Всем привет! Спасибо за проявленный интерес к моему отзыву
Речь пойдет об уголке Европы в Украине - прекрасном городе Львове. Мне довелось побывать там всего один раз на 2 дня, но надеюсь, когда локдаун в Украине закончится мне удастся побывать там снова.
Вcе готовы?
Как же я люблю атмосферу остановок на кофе на заправках
Проезд
Мы ехали во Львов из Минска вместе с туристической группой, но заказали только трансфер, так как любим сами выстраивать маршрут поездки.
Мы ехали с целью отвлечься от повседневной суеты и просто в спокойном ритме побывать в городе, увидеть его именно как его жители. Поэтому, в этом отзыве я не поделюсь большим количеством исторических мест, но постараюсь восполнить это, надеюсь, красивыми фото.
Жилье
На букинге нами был забронирован очень крутой гостиный дом ''Адам Мицкевич'', расположенный в центре города, меня привлек вид из номера и широкие подоконники. Кусочек номера на фото
Вид!
Стоимость номера за ночь в районе 50$. Однозначно его рекомендую. Правда, бронировать лучше заранее, так как место довольно популярное и номера зачастую уже забронированы.
Мы были в городе на майские праздники, поэтому людей было полным полно, но это было даже плюсом, чувствовалась атмосфера веселья и беззаботности.
Люди, которые нам встречались были безумно милыми и улыбчивыми, начиная от персонала до обычных прохожих.
Первым делом мы отправились на Ратушу, высотой 65 метров. Она является самой высокой в стране. Может со мной что-то не так уже в 23 года, но дыхалки еле хватило
Виды с Ратуши
Топ мест для посещения
Мы не успели выехать куда-то за пределы центра, за время проведенное там, поэтому мой список будет не слишком обширным.
Площадь Рынок
Улочки, скамеечки, фонтаны, дворы, красивые магазины одежды, цветов - все это делает Львов местом, куда хочется возвратиться еще раз, дабы прочувствовать эту атмосферу!
Львовская копальня кофе (кофейная шахта)
Жаль, я не нашла фото оттуда, но кофеманам как я, однозначно туда! Большой выбор кофе и всего что с ним связано для покупок + функционирует кафе, где каждый вид кофе интересно подается, например нам его поджигали.
Крыивка
Место очень популярное, мы даже стояли в очереди на вход минут 20. Атмосферно, странно, колоритно. Больше музей, чем кафе, но наливки неплохие. Пару фото осталось
Львівська Реберня
Не побоюсь этого сказать, но если вы не были в Реберне - вы не были во Львове. Очередь снова адская. Но мы ни капли не пожалели, что отстояли. Мясо, много мяса. Все очень вкусно, цены демократичные.
Гасова Ляпмпа
Место знаменито своими наливками в колбах. Вкусно, по ценам тоже очень неплохо, опять же атмосфера - аутентичненько, но долго не посидишь, если много не пить.
Lviv Croissants
Уютная кофейня формата кофе + круассан с абсолютно любой начинкой. Все наши три утра мы начинали там.
Рыжий Кот
Это место абсолютно другое по сравнению с вышеназванными. Тут спокойно, приятная музыка, хорошее освещение. В декорациях много кошачей тематики. Вкусно, по домашнему.
Вывод
Каждому хоть раз в жизни обязательно нужно посетить этот уютный, колоритный и безумно красивый город. Он поражает старинной архитектурой, людьми и атмосферой радости и позитива. Можно отправиться сюда как компанией, так и для романтичного уик-энда.
Спасибо большое всем тем, кто досмотрел до конца. Надеюсь, мой отзыв вам понравился.
Приветствую всех заглянувших! Сегодня я хочу вам поведать о великолепном городе Львов Я влюбилась в этот город. Львов это город с потрясающей архитектурой и атмосферой, с приветливыми людьми и доступными ценами. Краткое содержание: Как доехать (из Беларуси).
Привет всем любителям путешествий, открытий и красивой архитектуры. А также всем любителям, кофе, десертов, необычных интерьеров, музеев и выставок и кладбищ. Да, да! Последнее слово не опечатка? Ведь во Львове находится одно из старейших кладбищ Украины - Лычаковское кладбище.
Были во Львове этой зимой. Город пропитан старинной архитектурой. Посетили всеми известный оперный театр, прогулялись по площаде-рынок. Посетили популярное место молодежи - Итальянский дворик. Каталась на катке на площаде рынок. люди очень добрые и их атмосфера веет по всему городу.
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня расскажу о своих поездках во Львов: где мне нравится бывать, какие места чаще всего посещаю.ПРИБЫТИЕ ВО ЛЬВОВ: Из Киева во Львов я езжу на поезде, ни разу не добиралась сюда автобусом, для меня автобус - это "камера пыток" из-за больных суставов.
Шокирующие диагнозы, измотанные нервы и тучи потраченных денег! Тут вас угробят, да еще и за ваши средства! Добро пожаловать в Закарпатский Цветок!
Сам город Свалява не впечатлил: серо, пустынно, малолюдно, грустно... Поэтому продолжая путешествие по Закарпатью, мы решили остановиться и оздоровиться. Хотелось бы рассказать об отдыхе в санатории "Квiтка полонини", который находится в селе Солочин, Свалявский район.
Через Трускавец в Схидныцю , а затем в Тустань , фотки
Маршрутка Львов-Схидныця отправляется с главного жд.вокзала,стоянка возле парка.Отправление каждые 50-60 мин. (надо уточнять).Маршрут проходит через Трускавец.Красивые пейзажи на всем пути следования .Ну вот - приехали впервые в Схидныцю ,и че дальше ?...В магазинчике на автобусной остановке…
Потрясающий вид стоит того, чтобы переступить через свои страхи!
