Не заводите Брабансона, он слишком крут, пусть будет только у меня))). Вот что я могу сказать о своей собаке. Люблю его безгранично.
Он будто большая собака,только в маленьком формате,вообще внешне очень похож на маленького боксера, если рыжий как наш.
У него такая милая мордашка, похожа на обезьянью или даже человеческую физиономию.По ней можно прочесть весело ему или грустно.
Легко вступает в контакт со всеми животными и людьми. Очень любит находиться в обществе(что мне в нем не нравится,подходит к незнакомым,слишком любопытен).
Обожает играть,заводила))) он может играть весь день.Сам себя развлекает игрушками,когда знает,что с ним уже наигрались. Агрессивен только когда игра предполагает,но это мы его так воспитываем,есть игры,в которых ему разрешено злится. Веселая,активная собака.
Вынослив,может часами носиться по лесу. Компаньон,ходит по дому хвостиком. Когда грустно поднимает настроение. Когда я на работе, и его нет рядом, закрываю глаза, вспоминаю его мордашку и мне сразу становится хорошо и тепло на душе,не представляю,кому он может не понравиться. Вызывает сплошной восторг и умиление (чего я не испытываю ко многим породам собак). Ласковый.
Крысолов,раньше их разводили для борьбы с грызунами. Читала,что у них в роду были мопсы и спаниели,их черты я увидела в нем сравнив фото в интернете.
Не храпит, любит находиться рядом в кровати,но когда ему указываешь,что мол, иди к себе на место ,идет с грустью,но уходит. С этим кстати были поначалу большие проблемы ,долго приучался к месту,наверно несколько месяцев,так как по характеру очень упертый, настаивает на своем. Всю ночь,когда мы его привезли стоял у кровати и просился к нам, раз по 6 вставали,отводили его на место,сидели с ним пока он не заснет(так продолжалось неделю). Взяли его в 2 месяца,сейчас ему год.
С 3х месяцев выполняет команды,если есть желание дрессировать, способен на многое. Умен, понимает не только интонации,но и значение многих слов и предметов,опять же если с ним заниматься, так как понимает все не с первого раза. По началу были проблемы с туалетом дома, после 6 месяцев гуляем только на улице. Сейчас все в порядке. Хулиган, грызет предметы,знает,что его накажут,но все ровно балуется.
Вообще в этом деле многое зависит не столько от породы или характера, сколько от самого человека,если у вас есть терпение и любовь к животному,вы сами можете себе воспитать достойного друга. Удачи.