GN аватар
Опубликовано 21 Ноябрь, 2020 - 23:20

Всем здравствуйте)

Про пользу тыквы уже знают все. Она содержит в себе огромное количество полезных элементов: железо, кальций, калий, магний и т.п. Она улучшает обмен веществ, полезна для пищеварения, обладает противовоспоспалительными свойствами.

У нас есть домик в деревне и мама каждый год сажает это растение. Она очень непрохотливая, в мае месяце сажаем её, поливаем пару раз и можно сказать, что забываем про неё. Она так и растёт, живёт своей жизнью. Ну вот как не сажать её после этого). Семена не покупаем, а собираем и храним с прошлого года. И соседям хватает, кто не успел собрать.

Собираем тыкву в конце сентября и храним дома в тёмном месте.

 

В детстве не очень любила тыкву. А сейчас понимаю, что она очень полезная и чтобы её полюбить - надо найти тот самый рецепт. В просторах интернета я нашла 2 отличнейших рецепта и хочу с Вами поделиться.

 

1. Рецепт сока из тыквы.

Режем квадратиками тыкву, кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 15 мин.

 

По готовности тыкву собираем шумовкой и блендером доводим до состояния пюре. Этот пюре кладём в воду, где варилась тыква.

 

В кастрюлю заливаем воду (можно кипячёную). Кто любит густой сок - залейте немного воды. Я люблю жидкий и поэтому заливаю водой полную кастрюлю. После кипячения собираю пену.

Далее добавляю сок 1,5 лимона, сахар по вкусу и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Кипячу ещё 5 мин и сок готов.

Сок можно разлить в стерилизованные банки и закатать на зиму. Мы с мужем её пьём сразу же. Уж очень она вкусная. По цвету и по вкусу она даже напоминает персиковый сок. Мама тоже подсела на этот сок и тоже часто делает)

 

2. Рис с тыквой и яблоками

Тыкву режем квадратиками. Отправляем в сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем 5 минут, подсаливая по вкусу.

 

Туда добавляем 2 яблоко, нарезанные кубиком и изюм. Добавляем сахар, помешиваем и под крышкой держим до мягкости тыквы.

Далее добавляем 0,5ст. риса. Заливаем водой, солим, закрываем крышку и варим до готовности риса.

 

Смотрите, какая красота получается:

Тыква является не только полезной, но и украшением блюда:)

 

Так же очень вкусные и полезные семена тыквы. Кушать только надо в меру. Точно знаю, что с помощью их можно избавиться от глистов.

 

Рекомендую всем использовать это чудо-овощ в своём рационе. Просто найдите свои рецепты приготовления и помните о полезных свойствах)

