Я не думала, что так быстро напишу отзыв об этом телефоне, ведь прошло всего 2месяца как я пользуюсь им. Считаю, что такие отзывы не совсем информативны. Просто этот телефон вызвал у меня столько эмоций от разочарования до очарования. Поэтому пишу.
Отзыв постоянно обновляется. Все обновления находятся внизу отзыва.
После полного провала редми 4Х (у меня пропал фокус на фотке, а у мужа совсем сломался сдох),
Решила заказать очередной телефон на али. В этот раз выбор пал на мейзу м6 ноут. У брата такой (8 мес пользуется), он и порекомендовал.
Получила я его через 10 дней. (очень классный магазин, рекомендую) Коробка, как и все телефоны мейзу (возможно, что сам магазин так пакует) был запакован в пленку. В подарок положили переходник и пленку на экран
Телефон на вид очень красивый и большой. Экран тоже огромный. Яркий и четкий экран. Есть 2 слота для симки или карты памяти. У меня серебристого цвета.
Meizu m6 note Meizu m6 note
Meizu m6 note
За день установила все нужные приложения и покопалась в телефоне и... Первые хорошие впечатления сменились полным разочарованием...
Видео в инстаграмме и иногда в вк и ютуб не грузились, чтобы их посмотреть нужно было постоянно делать чистку и обновлять приложение в панели управления
Вот так Meizu m6 note
По сравнению с редми 4х, зона досягаемости домашнего вай фая была короче примерно на 1-2 метра от роутера. Но с этим я смирилась - не велика беда.
Смартфон полностью зависал, что приходилось выключать и включать заново. За месяц такое произошло около 10 раз.
Уведомления кроме ватс апа не приходили. Либо приходили с очень большим опозданием, когда я уже прочту, отвечу, что раз забуду об этом сообщении и оп, уведомление.
Счастье пришло откуда не ждала, равно через месяц вышло обновление прошивки, и все эти проблемы как рукой сняло. Они просто исчезли
И поэтому сейчас я рада, что приобрела этот телефон и расскажу все плюсы и минусы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Начну с минусов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Первое неудобство - телефон все таки большой и не совсем удобно управлять им одной рукой.
Клавиатура не очень умная. По сравнению с редми 4х - сырее хотя нашла я к чему придраться
Один огромный минус - это память. Примерно 10 гб уходит не понятно куда (айфон очень любил этим мудрить).
Meizu m6 note
Скорее всего, сюда входят и сервисы Гугл Плей, и собственные многочисленные приложения телефона. Но многими из них я совершенно не пользуюсь, жаль, что удалить их невозможно. На скрине видно, сколько памяти занимают папки неизвестного происхождения
Вот эти папки Meizu m6 note
да и удалять их страшно, мало ли что-то важное.
Следует учитывать, что стекло у этих телефонов слабое, и стараться не ронять
Все-таки несмотря на "шустрость" этого телефона, те кто перешел на него с айфона, почувствуют, что телефон в этом плане чуть-чуть притормаживает.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот, на этом минусы пока закончились
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Неоднозначно. Кому то минус, кому то плюс.
Когда приходит сообщение, уведомления высвечивается только на панели управления, а непосредственно красного значка в углу приложения нет.
Здесь их не счесть Meizu m6 note
Может, конечно, в настройках как то можно это сменить
Звук. При разговоре отличный звук, но внешний динамик тихий - при воспроизведении музыки, видео немного не хватает громкости
~~~~~~~~~~~~~~~
Плюсы
~~~~~~~~~~~~~~~
Телефон яркий, с насыщенным цветами и хорошим разрешением, хорошо видно на солнце, есть режим защиты глаз.
Телефон не скользит и комфортно лежит в рукехотя писать одной рукой не совсем удобно.
Зарядки хватает надолго при активном использовании, и заряжается очень быстро. За 1.5 часа быстро дойдет от нулевого заряда до 100%. При активном использовании (радио, режим модема, блютуз, онлайн игра - в одно время) батареяне греется.
На свое усмотрение можно настроить панель навигации: или на экране, или на кнопке домой.
