Никогда не пробовала клетчатку в питании употреблять отдельно (обычно просто ем овощи и фрукты).
Компания Fit Parad занимается производством диетических продуктов, в том числе у них есть и клетчатка. Решила попробовать.
Клетчатка – общее название сложных углеводов, содержащихся в сплетении растительных пищевых волокон. Являясь разновидностью целлюлозы, клетчатка не поддается расщеплению нашей пищеварительной системой и попадает прямиком в микрофлору кишечника. Пожалуй, самое известное и полезное свойство клетчатки – абсорбция накопившихся в человеческом организме вредных веществ, ядов, пестицидов и солей тяжелых металлов.
Самый простой способ получения клетчатки - кушать свежие овощи и фрукты. Ну а как дополнительный способ - готовая клетчатка в пакетиках.
Упаковка выглядит следующим образом:
Здесь одна порция, стоимость всего 20 рублей.
Состав хороший, приятно, что сюда входит премикс полезных витаминов. Ничего вредного!
Вскрываем пакет:
Клетчатка мелкая
Клетчатка почти белого цвета, очень мелкая, похожа на муку.
Без запаха.
Производитель рекомендует её использовать в смузи или кефир/йогурт.
Но у меня под рукой был овощной салат. Почему бы и нет? - подумала я и бахнула весь пакетик в салат.
Порошок белого цвета
Она липнет к овощам, можно сдобрить маслом, водицей или соевым соусом:
С соусом клетчатка размокает и превращается в кашицу
По вкусу...которого у ней нет В общем, вкуса как такового не ощущается, консистенция как пюре или мучка размоченная. Напоминает нутовую муку!
Салатик получился вполне вкусным.
Но сделала вывод - в салат лучше клетчатку брать сухариками, так вкуснее есть. А такую мелкую лучше в кефир или йогурт.