GNрекомендует
Читать все отзывы 115
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.11.2020
Про сок из тыквы первый раз слышу. Возможно когда-то попробую сварить)
GN аватар
GN
22.11.2020
Да, пробуйте. Варится легко и быстро, а на вкус просто божественный)
21.11.2020
Я не люблю тыкву? Я просто не умею ее готовить Big smile
GN аватар
GN
22.11.2020
Согласна) Оказывается просто надо уметь её готовить)
Очень люблю тыкву, с ней вкусные блюда получаются, а ещё и творожная запеканка, к тому же, получается ещё и очень красиво, так как такая запеканка получается полосатой бело-оранжевой.
GN аватар
GN
22.11.2020
Интересная идея)
Другие отзывы
Читать все отзывы 115
Смотрите также
  • 22.09.2017 - 12:56
    5
    У этой ягоды не столько мякоть вкусная как семечки! И чистить, а значит и убирать не надо 😇
    Родиной тыквы является Америка. Этота ягода (именно ягода, ане овощ) считается древнейшей культурой народов таких государств, как Мексика, Боливия, Перу и Чили.
  • 16.01.2016 - 23:13
    6
    Очень люблю сельдерей, но не за вкус, а за его полезные свойства!!! Нашла для себя вкусное и питательное блюдо из сельдерея, и за неделю похудела на 3 кг!!!
    Мне уже лет 15 известны полезные свойства сельдерея, не изнуряя себя диетами всего лишь за 1 неделю я похудела на 3 кг!!! Не очень люблю свежий сельдерей, но в сочетании с другими овощами на бульоне вкус блюда не портится, а результат превосходит все ожидания!
  • 04.01.2018 - 01:41
    70
    Имбирь - благородный воин-целитель! Побеждает головную и другие виды боли! К жиру тоже беспощаден))
    Здравствуйте!   Существует целая группа продуктов, которых наделили похудательной славой. О них пишутся вдохновляющие статьи, на их основе создаются диеты. Я в процессе понижения веса иногда пользуюсь этими "slim звёздами", чтобы на собственном опыте определить действительную результативность.
  • 06.01.2018 - 16:26
    19
    А вы знаете, что Черная редька- это природный иммуностимулятор? А еще отличное средство от кашля! И пищеварение налаживает! Клад, а не овощ!
    Привет всем, кто заглянул в мой отзыв! Долго я настраивалась на написание данного отзыва, вот уже больше года (а точнее, 2 осенне-зимних периода) я активно осваиваю этот овощ, веду свои наблюдения, сама употребляю его, даю понемногу 5-летнему ребенку.
  • 10.01.2018 - 09:29
    34
    Обед за 15 минут из земляной груши- легко!
    У многих на даче стал произрастать топинамбур или земляная груша. Я как-то скептически относился к этому растению. Нравились только цветы у него и обильная зелень. Но пару лет назад надоело смотреть на вершки и решил попробовать корешки. Растет он без проблем. Практически на любой почве.
  • 05.03.2017 - 14:15
    72
    ✿Шляпка, бусики, цветочки✿ Свёкла – самый женственный овощ! Главное всегда ударять по ней правильно! 7 свекольных секретов красоты ❀
    Привет всем! Когда Вы смотрите на свёклу, что обычно приходит Вам на ум? Я люблю земляной запах свёклы и ее сладковатый вкус. А еще она полезна для здоровья и красоты. У меня есть несколько двоюродных сестер. Одна из них с детства пьет всевозможные овощные соки на завтрак.
  • 06.01.2020 - 14:34
    18
    Картофельные патчи вместо корейских! Драники без муки. Лайфхак- Чистим картошку бысто. И просто картошке, ее выращивании, червях!
    Всем привет! Вот уж не думала, что когда-нибудь я буду писать пост про... КАРТОШКУ! Но что-то пошло не так! Итааааак.... Картошка - это самый распространённый овощ на территории нашей страны. Она есть во всех домах, в больших или малых количествах.
  • 11.02.2016 - 12:19
    33
    Пекинская капуста - нежная, сочная, вкусная и без кочерыжки! Но есть у нее один недостаток...
    Здравствуйте!   Кто о чем, а я опять о капусте! Очень люблю капусту разных видов за малую калорийность, полезные свойства для организма и возможность приготовить из нее массу разнообразных блюд. Недавним открытием для меня стала Пекинская капуста.
  • 03.02.2015 - 15:19
    45
    Самая полезная капуста из всех капуст. Для здоровья и красоты. Капусту внутрь, а "отходы" - волосам. Да, это всё о брокколи (+фото и мой эксперимент)
