На рекламу фильма Меган (М3ган) я попадала неоднократно, да и тут отзывы по большей степени положительные, поэтому и решила посмотреть. Пришло время и своим мнением поделиться.
Итак, фильм Меган (М3ган).
Меган (2022, фильм)
Премьера фильма состоялась 7 декабря 2022 года. Производство - США.
Как я поняла, фильм имеет два названия, ну или на каждом сайте его интерпретируют по-разному. А вообще:
«МЗГАН» означает «андроид 3 модели».
Жанр - ужасы.
Хронометраж - 1 час 42 минуты.
О чём фильм Меган (М3ган)? / Сюжет / Официальное описание:
10-летняя Кэди вместе с папой и мамой попадает в автоаварию. Родители погибают, а девочка отправляется жить к тёте Джемме — сотруднице корпорации по производству технологичных игрушек. Не зная, как справиться с внезапно свалившейся на неё ответственностью, и не особо желая тратить на племянницу время, Джемма знакомит Кэди с экспериментальной куклой-андроидом М3ган, обладающей искусственным интеллектом. Первостепенной задачей новой «подружки» является защита ребёнка от всевозможного физического и морального вреда, и М3ган понимает это слишком буквально.
Главные персонажи:
Кэди (Вайолет Макгроу) - девочка, которая вместе с родителями попала в аварию и единственная выжила. Она пережила глубокое потрясение, её жизнь буквально перевернулась с ног на голову, но пожалеть её ни разу не захотелось. Ну почти. Возможно, я сильно придираюсь, но мне она показалась практически без эмоциональной.
Меган (М3ган) фильм 2022
Фильм Меган (М3ган)
Джемма (Эллисон Уильямс) - тётя Кэди и сестра её мамы, и пусть они были не самыми близкими, но теперь им придётся заботиться друг о друге. Джемма успешная девушка, которая занимается разработкой различных игрушек/приложений. Она любит контроль и порядок во всём, но вот как найти общий язык с маленькой девочкой пока не понимает.
Меган (М3ган) отзывы
Меган (2022, фильм) отзывы
Меган (Эми Дональд, озвучка Дженна Дэвис) - новейшая разработка Джеммы - кукла-андроид, которая должна покорить весь мир, ну и заодно присмотреть за Кэди.
Фильм Меган (М3ган) 2022 отзывы
Выглядит она конечно реалистично, но в то же время жутко. Не знаю почему, но чисто визуально она мне не понравилась с самого начала, уже только глядя на постер было мерзко. Что-то в ней меня отталкивало и своему ребёнку я бы такую игрушку точно не купила).
Меган (М3ган)
Фильм Меган отзывы
Мои впечатления от просмотра:
Фильм Меган (М3ган) конечно имеет место быть, но меня не впечатлил по нескольким причинам.
Скучное начало
Вот вроде много чего происходит, а по факту ничего подобного. Нет раскрытия персонажей, нет деталей, за которые можно было бы зацепиться. Первое время хотелось перемотать всё, но мне понравилась Джемма, поэтому решила этого не делать.
Фильм Меган 2022 отзывы
Это ужасы, но страшного здесь почти ничего нет
Не спорю, жуткие моменты здесь присутствуют, и практически постоянно они касаются самой куклы-андроида Меган (М3ган). Кто-то называет её милой и реалистичной, но как по мне она совсем не милая). Да, я понимаю, что это кукла и выглядит она вполне себе, но мне она казалось неприятной с самого начала, ничего милого в ней не вижу, ни во внешности, ни тем более в поведении.
Фильм Меган 2022
Кэди
Вот она для меня здесь самая скучная и даже в какой-то степени агрессивная, с практически отсутствующими эмоциями. Возможно, это сделано специально, ведь у девочки горе и она потеряла своих родителей, но всё равно что-то не то.
Это всего лишь моё восприятие и мнение, никого не хотела обидеть.
Меган (М3ган)
Слишком предсказуемо
Вот серьёзно, как будет развиваться сюжет можно сразу догадаться, к бабке не ходи. Разве что все детали не продумаешь, но всё же.
Фильм Меган (М3ган) как ужасы не страшный, но пару мерзких моментов здесь всё же есть. Также немного добавили жестокости, несколько капель крови и вот тебе ужасы. Вообще, посмотреть можно, но найти здесь что-то новое сложно. Мне кажется, подобных ужастиков на тему кукол много, есть и пострашнее.
Фильм Меган (М3ган)
Меня просмотр фильма Меган (М3ган) больше натолкнул на философские размышления, например, это ж самый настоящий ужастик для непутевых родителей. Для тех, кто пытается вечно "скинуть" своих детей на кого-то другого, постоянно занять мультиками или игрушками и т.д. Нет, ну а что, появится много свободного времени и ребёнок под присмотром и вроде все довольны. Только о последствиях никто не думает, последствия конечно будут не такие, как в фильме Меган (М3ган), но всё же.
Хотя, если родители совсем не путевые, то и этот фильм пройдёт мимо них.
Меган (2022, фильм)
Здесь конечно ситуация другая, но всё же.
Джемма не знала как найти подход к Кэди, той в свою очередь не хватало материнской заботы, внимания и любви. Ну а получилось то, что получилось.
Повторюсь, у меня хоть и нет пока своих детей, но если бы и были, если бы такие куклы продавались, я бы никогда не купила. Много если, но всё же. Не потому что глюки/сбои, а потому что это совсем не то, что нужно ребёнку. Потерять доверие и контроль легко, а вот вернуть уже будет не так просто.
Не знаю почему, но именно такие мысли мне пришли в голову. В целом, посмотреть его можно, но особых иллюзий испытывать не стоит. Из всего фильма мне больше всего понравился танец Меган, он конечно своеобразный, но что-то в этом есть. И нет, Уэнздей я не смотрела.
Меган фильм 2022
Касательно актёров, мне понравилась Эллисон Уильямс, есть в ней что-то притягательное и располагающее к себе, да и играла она хорошо, особенно на фоне других. От неё чувствовалась заинтересованность в происходящем и были те эмоции, который должны быть.
Меган (2022, фильм)
Фильм Меган (М3ган) довольно красочный на кадры, смотрится легко. Картинка мне понравилась).
Если кратко,
Фильм Меган (М3ган) однозначно найдёт своих фанатов, многим понравится и кукла Меган и её возможности, особенно некоторые. Ждать ужастик в классическом понимании не стоит, но парочка жутких и мерзких моментов здесь есть.
Что имеем в итоге?
Мне фильм Меган (М3ган) не зашёл, но и о потраченном времени на него не жалею. Уверенный "среднячок", бывало и хуже, но всё же рекомендовать к просмотру не буду. Смотреть или нет решать только Вам, а это всего лишь моё мнение).