Опубликовано 30 Март, 2017 - 03:07

Не заводите Брабансона, он слишком крут, пусть будет только у меня))). Вот что я могу сказать о своей собаке. Люблю его безгранично.

Он будто большая собака,только в маленьком формате,вообще внешне очень похож на маленького боксера, если рыжий как наш.

У него такая милая мордашка, похожа на обезьянью или даже человеческую физиономию.По ней можно прочесть весело ему или грустно.

Легко вступает в контакт со всеми животными и людьми. Очень любит находиться в обществе(что мне в нем не нравится,подходит к незнакомым,слишком любопытен).

Обожает играть,заводила))) он может играть весь день.Сам себя развлекает игрушками,когда знает,что с ним уже наигрались. Агрессивен только когда игра предполагает,но это мы его так воспитываем,есть игры,в которых ему разрешено злится. Веселая,активная собака.

Вынослив,может часами носиться по лесу. Компаньон,ходит по дому хвостиком. Когда грустно поднимает настроение. Когда я на работе, и его нет рядом, закрываю глаза, вспоминаю его мордашку и мне сразу становится хорошо и тепло на душе,не представляю,кому он может не понравиться. Вызывает сплошной восторг и умиление (чего я не испытываю ко многим породам собак). Ласковый.

Крысолов,раньше их разводили для борьбы с грызунами. Читала,что у них в роду были мопсы и спаниели,их черты я увидела в нем сравнив фото в интернете.

Не храпит, любит находиться рядом в кровати,но когда ему указываешь,что мол, иди к себе на место ,идет с грустью,но уходит. С этим кстати были поначалу большие проблемы ,долго приучался к месту,наверно несколько месяцев,так как по характеру очень упертый, настаивает на своем. Всю ночь,когда мы его привезли стоял у кровати и просился к нам, раз по 6 вставали,отводили его на место,сидели с ним пока он не заснет(так продолжалось неделю). Взяли его в 2 месяца,сейчас ему год.

С 3х месяцев выполняет команды,если есть желание дрессировать, способен на многое. Умен, понимает не только интонации,но и значение многих слов и предметов,опять же если с ним заниматься, так как понимает все не с первого раза. По началу были проблемы с туалетом дома, после 6 месяцев гуляем только на улице. Сейчас все в порядке. Хулиган, грызет предметы,знает,что его накажут,но все ровно балуется.

Вообще в этом деле многое зависит не столько от породы или характера, сколько от самого человека,если у вас есть терпение и любовь к животному,вы сами можете себе воспитать достойного друга. Удачи.

