Сюжет этого фильма довольно реалистичный, ведь так на самом деле иногда бывает.
По крайней мере, у меня есть знакомые, которые после недолгого первого знакомства прожили вместе долгую и счастливую жизнь.
Харви Шайн - хороший композитор, но зарабатывает деньги он на музыке к рекламным роликам.
Впрочем, и здесь предпочтение хотят отдать молодому коллеге под предлогом, что Харви летит в Лондон на свадьбу к дочери, а заказчик ждет презентацию клипа. Харви переживает за свою музыку, за работу и собирается вернуться как можно скорее. Тем более, что, по словам босса, это его "последний шанс".
Кейт Уокер работает в аэропорту, она одинока, ухаживает за больной матерью.
Подруги пытаются устроить личную жизнь Кейт, но все как-то не складывается.
Первая встреча героев совсем мимолетна - после анкетирования пожилой пары Кейт "нарвалась" на грубое поведение Харви - он не хочет пройти опрос, ссылаясь, что устал после полета.
И ничем бы такая встреча не закончилась, как и множество подобных ежедневных контактов с разными людьми у всех у нас, но дальнейшие события снова сводят Харви и Кейт в кафе аэропорта.
Харви опоздал на рейс в Америку, уволен, его дочь Сьюзен поведет к алтарю отчим, так решила бывшая жена. Сплошные неприятности, чувство потерянности, ненужности.
И вдруг возможность извиниться за недавнее поведение и возможность выговориться.
Кейт внимательно слушает и даже хочет помочь советом. С ней расставаться совсем не хочется.
А далее, как часто бывает в жизни, героев ждут разные ситуации, порой совсем неожиданные.
Чем все это закончится, можно представлять себе, основываясь на мудрости прожитых лет.
У фильма прекрасный музыкальный фон и, главное, замечательная игра талантливых артистов.
Этот фильм я пересматривала несколько раз.
В 2009 году Дастин Хоффман и Эмма Томпсон были номинированы на Голливудскую премию "Золотой глобус" за лучшие мужскую и женскую роль.