Искала как-то я на просторах интернета - как испечь наполеон. Очень люблю этот торт. Но не во всех кондитерских он мне нравится - чаще всего там бывает масляный крем и уж очень для меня это жирно. Поэтому искала я рецепт наполеона с заварным кремом и забрела на ютуб канал - Alex&Milana. Там было аж три варианта наполеона, я конечно начала с рецепта, где был заварной крем и с тех пор, я на этом канале частый гость.
Название канала: Alex&Milana
О канале: просто кладезь кондитерских рецептов и не только
Коротко о ведущих канала: Милана и Алексей владеют своей собственной кондитерской в Москве ( когда буду в Москве, хочется обязательно заглянуть) и делятся своими сокровенными и не очень рецептами.
Популярность: 875 тыс. подписчиков
Дата создания: 2014 год
Язык: Русский
Длина видео: до 20 минут
Что нравится:
Очень нравится, что ребята делятся рецептами тех кондитерских творений, которые продают у себя в кондитерской. Потому что, как часто бывает, смотришь блогера, готовит вроде восхитительно и потом пробует свою еду и говорит, что пальчики оближешь. А ты делаешь по его рецепту и получается такая фигня, и не понимаешь то ли, ты тот еще повар, то ли он врет.
Тут же все очень наглядно, есть видео на ютубе и есть рецепт на их сайте кондитерской. Чтобы я не готовила по их рецептам, получается пальчики оближешь. Главное не фантазировать (если вы сам не шеф-повар) и идти строго по рецепту.
- На кухне у них всегда чисто и видео снято очень хорошо. Видны все мельчайшие детали.
Что не нравится:
Замечала, что в рецептах на сайте бывают недочеты. Где-то забыли написать один ингредиент, где-то опустили описание. Но, если вы, как и я сначала смотрите видео и только потом смотрите рецепт с граммами, то все будет ок. Это не везде, но пару раз я заметила.
Мало рецептов безглютеновых, а мне бы было очень интересно их освоить. Ну и конечно там без яиц, молока и всяких аллергенных продуктов.
Что полезного можно узнать:
Может для кого-то это банальные вещи, но для меня это новая вселенная. Так что делюсь.
Или вот еще, пример более сложного варианта, разогреваем духовку до 40 градусов, ставим противень вниз с водой, выключаем духовку и ставим тесто. Опять же этот процесс используется не для каждого теста, только по рецепту. Но, если в рецепте есть, то не ленитесь сделайте.
Не получалось у меня сделать красивый поджаренный верх у пирожков или булочек. Мазала желтком и так как желток у нас очень желтый, то получалась какая-то яичница, а некрасивый вверх у булочки. Взяла на заметку яйцо смешать с молоком, и тогда вверх получается идеальным.
Взяла за правило ставить булочки остывать на решетку, чтобы низ не становился размякшим.
Что я готовила:Я не супер повар, но все получается безумно вкусно.
Первый раз в жизни я делала заварной крем, дело, скажу я вам удивительное, а самое удивительное, что смешав молоко, сливки, сахар, муку и желтки, еще только убрав с плиты и облизнув венчик, вы уже поймете, что готовы съесть этот крем прямо сейчас.
Коржи делала по рецепту наполеона со сметаной. Получилось вкусно.
Второй наполеон делала по рецепту с коржами из муки, масла, воды. Рецепт крема был как из первого наполеона, но я вспомнила, что в первый наполеон забыла под конец в крем добавить взбитые сливки. Исправилась и добавила сливки в новый наполеон. Крем получился беленький, а нежелтый, как в первый раз. Но знаете, нам без сливок крем заварной понравился больше. Не такой жирный и более сливочный.
Поэтому сейчас делаю крем без добавления взбитых сливок в конце. Рецепты дают базу, а вы уже сами потом доделываете под свой вкус.
Только проделав все пункты по ее изготовлению сама, поняла сколько сахара в этой ромовой бабе. Cкорее всего этот рецепт часто повторять не буду. Минус, что не было рецепта помадки и пришлось искать в интернете ее самой.
Еще одно доказательство, что без глутамат натрия выпечка тоже очень вкусная.
Слишком простой рецепт, мне показался. Но для новичка, самый раз.
Благодаря этим рецептам, я первый раз купила ребрышки ягненка и это просто открытие. Вкусно, сочно и по-новому.
Очень нравится, что рецепты все просты. Не надо добавлять звездную пыль или слезу единорога. Просто берете знакомые продукты, которые чаще всего есть у вас в холодильнике и получаете кулинарное творение.
Благодаря этим рецептам, ты заходишь на кухню и растворяешься там, творишь, печешь, пробуешь и наслаждаешься. Очень вкусно все получается и не нужно для этого добавлять глутамат натрия или еще какую-то пищевую добавку. Все свежее, пышное, из знакомых продуктов. Я вообще так увлеклась, что иногда перед сном смотрю их рецепты и пишу список продуктов, которые нужно купить к очередному блюду. Советую! Проверено! Приготовив раз, вы обязательно захотите повторить!
Что еще меня вдохновляет:
Мой незаменимый помощник на кухне миксер KitchenAid.
Дома очень чисто, благодаря беспроводному пылесосу Dyson.