Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Октябрь, 2014 - 13:47

Всем привет! У меня для вас грустная история о мальчике который бросил курить... а потом плавно пересел на рексетин.

В связи с пропагандой здорового образа жизни, мой муж захотел бросить курить. Было несколько попыток, но всё тщетно... И я решила его простимулировать и предложила сделку Smile Он очень любит всякого рода стрелялки и всю жизнь мечтал о компьютере и мониторе, который потянет самые крутые игры. И так, на кону была покупка компа стоимостью около 100 тыс. и для этого ему надо было бростить курить и продержаться пол года. И понеслось...

Муж сразу же на следующий день резко бросил курить. С каждым днём его настроение ухудшалось, появились головокружения, бледность, одышка.... время от времени начал хвататься за сердце... я готовила разного рода отвары, которые рекомендуют для бросающих курить... Обстановка в семье накалялась. Мы безумно сильно стали ругаться, но я сваливала всё на то,что он бросает курить и поэтому нервный. И ждала когда ему станет легче.... спустя 2,5 месяца мне позвонили с его работы и сказали,что муж в больнице.Был приступ от которого он в итоге потерял сознание. Началась череда обследований сердца, спины, головы... никто ничего не мог объяснить, почему он иногда начинает задыхаться и постепенно теряет сознание..

Через 3 недели он не мог уже выходить из дома - боялся,что ему на улице станет плохо и он умрёт. И тут до меня дошло - это надо к неврологу топать! Невролог положил мужа в стационар и началось лечение.Оказалось это была депрессия, окончившаяся паническими атаками. Спустя месяц - его выписали, прописав Рексетин и Тералиджен. Тералиджен я так понимаю снотворное с эффектом успокоительного.

А дальше ещё интереснее... в итоге муж стал абсолютно миролюбивым "растением" с постоянным желанием спать. Он засыпал везде и всюду. Ни на что не раздражался. Был спокоен как танк. Внимание было снижено, реакция была слабая. приступы конечно таблетки ему сняли, но то каким стал человек! Я его не узнавала. Все яркие черты характера пропали - он во всём со всеми соглашался, не парился когда были какие-то сложные ситуации. А самая грустная тема - это половая жизнь. Вернее её отсутствие. Но иногда,когда это случалось - это было бесконечно и результата для него небыло.. вот так из нашей жизни благодаря рексетину пропала половая жизнь.

В общем эти таблетки были выписаны на год. И врач обещал,что спустя год после отмены препарата всё вернётся на свои места и панических атак больше не будет. Но увы.

После отмены рексетина вернулся старый образ жизни, но появились фобии... Он стал бояться высоты во всех смыслах. Теперь мы ездим отдыхать только на поезде, самолёты для нас табу. Sad

Время от времени появляется одышка и колет в районе сердца. Очень сильно упал иммунитет...

Ставлю оценку 4, потому что рексетин помог от депрессии и от панических атак, но давал некоторые побочные действия... Ну а последствия - проблемы со здоровьем я думаю не связаны с таблетками - это скорей всего из разряда "все болезни от нервов!"

Р.S. Комп я покупала и собирала ему уже сама, когда он лежал в неврологии - чтобы обрадовать в день выписки. На что благодарая таблеткам он слегка улыбнулся и сказал тихим размеренным голосом:" Ура... я добился своей цели..." И смешно и грустно...

Достоинства
  • Очень эффективен при панических атаках
  • Помог от депрессии
  • Эффективен при социо и агарофобиях
Ангел Майярекомендует
19.10.2015
вам он больше не нужен? а то у меня пачка осталась.
19.10.2015
У нас тоже к сожалению две пачки лежит не использованные. Доживают свой срок... Но слава богу спустя 2 года не понадобился))
Вы молодец!))
побочек не было?? Все хорошо теперь у вас?
Мне его назначили, но сильное веутречерепное давление от него, вот лежит себе
19.10.2015
Ну если не считать постоянную сонливость и полный пофигиз к раздражителям, больше побочных эффектов небыло) Ну небольшие панические атаки иногда проявляются во время стресса, но он научился их подавлять самостоятельно.
20.10.2015
Вот хорошо!)))
Хоть бы было все замечательно у Вас!)
Удачи!)))
26.10.2015
Спасибо)
21.02.2018
Сонливость и пофигизм мог спокойно давать терплиджен кстати, вы об этом не подумали?