Всем привет!
Как фанат продуктов Nemoloko, я была несказанно рада, что недавно компания выпустила три новых вида растительного молока, объединенных названием Barista. Самым интересным мне показалось миндальное молоко. Оно такое восхитительно вкусное, идеально дополняет десерты и кофе, но у других производителей стоит дороговато. Посмотрим, не уступает ли им по вкусу и качеству более бюджетное миндальное Nemoloko.
Я обычно беру Nemoloko в Fix Price. Там цены на него значительно ниже, чем в других супермаркетах, где разница даже на обычное овсяное молоко может достигать 50 рублей.
Миндальное я также взяла в Fix Price. Цена - 149 р. А, например, в Ашане оно мне попалось за 170. Всё равно дороговато, но всё-таки доступно. Я его использую только для кофе, так что одного литра мне хватает надолго.
В принципе, упаковка сигнализирует о том же: это молоко идеально для кофе.
Знакомьтесь, это Barista. Он любит и умеет варить самый вкусный кофе. А еще это отличный собеседник, дегустатор, психолог, художник, философ, кулинар и ароматерапевт. Капля бариста есть в каждом, и целый литр - в упаковке Nemoloko!
А спереди красуется слоган "главный по кофейной пенке".
На обороте также приведены два рецепта холодного кофе. Но я их не пробовала, так что не могу оценить, насколько они удачные.
Из чего же состоит этот прекрасный напиток?
Состав: вода, миндаль (паста ядер орехов миндаля обжаренных) 2,5%, сахар, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин В2 (рибофлавин), кальций (трикальций фосфат), кальция карбонат), стабилизатор У471, стабилизатор - каррагинан, соль.
Более чем достойный состав. Молоко сделано из натуральной миндальной пасты - это замечательно.
Также порадовало, что молоко обогащено витаминно-минеральной добавкой. Так как я по большей части придерживаюсь растительного питания (только изредка ем рыбу), для меня это оказалось приятным и полезным дополнением. В таблице КБЖУ указано содержание витаминно-минеральных добавок в % от суточной дозы.
Содержимое нужно тщательно взбалтывать перед употреблением. Само по себе миндальное молоко оказалось заметно гуще других видов растительного Nemolokа и 12% овсяных сливок, а также гуще миндального молока от Green Milk. И даже без взбивания у молока уже как-будто воздушная текстура. На вкус и на запах - чисто миндаль.
Его приятно пить и просто так, и добавлять в овсянку, и в десерты. Но я больше всего люблю его с кофе. Нет ничего лучше, чем горячий черный кофе с воздушным слоем вкуснейшей миндальной пенки. И получить её очень легко даже без капучинатора и миксера для взбивания пенки.
Чтобы взбить молоко в стойкую объемную пенку понадобится только френч-пресс. И всё. Наливаем холодное миндальное молоко и начинаем быстро опускать и поднимать пресс-фильтр.
Благодаря мелкой сеточке фильтра, молоко насыщается мелкими пузырьками воздуха, и мы получаем пышную молочную пену. Чем дольше и тщательнее взбивать, тем плотнее получится пенка. Но это миндальное молоко и так взбивается довольно быстро, меньше, чем за минуту.
Это способ прекрасно работает и с обычным молоком (жирностью не менее 2,5%). Другие виды Nemolokа, к сожалению, не подходят для взбивания, кроме миндального и кокосового.
Единственный нюанс в том, чтобы выбрать френч-пресс подходящего размера. Если готовите на 1-2 кружки, хватит и маленького 250 мл. На большее количество можно взять и пол-литровый. Главное, чтобы молоко в емкости имело глубину хотя бы 2 см, иначе взбивать придется долго.
Особенно приятно, что его не надо подогревать, как обычное молоко, которое в холодном состоянии взбить не удастся. Возни меньше: достал из холодильника, взбил, налил. Красота!
По желанию можно добавить к готовый кофе сахар или какой-нибудь сироп, а также присыпать сверху тертым шоколадом или корицей. Но по мне и так вкусота.
Надеюсь, кому-то окажется полезной эта информация:) А миндальное Nemoloko от всей души рекомендую!
******* ******* ********* ********* ********* ******* ******* ******
Черëмуховая мука и рецепт фантастического торта
Овсяные сливки Nemoloko 12%
Веганский "мажитель" от Nemoloko
Пищевые дрожжи с Iherb и как их использовать
Нежные кокосовые сливки Edward and Sons