Достоинства
  • Дружелюбный
  • Красивый
  • Маленькие собаки с большим сердцем
  • Мускулистый
kisochka13рекомендует
  • 05.01.2020
    Не очень люблю писать,но тут прочитала не совсем лестный отзыв об этой породе и не удержалась.За всю свою жизнь у нас были собаки разных пород-эрдель,болонка,кокер спаниэль.Все,несомненно имеют свои плюсы и минусы и все были любимые.Последний наш выбор остановился на совсем мне неизвестной породе…
  • 29.04.2020
    Решили мы с молодым человеком завести собаку, подошли к этому вопросу с максимальной ответственностью это же не покупка ботинок на пару сезонов это друг и сожитель на 12 лет жизни минимум)) Долго приглядывались к собачникам в парках, читали отзывы на форумах, критерии выбора были просты и весьма…
  • С интенсивностью шквального ветра эта маленькая собака врывается в душу, заполняя её щедрыми подарками: страстной любовью, проникновенной нежностью, трогательной преданностью, лукавством, остроумием, недюжинной сообразительностью, запредельной энергичностью, бесконечной жаждой новых игр,…
  • 26.10.2015
    Доброго времени суток, друзья! Хочу поделиться субъективным мнением о породе собак - Пти брабансон (семейство Гриффонов). Всю жизнь я мечтала о собаке, просто белая мечта. и как мы все уже это знаем, все мечты имеют способность... сбываться!
  • 11.06.2017 - 21:29
    Лучше не бывает!
    Узнала про такую породу и сразу влюбилась в нее посмотрев фильм с Джеком Николсоном "лучше не бывает". Такая уморительная внешность просто не оставляет равнодушным. Поэтому когда пришло время для домашнего питомца, особо долго над породой не раздумывали.
  • Гриффоны... мифические полульвы-полуорлы или мелкие непонятные собачки? Скажу честно - это все таки собачки, которые изменят вашу жизнь навсегда
    Добрый день! Какие у кого возникают ассоциации при слове гриффон? Лично у меня лет 10 назад в глазах всплывали существа, украшающие Банковский мост в Петербурге, а так же шоколадки фабрики Крупской Но вот уже 6 лет, как эта ассоциация сменилась другой - маленькая непоседливая собачка с вредным…
  • 08.08.2021
    Обратная сторона чау-чау.
    Здесь не будет хвалебных отзывов о породе, и как обычно восторгаются хозяева своим собаками. Я не хозяин, я живу с собакой и довольно долго уже- 6 лет. В семью собака попала щенком. Нельзя судить по одной собаке о всей породе, это точно.
  • 08.09.2021 - 11:06
    🐕 Более 15 лет с таксой! ➤ Кому 100% не нужно заводить собаку этой породы? Во сколько обойдется содержание и как сберечь квартиру по максимуму? Какой у нее характер? + посоветую youtube-канал классного кинолога
    Всем привет!   Хочу рассказать про свой опыт жизни с таксой. Знакомьтесь, это Тимон Сейчас он старенький, идет уже 16 год: Сразу хочу предупредить, что в отзыве есть древние фото, сделанные на тапок, поэтому качество хромает. Прошу не ругаться   Я всегда хотела собаку, с самого детства.
  • Отзыв для тех, кто планирует завести свою первую овчарку! Особенности содержания, плюсы и минусы.
    Приветствую тех, кто планирует завести такую замечательную собаку, как немецкая овчарка!   Возможно, вы уже всю жизнь мечтаете именно о данной породе собак. Вполне вероятно, что это будет первая собака в вашей жизни!
  • "Какая красавица! А что за порода?"-слышу я на протяжении 6-ти лет. Моя любовь! Моё всё! Моя Джесси!♥ Рассказ о вредной красотке♥
    Здравствуйте!   Я долго думала, писать ли отзыв на эту тему и надумала. Но, отзывом я это называть не буду, это скорее рассказ, история. Не буду раздавать советы по поводу воспитания и ухода за собаками, лишь расскажу о простых базовых вещах.
  • 03.02.2021
    Каково это - жить с собакой-убийцей? АСТ - собака с впечатляющими возможностями. Как правильно познакомить собаку с котом?
    Приятного дня всем, заглянувшим в мой отзыв!   Американский стаффордширский терьер. Амстафф. Стафф. Стаффорд . Что первое приходит вам на память, когда вы слышите название этой породы? Ужасающие и устрашающие истории нападений и убийств из СМИ?
  • Любишь меня, люби и мои слюни. Самые добрые собаки и как их содержать
    Эта история началась в 2012 году, когда в Одессе на переходе я увидела женщину с огромной черной собакой. Долго искала породу, потом вот оно...ньюфаундленд, нашла. С мамой стали читать о ней, изучать поведение, характер, особенности и тд.
