Первый раз я задумалась о том, чтобы кольнуть что-то в лицо после продолжительного нахождения в Таиланде (2 мес). По возвращению в Москву я ужаснулась, какой сухой и постаревшей выглядела кожа.
Косметолог сказала, что мне нужны мезотерапия или биоревитализация. Я не знала ничего про эти процедуры, и стала разбираться.
Давайте разбираться вместе.
Дано: сухая и очень тонкая кожа, с близкорасположенными сосудами и капиллярами, после долгого пребывания на солнце и периодического пренебрегания солнцезащитными средствами (ужасная ошибка!), возраст 30 лет.
Так как кожа тонкая, а мимика богатая (особенно недовольное выражение лица )))), то начали появляться заломы и морщинки.
Кожа действительно очень тонкая.
Здесь хорошо видно заломы в уголках губ.
В чем сходство мезотерапии или биоревитализации?
- Обе являются инъекционными процедурами. Они выполняются в одной технике, но отличаются нюансами.
В чем разница?
биоревитализация — процедура введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты.
мезотерапия — введение определенного «коктейля» для решения той или иной проблемы кожи (подбирается специалистом исходя от различных факторов: возраст пациента, тип его кожи, необходимый результат и т.д.)
Эффект биоревитализации - увлажнение, стимулирование выработки коллагена и эластина.
Эффект мезотерапии - омоложение, устранение акне, темных кругов, борьба с выпадением волос
Проверим?
Итак, я делала два курса - один раз биоревитализацию (3 процедуры) и через полгода мезотерапию ( 4 процедуры).
Когда я делала биоревитализацию, моей главное задачей было увлажнение.
Не идеально, но она с ней справилась.
И вот пришло время мезотерапии.
ЦЕНА: от 3000 до 10 тыс за процедуру (у моего мастера она стоила около 5 тыс)
КУРС: Обычно проводится курс 4-6 процедур ( я сделала 4)
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
- глубокие шрамы, рубцы;
- дерматологические заболевания;
- патологии сердечно-сосудистой системы;
- герпес;
- индивидуальная непереносимость препарата.
Что по поводу герпеса, то категорически нельзя делать процедуру во время обострения. Если у вас есть склонность, то за несколько дней перед процедурой лучше пропить противовирусный препарат.
ХОД ПРОЦЕДУРЫ:
1. Снимается декоративная косметика, лицо очищается, кожа обрабатывается антисептиком.
2. Наносится обезболивающий состав - крем Эмла. Далее ждём минут 20, пока подействует крем.
3. Начинается непосредственно процедура - косметолог делает небольшие уколы с отступом где-то в полсантиметра.
ДА, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ДИКО БОЛЬНО!
Витамин С в инъекциях очень болезненный всегда.
Мне не помогает никакая анестезия, я просто перестаю дышать и изо всех сил сжимаю мячик.
Ну а после процедуры иду пугать людей на улицах )))
ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ:
Биоревитализация практически не требует периода восстановления, однако нужно знать, что нельзя делать после процедуры:
- В течение первых суток как можно реже прикасайтесь к лицу руками, не умывайтесь водой
- В течение часа не пользуйтесь декоративной косметикой.
- Не занимайтесь спортом, исключите физические нагрузки – 1 сутки.
- Не посещайте сауну и баню – 1 неделю.
- Не употребляйте алкоголь – 1 сутки.
- Не загорайте - 1 неделя
- Можно мазать лицо средствами, ускоряющими заживление, например, "Пантенол», «Бепантен», «Траумель С», которые способствуют ускоренной регенерации.
- Если появились синяки, поможет гепариновая мазь, «Троксевазин» и «Лиотон».
- При выходе на улицу защищайте лицо от солнца.
У меня очень близко расположены сосуды, поэтому я всегда потом хожу с синяками.
А однажды случился ужас!!!!!!
Косметолог во время процедуры прям заметно волновалась.
А после я увидела такую красоту. (на фото уже спустя несколько дней)
Еще через час начались месячные и я поняла, в чем причина.
Так что НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ ЛЮБЫЕ ИНЪЕКЦИОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ (И МЕЗОТЕРАПИЮ В ЧАСТНОСТИ) В КРИТИЧЕСКИ ДНИ!
Эта красота еще потом 2 недели сходила....
-----------
Ну а теперь о результатах - ИХ ПОЧТИ НЕ БЫЛО.
Из того, что я заметила - более здоровый и однотонный цвет лица.
Ни плотности, ни устранения морщин и заломов (с этим даже биоревитализация лучше справилась).
Для моих кожи самое главное - хорошее увлажнение, так что я пока что вернусь к биоревитализации (делала уже 2 кусра, второй раз результаты были лучше).
Мезотерапию может когда-нибудь повторю, а может и нет, если придумают какое-нибудь более действенное средство )))
Всем спасибо!