Meizu m6 note
Кнопки занимают довольно большую часть экрана
Еще есть такие прикольные приятности в виде красивой зарядки и мигание вспышки при звонке
Meizu m6 note
Я не фанат блокировки, здесь он был. И отпечаток пальца, просто цифры и графический ключ. А после обновления появилась функция распознавания лица (я была очень впечатлена), точнее смартфон распознает ваши глаза. С обоими закрытыми глазами и в темноте придется вводить код, как и другим людям, ведь функция рассчитана только на одного человека - владельца. Так же телефон разблокируется и с одним открытым глазом - макияж не помеха. С этой функцией батарея садится быстрее, ведь даже при просмотре часов он рпзблокируется. Можно настроить, чтобы при распознавании лица экран сразу разблокировался, а можно и без разблокировки. При без разблокировки батарея держится дольше, но так распознает не всегда (1 раз из 10 приходится вводить код)
Также есть запись звонка при разговоре. Можно настроить, чтобы автоматически записывались все звонки поиграть в детектива.
Запись экрана. Находится в шторке уведомлений
Meizu m6 note
И самое главное - это фотографии. Они получаются отличными. Минус - нет стабилизации. Но оказывается потом привыкаешь делать хорошие фото и не мазать.
И про пиксели я не совсем поняла, может сами поймете. Но фронтальная камера точно не 16 мп
Meizu m6 note
Есть несколько режимов съемки. Некоторые режимы появились после обновления.
Портрет. Фокус делается только на лице. Пример приведу на цветочках
Обычный режим "Авто" Meizu m6 note
Режим портрет Meizu m6 note
И может отретушировать лицо. Но не всегда.
Можно самой вручную сделать ретушь Meizu m6 note
Авто режим. Обычный режим. Но есть минус - не фокусируется на вещи, которая прямо перед камерой.
Обертка прямо перед камерой Meizu m6 note
Пример на фото - размер обертки тот же.
Здесь использовала увеличение Meizu m6 note
Но придумали двукратное увеличение зума без потери разрешения. Да, и при плохом освещении получаются средние фото, не идеальные( это минус у всех телефонов такого уровня, но мейзу, скорее фаворит в этом)
Видео. Среднего качества. При хорошем освещении - отличное, при плохом освещении и ночью - не очень. Не так уж и плохо, по сравнению с редми 4Х.
Можно "прощелкать" фото во время съемки видео (не скрин)
Замедленная съемка на видео
Можно вручную настроить все режимы съемок.
Панорама
Покадровая съемка
Формат 1:1
Чтение qr кодов (зачем оно?) видимо я отстала
И немного сравню фоточки с камер 3 разных смартфонов
Телефон отличный. За такую цену лучше не найти, ведь батарея очень сильная, камера у всех этой ценовой категории одинаковая,
Дневное освещение. Разница здесь несущественная
Искусственное освещение Meizu m6 note
Цвета у Мейзу насыщеннее Meizu m6 note
Ночь. Движение Meizu m6 note
Решила немного обновить свой отзыв после 3 месяцев использования
Какие проблемы у меня возникли:
Начали пропадать контакты. Причина была в том, что они сохранялись в телефоне, а не в облаке google. Кстати, такое наблюдается во всех meizu.
Сестренка купила точно такой же телефон недавно и у неё нет обновления, как у меня, хотя телефон работает исправно. Но в таких случаях, нужно загружать обновление вручную, через комп.
Недавно, в течении недели кнопка тач иногда заедала. Сейчас эта "болезнь" ушла.
А в остальном всё так же отлично.
Обновление после 6 месяцев.
1. "Прилетело" еще одно обновление. Появилась кнопка SOS (если у вас неприятности, 5 раз нажимаете на кнопку блокировки и сигнал и ваше местоположение пойдет к тому контакту, который вы указали. Еще появилась отдельная корзина для фоток, хотя она т раньше была - фотки хранились после удаления в течение 30 дней. Сейчас то же самое, просто корзина немного спрятана рядом с настройками галереи (3 точки в верхнем правом углу ), а не в общей галерее. Кстати, у сестренки телефон тоже обновился, но вот этого второго обновления у нее еще не было.
2. Кнопка тач не заедает, все нормально
3. Снова вовремя приходят только уведомления ватс ап, звонки и обычные смс. В других приложениях приходят очень редко
4. Раз в 10 дней начал виснуть ? помогает только перезагрузка или долго подождать. Но зато я узнала причину зависаний. Лично у меня это из-за памяти. Память в 32 гб у меня уже почти заполнилась. И зависает именно тогда, когда приходится очищать кэш (в специальном приложении), т. е. после очистки кэша
У моего парня такой тел и стекло на этом телефоне как раз таки хорошее, ходит он с ним уже год, без пленки/стекла, ни единой царапины нет, хотя жёстко ронял его много раз.
Может быть) сейчас благодаря вашему отзыву выяснили, что тел у него с китайской прошивкой, хотели поставить разблокировку по лицу, а ее нет, также как и кнопки обновления системы в настройках Хотя прод на али уверял, что прошивка глобальная)