именно стейки удерживают меня от этого шага.
  • 29.07.2018 - 07:46
    75
    Авось, кому-нибудь отзывом помогу, и никто эти жирные мясные нитки покупать не будет. Мраморная говядина - звучит серьезно и пафосно, а на деле - это даже нет желания попробовать. Отвратительный бекон Мираторг, как я спустила все на простенькое блюдо ﻩﻩﻩ
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   ﻩﻩﻩ Я мясоед, причем мясоед адский. Сколько не пыталась отказаться от мясных продуктов, сколько не пыталась себя ограничивать - без мяса я просто не получаю достаточное количество энергии и сил. Ну не могу я питаться крупами и овощами, не для меня это!
  • Загадка: по виду - фекалии, по запаху - кошачьи консервы, на вкус - солдатские портянки. Правильно, детки - это ЧЕВАПЧИЧИ. А теперь все вместе: ЧЕВАПЧИЧИ, ЧЕВАПЧИЧИ, ЧЕВАПЧИЧИ.
    Маркетологи - они не дураки. До сих пор не могу понять, как навязчивая реклама могла проникнуть в мой мозг, ежели я, практически, не включаю телевизор. Но у магазинной полки с колбасками Чевапчичи (производства Мираторг), рот наполнился слюной, и руки бессознательно отсчитали нужные купюры.
  • 26.01.2017 - 09:22
    11
    Стейк Пиканья - что это? Как готовить? Почему альтернативные отруба - это хорошо?
    Пиканья - это нижняя часть тазобедренного отруба, по-английски это называется еще Top sirloin cap. Такие стейки особенно популярно в Аргентине и Бразилии, но теперь пришли и на наши прилавки, успешно конкурируя с традиционными премиальными отрубами типа тенделойна, рибая, стриплойна.
  • 11.11.2017 - 17:39
    35
    Из всех пельменей, которые я пробовала, ТОЛЬКО 20% оказались вкусными. А что я скажу про пельмени МИРАТОРГ? (СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ)
    Здравствуйте, уважаемые любители пельменей! Пельмени это одно из моих любимых блюд. Естественно, я имею в виду домашние пельмени, сделанные с душой и из хорошего мяса. Но когда нет времени на приготовление обеда и нужно по-быстрому что-нибудь сварить, на помощь приходят пельмени из магазина.
Популярные отзывы