Снова хочу рассказать вам об альгинатной маске от корейского бренда Lindsay. Ещё в том году я купила несколько разных по наполнению и формату масок и постепенно их использую.
Пока я пробовала только их гелевые альгинатки, те, что не нужно разводить водой - мне они очень понравились, удобные и эффективные! На фото они в больших банках в нижнем ряду ( ссылки на отзывы о них будут в самом низу).
А сегодня хочу рассказать о порошковой альгинатной маске, вообще я такие люблю меньше чем гелевые, но меня привлекло её оформление и приятная цена.
Вот она - расслабляющая альгинатная маска c экстрактом лаванды для выравнивания текстуры кожи лица
Lindsay Lavender Modeling Mask.
Место покупки: Wildberries
Цена: 123 рубля (138 рублей сейчас)
Объём: 28 г
Страна производства: Корея
В этой серии я нашла всего три вида масок, кроме моей лавандовой, есть ещё охлаждающая ( голубая) и витаминная ( желтая), но они почему-то стоят дороже.
А вообще цены на эту маску разные, есть и за 160 рублей, и за 210, видела и за 330 рублей - от продавца зависит.
Но на Вайлдберрис пока есть самые недорогие варианты. А ещё можно купить сразу три разных маски, набором, так тоже не дорого выходит.
Описание:
Альгинатная маска Lindsay Lavender Modeling Mask создает расслабляющий, тонизирующий и выравнивающий текстуру уход за лицом, чтобы кожа чувствовала себя отдохнувшей и сияющей.
У меня маска была дополнительно упакована в пленку и на неё же были наклеены стикеры
Вайлдберрис. А вообще, такие маски изначально идут в картонной коробочке, только количество не знаю ( но думаю штук пять).
Пакетик с маской небольшой по размеру, плотненький, глянцевый. Сделан он по типу стаканчика, донышко раздвигается, это сделано для того, чтобы маску можно было замешать прямо в упаковке ( сразу скажу - идея не самая удачная!).
С обратной стороны, как обычно, есть различная информация, из полезного - состав и способ применения, причём даже картинки имеются. Есть тут и небольшая наклейка с переводом.
Сверху пара насечек для удобного открывания, но мне они не очень помогли. Упаковка маски вообще какая-то не продуманная - внутри, кроме самого порошка есть и ложка-шпатель.
Она занимает весь пакет в высоту и при открывании, естественно, очень мешает, приходится вытаскивать ложку из наполовину открытой маски. Она проходит с трудом и часть порошка при этих манипуляциях рассыпается. Очень не удобно!
Хотя сама ложечка мне понравилась, даже выбрасывать ее не стала.
Состав я взяла с упаковки, почему-то в интернете он другой. Мне он нравится, ведь он практически полностью натуральный, только один компонент синтетический (
Tetrapotassium Pyrophosphate). Но при этом он вполне безопасен.
Diatomaceous Earth, Glucose, Algin, Calcium Sulfate, Tetrapotassium Pyrophosphate, Cellulose Gum, Maltodextrin, Lactococcus Ferment Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Allantoin, Potassium Alginate, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Portulaca Oleracea Extract, Manganese Violet, Fragrance
В составе много полезных ингредиентов, в основном это растительные экстракты. И самый главный из них - это экстракт лаванды.
Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract - успокаивает кожу, помогает бороться с воспалениями и шелушениями.
Так же здесь есть алоэ, портулак, аллантоин и лактобактерии. Мне в составе маски нравится все.
Способ применения вроде бы не сложный, но на деле оказался дико не удобным. Знала бы, что так будет, приготовила бы маску так же как всегда.
Встряхните упаковку, чтобы порошок полностью оказался на дне, оторвите верхушку. Залейте 7 ложек воды с помощью мерного шпателя и перемешайте смесь шпателем, пока она не станет гелеобразной текстурой. Нанеси на чистую кожу толстым равномерным слоем. Избегай области вокруг глаз и губ. Оставьте на 15-20 минут, пока маска не станет резиновой. Снимите маску, начиная снизу. После этого нанесите тоник и/или увлажняющий крем.
Я все делала по рекомендации, правда воду не отмеряла ложками, а добавляла на глаз. Но если вы впервые решили приготовить альгинатку, лучше четко следовать инструкции. И воду берите обязательно прохладную.
Я распрямила донышко пакета и залила воду к порошку, потом начала размешивать смесь шпателем - и это настоящее мучение!
Так как упаковка высокая, приходилось засовывать и руку в пакет - шпатель до дна не доставал. А еще в углах пакета порошок никак не хотел выколупываться ( у шпателя то, края закруглённые), я боялась, что маска начнёт подсыхать и даже до конца не домешала всю массу.
Вот такая «красота» получилась, пришлось быстренько бежать и отмывать руки. Хорошо, что за это время маска не засохла. Знала бы, что так получится, пересыпала бы ее сразу в миску и там замешала.
Но вообще,
по консистенции маска мне понравилась, она очень пластичная, как будто пластилиновая немного. И в основной массе видны сухие цветы и веточки лаванды - оригинально так, дискомфорта они не доставляют.
Запах: он классный, маска пахнет лавандой, натуральный такой, легкий аромат. Меня он всегда успокаивает, поэтому лежать с такой маской - одно удовольствие!
Распределяется маска очень легко, она практически не течёт и не подсыхает - справится и новичок. Я распределяю ее на чистой коже, на которую дополнительно еще нанесла сыворотку с ниацинамидом.
По количеству мне хватило ее на все лицо довольно приличным слоем, и на шею немного. И это не смотря на то, что в пакете часть маски осталась - я так и не смогла ее полностью достать.
Маска на лице застывает не моментально, постепенно чувствуется как она немного сжимается и становится резиновой. Еще в процессе чувствуется легкое охлаждение, для меня оно комфортно.
Снимается она одним пластом, правда он у меня чуть порвался из-за тяжести. На лице остались совсем небольшие частички маски, по краям в основном. Они легко убираются, особенно если смочить их водой.
Результат: маска разглаживающая и успокаивающая и оба эти эффекта были хорошо заметны.
- маска делает кожу ровной и гладкой! Она хорошо подтянулась, неровности ушли. Даже поры как будто сузились немного.
- маска хорошо успокаивает и выравнивает тон! Покраснения исчезли, оттенок лица стал равномерным.
кожа нежная и бархатистая на ощупь! На фото это сложно показать, но на ощупь лицо очень приятное, кожа мягкая, бархатная. Альгинатки часто дают такой эффект и мне это нравится.
Увлажнения я от неё не почувствовала ( маска его не обещала), но и дискомфорта не было. Производитель рекомендует нанести свой обычный уход после маски, я так и сделала.
Вывод: не смотря на не самый удачный способ приготовления, расслабляющая альгинатная маска c экстрактом лаванды для выравнивания текстуры кожи лица Lindsay Lavender Modeling Mask, мне очень понравилась! У неё очень приятный аромат, классная консистенция, наносить маску удобно, она не засыхает быстро, поэтому подойдёт и для новичка.
А результат от неё просто замечательный!
За не продуманную упаковку и очень не удобный способ приготовления я все же один балл сниму. Но вы не повторяйте моей ошибки и тогда, я уверена, маска вам точно понравится!💜
P.S.: а здесь несколько ссылок на другие маски от
Lindsay, которые я уже попробовала.
Гелевая маска с чёрным жемчугом которая удивила меня своим цветом.
Чёрная маска с углём была неплохой, вот ее очень удобно было готовить.
Золотая гелевая маска очень понравилась и смотрелась классно.