Здравствуйте мамочки! Это будет восторженный отзыв о детском креме от Siberian Wellness.
Предистория такова: однажды у трехлетнего ребёнка появилась сыпь на ручках и грудке. Исключили продукты, которые могли вызвать аллергию, сыпь не проходила. Пошли на приём к педиатру, которая предположила дерматит от внешних раздражителей, а не пищевую аллергию. Назначила сироп и дорогой крем-эмолент для атопичной кожи, Мустела, я о нем писала уже. Именно этот крем нам хорошо помог раннее, с младшей дочкой. Доктор сказала купать ребёнка 2 раза в день и увлажнять кожу Мустелой.
В общем, неделю мы пили сироп, и мазались кремом, сыпь побледнела. Но как только прекратили давать сироп, сыпь вышла вновь.
Мы решили сдавать развёрнутый тест на аллергены, но всвязи с пандемией сразу взять рандеву не смогли. Живём мы в Турции, такой анализ делают в гос.клинике по страховке.
Пока это все тянулось, у нас закончилась Мустела, которая в случае со старшей дочкой, абсолютно не помогла. В это время я случайно попала в магазин Siberian Wellness, хотела купить себе уход, и увидела детскую серию Витамама. Купила, думаю попробую. Вроде состав хороший, без вредных компонентов, а цена вдвое меньше, чем у Мустелы.
Принесла домой, и сразу же пустила в дело, намазала девчонок на ночь после душа, как увлажнением, особо ничего от крема не ожидая.
Каково же было мое удивление, когда на утро я не увидела у дочки привычной сыпи! Я просто не поверила своим глазам. Немного покраснения осталось на шейке, там где доча не даёт нормально мазать, боится щекотки. По этому у меня и сомнения не было, что помог крем.
После последующих применений все прошло. На некоторых местах, где была сыпь, осталось лёгкое шелушение и сухость, которые вскоре тоже исчезли.
После полтора месяца применения, уже могу точно сказать, что нам помог этот крем, сыпь не вернулась.
Крем упакован в картонную коробку, сверху слюда. Флакончик приятный на ощупь, матовый пластик, удобно ложиться в руку. Имеет удобный дозатор. Расход крема очень экономный, небольшая горошина легко распределяется по детской коже, быстро впитывается, не оставляет липкости.
Аромат – это отдельная песня. Очень приятный, детский, успокаивающий, с ноткой лаванды.
Состав очень хороший, натуральный, как и у всех средств SW.
И стоит этот крем ровно вдвое меньше, чем такой же объём Мустела. И дозатор удобнее! Я очень довольна этим приобретением!