Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
?Доброго времени суток?
~Пробовать что-то новенькое мне всегда нравилось и нравится. В умывашках больше всего люблю пенки, а в особенности корейские. Тем не менее - испытывала на своём лице разные очщающие продукты, и в не совсем привычных форматах. Но! Крема для умывания у меня ещё не было, поэтому интерес протестировать средство RICHE возрос, особенно учитывая хвалебные отзывы и хорошее отношение к бренду. Про мицеллярку уже рассказала, спустя месяц готова поделиться впечатлениями и о кремике.~
~Дизайн всей продукции Рише однозначно лаконичен, минималистичен и красив. Выполнен в светло-серых тонах, просто и стильно. Изначально меня встретила картонная коробочка с небольшим количеством обещаний от производителя. Сзади общая информация, а внизу надпись "cruelty free", что означает, что продукт не тестируется на животных.~
~Открыть коробочку не трудно и при непосредственном открытии, в качестве его контроля выступает наклейка в виде зелёного листика, которую при неосторожности можно легко порвать.~
~Далее меня встретил вкладыш и простенький, стильный и в какой-то степени миниатюрный, серый тюбик. Оформление опять же таки, крайне приятное. Сзади на нём дублируется основная информация с коробки.~
~Крышка пластиковая, чёрного цвета. Работает флип-топ, закрывается плотно и с небольшим щелчком, так же имеет свойство откручиваться. До первого использования присутствовала защита от вскрытия в виде плотной запечатанной фольги.~
От производителя:
Для тех, кто хочет деликатно и эффективно очистить кожу, избавляя ее от загрязнений, сального себума и остатков макияжа.
Действие:
Эффективно удаляет ороговевшие клетки кожи, устраняет пигментные пятна, способствует быстрой регенерации тканей и оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки, под действием экстракта листьев папаи.
Восстанавливает защитные функции кожи и улучшает ее внешний вид,благодаря миристиновой кислоте.
Очищает поры, способствует уменьшению потери влаги после механического воздействия, создавая на поверхности барьерную пленку, под действием каприлила.
Тонизирует и освежает кожу, помогает убрать с поверхности отмершие клетки, избавить поры от жировых пробок, способствует разглаживанию мелких морщин, идеально увлажняет и питает кожу, благодаря действию бета-глюкана.
Результат:
Чистая кожа, без жирного блеска, черных точек, загрязнений и остатков макияжа. Лицо приобрело ровный и здоровый тон, а также выглядит свежим и молодым.
Текстура:
~Как только убрала фольгу - консистенция моментально начала "вылазить". Именно вылазить, не вытекать, так как она очень густая. Если так подумать - безконтрольное начало "вылазки" не очень приятно, но зато: производитель точно не пожалел продукта. Текстура нежная, сливочная, мягкая, молчно-белого цвета, приятно распределяется и наносится, но я бы не назвала её кремовой. Разве что, лишь около-кремовой. У меня есть пенка с похожей текстурой.~
гидролат розы дамасской,
экстракт эхинацеи узколистной,
экстракт цветков ромашки аптечной,
аллантоин.
Аромат:
~Вот аромат вроде весь такой конфетный, приторно-сладкий. Но он слишком, очень-очень приторный. Настолько приятный, что становится неприятен. Вроде и хочется съесть, словно конфетку, но эта яркая приторность, бъющая в нос… После применения не остаётся.~
Применение:
Нанеси достаточное количество средства на ладонь. Смешай текстуру с водой до образования пены. Массажными движениями распредели ее по влажной коже лица, а затем смой теплой водой. Перед привычными ритуалами по уходу за лицом нанеси тонизирующий софтнер RICHE, чтобы восстановить pH баланс кожи и усилить действие других уходовых средств.
ВАЖНО: в редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.
Впечатления:
~Ну, начну с того, что продукт не вызвал никакой аллергической реакции, не превратил мою кожу в пустыню Сахару, не стянул её и не спровоцировал воспаления. Как и писала выше - применение приятное, наносить консистенцию одно удовольствие! Теперь к эффекту: кожа на ощупь превращается в матовую (мало-мальски, но жирный блеск крем убирает, чему я рада), нежную, упругую и тактильно становится приятнее на ощупь - мягче. Очищение неплохое, оно имеется, но на фоне остальных свойств - его чуть маловато. Нет того желаемого мною скрипа, но можно отнести это уже к индивидуальным придиркам, так как средство не обещает работать глубоко и вычищять всё, что только можно. Из не обнаруженных обещаний производителя: очищение пор, как и устранение пигментных пятен. Этого просто нет, но с остатками косметики после мицеллярной воды данный экземпляр справиться безупречно.~
Итог:
~Использую крем на ежедневной основе: умываюсь каждый день и утром, и вечером. Меня всё устраивает. Кстати, про пенообразование - оно имеется, но совсем-совсем минимальное. Если вы считаете, что умывашки предназначены ещё и для того, чтобы удалять макияж - прекращайте так считать! Они созданы для ухода и для того, чтобы смыть остатки декоративки. Но! Для полноты затеста решила испытать героя отзыва на удаление косметоса - неплохо справился, тушь и помаду оставил размазанными. Хочется отметить, что у продукции Рише - российское производство, что меня радует. Приятно знать, что и отечественные производители могут произвести что-то действительно достойное и заслуживающее внимание. Состав мне нравится, он хороший, даже очень. Я не особо акцентирую на составах внимание, но тут не могу об этом не упомянуть. Компоненты прекрасны, на первом месте стоит гидролат розы, значит его тут больше всего. Единственное, к чему можно придраться - очищение могло бы быть круче и аромат. Ну, это опять же таки - индивидуально. Всем нравятся разные степени очищения и все совершенно по разному могут слышать запахи.~
?Надеюсь была интересной. Прошу уделить внимание отзыву, если он оказался полезным. Буду рада комментариям. Хорошего дня!?