"Захар Беркут" - это целый гостинично-развлекательный комплекс в с. Волосянка (6 км от поселка Славское ), который включает в себя комфортабельные номера, рестораны, кафе и прочие блага, которыми не удивишь и в обычной городской суете.
Коллекция украинских икон XIV—XVIII вв., оригиналы художественных произведений Великого Кобзаря Т.Г.Шевченка
Даже если вы во Львове проездом, обязательно найдите время чтобы посетить Национальный музей имени Андрея Шептицкого. Найти его нетрудно, расположился он в историческом здании напротив львовской оперы, в самом центре города.
После осмотра Собора Святого Юра наша экскурсия продолжилась на Замковой горе . К подножию холма нас привез туристический автобус, на котором мы приехали во Львов.
Среди достопримечательностей Львова очень много храмов различных конфессий - этому можно посвятить отдельную экскурсию. Чем же интересен Собор святого Юра , кроме того, что храм является архитектурным памятником восемнадцатого века и ярким образцом стиля барокко - со всей его пышностью обилия…
Знаковое место для людей говорящих на русском языке
Почему именно в монастырь Святого Онуфрия я стремилась попасть обязательно? Все началось с экскурсии на выставке "Библия" прошедшей в Национальной библиотеке Республики Беларусь. Там мы познакомились с мировой историей книгопечатания, в том числе с первыми изданиями Ивана Федорова .
В небольшом сквере между проспектом Вячеслава Чорновола и улицей Банной (Лазнева) - слева от гастрономического бара "Кумпель" , если стоять спиной к гостинице Львов , расположен довольно интересный памятник.
Представляя собой известный центр туризма, город Львов имеет один недостаток. Это было связано с историей его возникновения. Дело в том, что когда древнерусский князь Данило Галицкий выбирал место для столицы своего государства в первую очередь перед ним стояла задача, которая заключалась в…
Остров мечта? Венесуэльский "Баунти" на Карибах- Коче. Особенности отдыха, стоит ли сюда ехать, и если да, на какое время и какой отель выбрать?
Я раньше не писала отзывы на свои многочисленные путешествия, обычно когда много ездишь, нужно или сразу как то систематизировать, или вполучается так, что в голове всё смешивается- люди, страны, географические названия и даже впечатления.
Райский отдых. Немного секретов, как сэкономить и что взять с собой.
Давайте немного отвлечемся от плохих новостей и погрузимся в прекрасный и удивительный мир под названием Мальдивы. Мы с семьей отдыхали на острове Ангага в декабре 2021 года, получили массу впечатлений.
Бюджетные Мальдивы! Мой отдых в феврале 2023. Локальный остров Тодду - фрукты, рай и черепашки!
Приветствую всех заглянувших! Честно говоря, никогда не рассматривала для своего отдыха Мальдивы, так как не располагаю большими финансами, а Мальдивы и бюджетно для меня ранее были вещи несовместимыми.
Моё первое знакомство и любовь с Пицундой, необычайной красоты пляж и замечательная сосновая роща, но есть свои минусы.
Для меня путешествия- это маленькая жизнь! Поэтому приезжая в новое место, я всегда стараюсь обращать внимание на красоту вокруг, больше гулять, узнавать новое, не жалеть денег, не обращать внимания на недочеты и минусы.
Абхазия. Гагры, Рица. Или почему больше ни ногой даже бесплатно. Никому не советую отдых в абхазии , испортите себе отпуск. 1. Пересечение границы. Контроль условный. Далее сразу после грязь и собаки бродячие. Маршрутка до Гагры 200. Расписания нет, отправляются по мере набора пассажиров.
Жара и духота, потрясающе красивое море и закаты, дендропарк, переполненные инфекционки: чего ждать от южного отдыха с маленькими детьми на недельку?
Всех приветствую. Спонтанная поездка куда-либо - это всегда авантюра, риски и эмоции. Это лето в нашей жизни стало довольно многогранным: мы были со страшим ребенком в Питере, изучали любимую Северную Пальмиру, наблюдали соревнования по кендо, а также уже вчетвером пролетели на самолете, поезде,…
🌍 Наша поездка в Грозный: самое противоречивое путешествие в моей жизни. Стоит ли ехать в Чечню? ➤ Советы, основные достопримечательности, правила + ФОТО
Всем привет! Вот уж никогда не думала, что я когда-то окажусь в Чечне, особенно в свете сегодняшних событий. Но так получилось, что у меня появилось возможность попасть в Грозный на 1 день. Скажу сразу: это отзыв, который писать было тяжелее всего.
Долго ждала Таглит. Долго пыталась забыть этот ужас!
О поездке "Таглит" я узнала в сентябре 2019 года. Стоимость "удовольствия" - 50 баксов (за умеренную плату вы будете страдать бессоницей и почувствуете себя пустым местом). Подала документы. В феврале 2020 года прошла проверку... А дальше вы и сами знаете! Мир погрузился в пандемию.
Здесь хочется родиться 😌 О студенческом опыте в Швеции, ценах, еде и моем путешествие на юг(детальный план)
В Швецию я попала по программе Эрасмус (обмен студентами между европейскими университетами). Мой выбор пал на небольшой город Евле, который находится чуть севернее Стокгольма. В этом отзыве я расскажу о своем опыте учебы в шведском универе, еде и путешествиях.
Продлили лето, попав в восточную сказку страны свободных людей
В этом отзыве я расскажу про свою 5-ти дневную поездку в Узбекистан. Безуслово, чтобы сложилось полное впечатление о стране, нужно в ней пожить какое-то время, поработать и поболеть, то есть погрузиться в бытовую жизнь, а не снимать туристические сливки. Но мне это пока, надеюсь, и не надо.