  • Расскажу свою историю про пса. А у Вас есть домашние животные?+ МНОГО фото своего любимчика с первого дня появления в моей жизни по сегодняшний!
    Привет всем! Сегодня хочу рассказать о моем четвероногом друге. Зовут мою собаку Шарки. Да - да, как в мульте. Когда мы гуляем на улице и кто не услышит как правильно его зовут, спрашивают, Вы назвали своего бультерьера Шарик?   Предыстория. С моим молодым человеком начали жить 2 года назад.
Популярные отзывы
  • 13.11.202222:06
    Мальтипу - чудо-собачка! Красавица и умничка! Впитывает команды как губка. Всегда старается угодить, но не всегда получается...
    ВСТУПЛЕНИЕ, КОТОРОЕ МОЖНО ПРОМОТАТЬ Когда мне было 8 лет, я просыпалась и засыпала с мольбой о маленькой собачке. Я просила несколько месяцев, но родители были непреклонны. И как-то раз под Новый год случилось чудо! Родители уехали, не сказав куда.
  • 25.03.2023 - 01:05
    Не поддавайтесь чарам милой морды!
    Акита у нас появилась 6 лет назад. Это породу завел муж. Честно сказать, ранее я о ней ничего не слышала, кроме всем известного фильма «Хатико», которого я не смотрела. Песик, мальчик, из подмосковного питомника. Доехал замечательно.
  • 21.11.2022
    117
    О моей депрессии из-за собаки. Не советую брать вам эту породу . Все проблемы такс🐕
    Доброго времени суток! Я, моя мама и старшая сестра решили завести себе собаку. Конкретно мне, я сразу же согласилась полностью за ней ухаживать. Брали мы его у перекупщиков (то есть они купило собаку и решили её снова продать) Это был 2-х месячный щенок таксы, мальчик.
  • 15.01.2023 - 15:41
    Подробный и честный отзыв о пуделёчке.
    Итак. пожив с той-пуделем полгода, я решила написать о нем отзыв, так как уже на все 100 узнала о его достоинствах и минусах. Теодору полтора года, нам его отдала знакомая в 9 месяцев, из-за того что он целыми днями был один дома, для пуделей одиночество это трагедия.
  • Мой любимый кабачок! Выбирала по красоте, а он оказался еще самым умным и послушным!
    Всем привет! Моему псу сейчас 7,5 месяцев. Его зовут Смучи)) Друзья, в данном отзыве в тексте будут некоторые не очень приятные физиологические факты и очень брезгливым лучше, наверное, не читать))) Просто посмотрите на фото тогда))) в конце отзыва очень важные ссылки по обучению и дрессировке!
  • 16.11.2022
    Любимый комочек нервов. История одной трусливой собачки. На самом ли деле бишон гипоаллергенная порода?
    Привет! После смерти моей первой собаки Бони мне понадобилось 2 года что бы задуматься о щенке. Вообще я не планировала заводить собаку прям сейчас, да и породу не знала какую хочу. Но звезды так сошлись что у моей подруги родились щенята породы бишон фризе.
  • 24.01.2023
    Всегда считала себя кошатницей, но после появления моего маленького ушастого чуда жизнь уже не будет прежней, хотя есть и свои нюансы
    Всем привет! Решилась написать отзыв в эту ветку спустя полтора года после появления в доме собаки породы Чихуахуа. Надеюсь получится объективно, хотя сложно таковым оставаться, когда на тебя смотрит и умиляет маленькое ушастое существо. У меня всегда жили кошки.
  • 11.01.2023
    ДРТ - это самый настоящий ребенок. 15 минусов против 5 плюсов или как последние перевесили и оставили мое самое лучшее в жизни решение, после собственного ребенка, таким. Моя мечта сбылась и я ни чуть не жалею о том, что приютила именно эту породу.
    Я люблю писать длинные истории из своей жизни, если они кажутся мне интересными. Так что приготовьтесь или просто пропустите первые 2-3 км вводного текста с самой историей и перейдите к описанию собаки. Я просто хочу поделиться со всем миром историей моего вселенского счастья.
  • 10.01.2023
    Тибетский мастиф. Как из маленького медвежонка вырос большой лев. Содержание, Питание. Все, что необходимо знать.
    Здравствуйте! До сих пор не могу понять на кого похожа наша наша собака- на медведя или на льва. На самом деле это не важно. Рано или поздно встаёт вопрос об охране территории.
  • 07.01.202319:22
    1 годик моей звездочке Померанскому шпицу Бритни. Сегодня ей ровно годик, хочу посветить этот отзыв ей на День Рождения! +++Много фото и рекомендаций=)
    Начну с того, как мы решились на покупку собачки. В тот момент у нас уже был питомец, кошечка британской породы ей 2 годика. Поэтому мучали сомнения как они уживутся. И в один прекрасный день мы все таки решили просто сьездить к заводчице посмотреть на щеночков!