Эти формочки розочки мне подарила подруга, за что ей огромное спасибо. До этого у меня были формочки из Fix Price, безымянные формочки из Ашана, формы с Aliexpress. Вообщем, полный набор шлака =) Они рвались, были тонкие или странно пахли, или их было невозможно поставить в духовку, а одни я нечаянно порвала вилкой. Вилкой, Карл!xD
Но Kaiserhoff не подвел. У меня теперь три их формы: упомянутые розочки, форма для кекса и форма в виде медвежонка, переехавшая на ПМЖ к сестре =)
У всех у них одни и те же плюсы:
- смазывать маслом не надо ( для меня это преогромнейший плюс)
- легко вытаскивается выпечка
- моются на "ура!"
- все пропекается
- быстро остывают
- дизайн
Мои девчонки обожают эти розочки, но правда не только есть. Периодически вытаскиваю формочки из игрушек =)
Готовить в этих силиконовых формах одно удовольствие, кексы(любые) пекутся около 15-20 минут на 180 градусах.
1) Кексы с вишней: масло(150гр) + сахар(150гр) + 3 яйца + мука (1.5 стакана, смешанная с 2 ч.л. разрыхлителя)+ 6-7 ст.л.воды + вишня( 250гр )
2) Кексы с цедрой апельсина: масло(150гр) + сахар(150гр) + 3 яйца + мука (1.5 стакана, смешанная с 2 ч.л. разрыхлителя)+ 6-7 ст.л.воды + цедра 1го апельсина + сок этого же апельсина
3) Кексы с шоколадом и бананом: масло(150гр) + сахар(150гр) + шоколад (100гр мелко порезанный)+1 банан(мелко порезынный)+ 3 яйца + мука (1.5 стакана, смешанная с 2 ч.л. разрыхлителя)+ 6-7 ст.л.воды
Можно продолжать бесконечно, на что хватит вашей фантазии)
А вот наше последнее творение:
Смело рекомендую эти формы, не разочаруетесь.
и ссылка на моего помощника: кухонные весы Tefal