Вся поездка в Германию была ради Лэголэнда! Конечно, мы не сразу поехали туда, а запланировали маршрут по достопримечательностям Мюнхена и его окрестностям. А в Лэголэнд приехали на последние два дня нашего путешествия по Баварии. Мы бронировали номера в гостевом доме неподалеку и одновременно приобрели билеты на два дня в парк, поэтому на входе предъявили электронную распечатку и получили билеты. В парке мы были в сентябре 2017. Бронировали отель и покупали билет в парк в июле. Проживание в отеле с включенным завтраком на две ночи и вход в Леголенд на одного взрослого и одного ребёнка нам обошлись в 220 евро.
Конечно, сначала хотели пожить в отеле на территории парка, но цены! Вообще, наша компания была из четырёх человек.Я с сыном, и подруга с сыном. Жили мы в одном номере на всю компанию. Но мы давно дружим, и дети знают друг друга с рождения, поэтому нам комфортно вместе, если брали бы отдельные номера, вышло бы возможно дороже.
С цифрами пока всё! Дальше только фотографии и эмоции. Первое куда мы отправились - фабрика Лего!
Это, конечно, не настоящее производство, это скорее мини-версия. Но всё по-настоящему!
Краска для Лего
Коллекции человечков за стеклом
При фабрике магазин. Детали продают на вес, набираешь в пакетик и взвешиваешь. Фигурки стоят по другой цене
Дальше собранные из Лего фрагменты городов разных стран
Лодки плавают, поезда ездят Со всех сторон крики детей, мама, мама, смотри! На разных языках, но всё же понятно. Восторг!
Про аттракционы много писать не буду, они есть, и да, приходится постоять в очереди, чтобы прокатиться. Мы из-за этого покатались не на всех, пришлось чем-то пожертвовать.
Нам понравились эти машинки, садишься и потихоньку едешь, и крутишь педали. Такие горки неэкстремальные, но зато парк сверху можно посмотреть
А это такое небольшой оркестр, прыгаешь возле инструмента появляется фонтанчик и музыкальный звук этого инструмента
Территория Лего Ниндзяго, очень круто все сделано, попали в неё в конце дня, так что толком не успела сфотографировать
Сувениры из Лэголэнда - дождевики с символикой, заплатили 7 евро за один взрослый и один детский. До сих пор дома у нас лежат. Купили их для двух водных аттракционов. Первый - бой на корабле, который обстреливают с другого корабля и с пушек, которые стоят на берегу. Второй это - водные горки!
Отдельный восторг - территория звёздных войн!
Тематический перекус, прикольно по подаче, на вкус так себе, цена соответствующая. Брали фри и бутылочку воды за 7,5 евро
На этот вот аттракцион не успели из-за большой очереди
А на такой машинке прокатились сразу утром как пришли в парк, но тоже пришлось очередь постоять.
На всех аттракционах, снимает камера, на выходе предлагают купить один магнит с вашими лицами на самом крутом спуске или купить абонемент на все горки. Мы взяли с этих горок, но очень долго смеялись, когда увидели свои лица, решили, что еще пару таких магнитов не переживем.Один небольшой магнитик 10 евро, плюс файл на почту. Кстати, большинство аттракционов входят в стоимость входных билетов, но кое-что оплачивается отдельно. Например, аттракцион "Золотоискатель", потому что там дают медаль в конце.
Наш вывод - два дня мало! Вокруг всегда есть что посмотреть, на некоторые аттракционы хочется сходить еще раз, все модели детально рассмотреть, так что, если есть возможность приезжайте дня на три-четыре, тогда возможно успеете всё! И ещё здорово, если подгадать под какое-то тематическое мероприятие, но у нас не состыковалось по датам
И, да, если поселитесь в деревне возле парка, как мы, магазины там закрываются рано, но в соседней деревне чудесный ресторанчик, работает допоздна, русскоговорящих и англоязычных работников там нет. Заказ делали на пальцах, но вкусно!!!!