Не знаю как вы, а я в первый раз с кукурузными чипсами познакомилась в кинотеатре, с тех пор всегда на киносеанс вместо попкорна беру хрустящие начос с соусом.
Вообще, я не большой любитель чипсов, но любитель попробовать что-то новое и необычное по вкусу, поэтому, увидев на полке магазина новинку от "Pringles", я ее купила.
Все запомнили фирменную банку еще с детства: очень удобная и оригинальная, в ней оставались сохранными и целыми все чипсинки, а затем, в детстве, я хранила в ней различные безделушки или карандаши))
На первый взгляд, банка с кукурузными чипсами ничем не отличается от привычных нам картофельных Принглс: все та же форма упаковки, но по весу всего на 5 граммов меньше - 160 гр. вместо обычных 165 гр. Да и вкус "сыр начо" в линейке уже есть.
Цена же здесь наоборот, выше, чем за обычную банку, рублей на 20. Я покупала в обычном прилавочном магазине за 200 рублей, хотя, как за новинку, цену могли и завысить. Пока больше, к сожалению, нигде не встречала. Думаю, что скоро чипсы появятся в крупных сетях по цене более приемлемой.
На фото видно разницу со стандартной упаковкой в размере.
Самое главное отличие - это то, что чипсы не картофельные, а кукурузные. Да, я встречала различные виды Принглс с самыми странными вкусами, в частности сладкие, но не у нас в стране. Так что, кукурузные чипсы существенно выделяются среди своих собратьев в картофельной линейке "Ptingles" в России.
К слову сказать, из кукурузы они состоят всего наполовину, все остальное - это мешанина из приправ и прочих добавок.
Чипсы чуть менее калорийные, чем те же картофельные.
Пищевая ценность, кому интересно ( я в этот пункт никогда не вникаю и так понятно, что ничего полезного тут нет)
Кстати, я только недавно заметила, что все чипсы Принглс являются вегетарианскими, даже если это мясные вкусы.
Ранее тут я писала, что заметила разницу в чипсах у разных стран - производителей. Эти чипсы произведены в Бельгии. Хотя, тут сравнить особо не с чем, поскольку, они в принципе отличаются от картофельных Принглс. Но, сначала, по порядку.
Слева картофельные чипсы, справа - кукрузные
Открываем банку и чувствуем легкий аромат сыра, легкий и сливочный. Химозой не воняет, хотя, думаю, тут у многих мнения разойдутся.
Чипсы все ровненькие и целые, никакого лома и трухи - тут заслуга оригинальной баночки и несомненный плюс перед пакетированными чипсами.
Сами чипсы тоненькие, неоднородные, видны даже дырочки и темные вкрапления. Почитала состав и сделала вывод, что это, возможно, порошок черной фасоли.
Приправой посыпаны, в основном, только с одной стороны, но вполне щедро.
Попробовав первый кусочек, я смутилась, поскольку, вкус мало чем отличался от привычных чипсов Принглс. Тут свою роль сыграли одни и те же приправы, которые используются и там, и там. Но, когда вкус приправы проходит, разница чувствуется:
По структуре чипсы более рыхлые, чем картофельные, чувствуются более жесткие вкрапления, в послевкусии чувствуется сладковатый привкус кукурузных начос, не смотря на то, что в составе имеется мукА. при разжевывании чипсы не превращаются в липкий комок, остаются рассыпчатыми. Но, любителям классических начос с соусом, хочу сказать, что вкус разительно отличается, но в лучшую или в худшую сторону - судить вам. Мне нравятся и те, и те.
Многие жалуются, что Принглс испортились, вкус стал больше с химией. Я отношусь к этой же категории людей: из-за неприятного привкуса, который остается во рту надолго, не могу осилить и трети банки чипсов. О кукурузных чипсах я такого сказать определенно не могу: тут более натуральный и приятный вкус, что подтвердили все, кто попробовал их вместе со мной и содержимое баночки быстро "растаяло"))
Из минусов могу выделить только завышенную цену, хотя, кому-то она вполне приемлема: доход и потребности у всех разные. Ну, о высокой калорийности и неполезности лишний раз упоминать не требуется - это и так очевидно)
Я определенно рекомендую вам попробовать новинку "Tortilla" от "Pringles". По крайней мере, из кукурузных и картофельных чипсов, я теперь, определенно, выбираю первые.
4 года назад попробовал их в Доминикане - был в восторге и постоянно просил, чтобы кто-то, кто бывает на Карибах привёз хоть пачечку. Рад, что наконец они дошли и до нас.
Приправа так себе, мука в ней очень чувствуется. Еще соли многовато, на вкус чипсы как пересоленный чеддер усиленный глутаматом. Но мука все портит, прям чувствуешь ее на языке.