    Привет всем читателям! С капустой брокколи вплотную я познакомилась не так давно, и стала употреблять её из-за многочисленных лечебных свойств, которыми она обладает. Но полюбила её и за особый неповторимый вкус, который кажется мне приятным.
Популярные отзывы
  • 09.10.2020 - 11:52
    21
    🥦Самый полезный и красивый овощ! Расскажу о Быстрых, Вкусных и Некалорийных рецептах! + Фото📸
    Доброго времени, друзья! Капусту брокколи знают все) Но вот кушают и используют в постоянном рационе далеко не все. Возможно не так готовим или просто вкус не нравится. Но огромнейшая польза для организма в виде витаминов и микроэлементов заставляет пересмотреть свое мнение.
  • 28.08.2020 - 21:58
    24
    Кукуруза это не овощ. Способы приготовления. Ещё расскажу почему боюсь есть её с поля.
    Я не фанат кукурузы, но иногда её ем. А вот вам хочу рассказать о том как она растёт, как чистить и варить, и что ещё можно делать с кукурузы.   Начну с того, что мне не понятно почему в этой ветке кукурузу назвали овощем. Ведь это злак.
  • 21.10.2020 - 10:42
    106
    На витрине выглядит пугающе, зато в тарелке радует глаз и украшает праздничный стол. Делюсь подробно и в картинках своим самым любимым рецептом молочного поросенка.
    Ты притащила в дом убитого младенца! - так отреагировала моя подруга на появление в нашем доме замороженного молочного поросенка. И она же его потом с удовольствием уминала. Уже много лет молочный поросенок - главное блюдо на новогоднем столе в нашем доме.
  • 26.10.2020 - 17:29
    24
    Рецепт капусты "по-грузински". Вкусная, пикантная и очень декоративная закуска из трех ингредиентов.
    Здравствуйте!   Я живу в Италии, и капуста здесь - не самый популярный овощ. Той капусты, к которой привыкли в России, беленькой, крепкой и хрустящей, в Италии не встретишь. Поэтому приходится покупать то, что есть. Потому что я очень люблю капусту и все блюда из нее.
  • 26.09.2020 - 18:48
    9
    Отовсюдо только и слышно - шпинат то, шпинат сё. Трава с "никаким" вкусом, которую почему-то назвали овощем
    Еще лет пять назад я понятия не имела о том, что такое шпинат. Лишь однажды он понадобился мне для какого-то рецепта - и я купила замороженное формованное нечто зеленого цвета, безвкусное и вообще непонятно зачем это было в рецепте, потому что ни вкуса, ни красоты блюду оно не прибавило.
  • 30.08.2020 - 15:28
    35
    Предлагаю пять низкокалорийных и вкусных рецептов из кабачков.
    Всем привет! В самом разгаре сезон кабачков и время готовить из них вкусные и полезные блюда. На рынке они стоят сейчас копейки, но мы предпочитаем выращивать их сами. Так мы точно знаем, что никакой химии в них нет, а выращены они с любовью.
  • 19.11.2020 - 19:23
    36
    Имбирь впрок! Готовим ароматные лимонно-имбирные сердечки. Одно сердечко - одна порция полезного чая.
    Здравствуйте!   Я очень люблю имбирь. Какие рождественские сладости без этой пощипывающей язык специи? А чай холодными зимними вечерами? Для меня зима и имбирь - синонимы. Когда еду в супермаркет за покупками, обязательно беру кусочек имбиря.
  • 21.10.2020 - 11:18
    75
    🆘️Запор, лишний вес или низкая половая активность⁉️ Белая кучерявая головка поможет справиться со всеми этими недугами.
    Сегодня мой отзыв будет посвящен невероятно вкусному полезному овощу - цветной капусте. КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОЛЬЗЕ ЭТОЙ КУДРЯВОЙ КАПУСТЫ. По содержанию полезных веществ ни другой вид капусты с ней не сравнится.
  • 23.10.2020 - 14:35
    25
    Перец, которому более 9 тыс. лет. Рецепты приготовления 🌶
    Здравствуйте! Увидела на этом сайте ветку про овощи сладкий перец и решила поделиться с вами моими рецептами приготовления этого овоща. К тому же сейчас сезон этого замечательного овоща. Вот они какие красивые эти перчики - красные, оранжевые, темно-желтые.
  • 06.11.2020 - 09:01
    42
    Попробовала приготовить домашние цукаты из тыквы и теперь запасаюсь ею впрок 🍂 Поделюсь простым рецептом, а также немного расскажу о пользе такого продукта и его правильном хранении
    ПРИВЕТ! Осень у меня всегда ассоциируется с крупным урожаем ярких тыкв. Сама я не могу назвать себя ярой поклонницей этого продукта, но все же периодически 1-2 штучки да куплю. Так случилось и в этот раз. Планировала приготовить молочную кашу, да все оттягивала этот момент.