Опубликовано 29 Май, 2014 - 10:08

Производитель данной игры - Phenomedia Publishing GmbH, возможно многим она знакома по серии игр Moorhuhn. Я хочу рассказать об еще одном их хите - Sven. Думаю она знакома многим)))

Игра не онлайновая, скачать ее не проблема. А теперь немного о сюжете:

Запустив игру мы попадаем на зеленый лужок. На лугу пасутся кто? Кооо... Овцы! Милые и симпатичные создания больше похожие на белые облачка. А пасут их пастух с собакой,

седовласый старец и какой-то бурый пес. Наш герой Свен - единственный баран в этом женском, овечьем царстве и цель его: всех этих овечек .... удовлетворить))) Да-да! Вы не ослышались! Вот только в этом нелегком деле (стадо овец - шутка ли одному "оприходовать"?) ему не то, что помощников не досталось, а и наоборот! Пастух и псина шибко не довольны и всячески препятствуют "процессу": того и гляди норовят отдубасить по первое число. Естественно, бОльшую опасность представляет пес - он быстр, а вот дед не столь прыток...

Овцы тоже не просто так стоят: они перемещаются по полю, крутятся-вертятся.... И собственное мнение по поводу всего происходящего имеют - ежели им долго время не уделять должного "внимания" у них портится настроение. Над головой довольной жизнью овечки светится солнышко, при ухудшении настроения на это солнышко набегают тучки, а если игнорировать ее слишком долго то разразится гроза! Вплоть до бешенства

и уж тут Свен берегись! Такая овца так и норовит наподдать неожиданно появившимися рогами... После удовлетворения всех потребностей над головой счастливой овечки появляется сердечко
Довольная жизнью овечка выглядит именно так)))
и через непродолжительное время овца с поля исчезает. Собственно цель игры → убрать всех овец с поля, уклоняясь от пастуха и собаки и тогда уровень будет пройден.

Но это еще не все, в игре есть различные "примочки", например грибы. Они произрастают на полянке, но не все грибы одинаково полезны. В ходе игры вы разберетесь что нужно бегом хватать, а от каких лучше держаться подальше. Еще, за успешное выполнение "задачи" Свену присваиваются различные регалии, например причисляют к лику святых (прости Господи...)

это временный бонус, как и действие грибов. Лужи, что размещены на поляне и река в правом нижнем углу тоже не просто так нарисованы - в них можно спастись от преследователей, не бойтесь, жизнь не теряется, просто барашка перебрасывает на другой участок поляны - очень удобная штука! На прохождение уровня отводится определенное время и если вы в него не уложились - жизнь долой! Позы, в которых Свен не дает скучать овечкам, разнообразны)))

С 5 уровня появляется НЛО, которое похищает овечек.

Открою небольшой секрет - запрыгивайте в лучи при помощи которых происходит похищение: вот увидите - вам понравится эффект, который они дают!

Иногда на бережок выскакивает овцерусалка)))

Ей тоже можно помочь скоротать вечер)))

Немного об управлении:

управление

кнопки управления можно поменять так, как удобно вам. Если овечка стоит не очень удобно то можно подойти к ней максимально близко и нажать "пробел" и тогда Свен призывно подмигнет и овца повернется)))))

Поставить игру на паузу можно кнопкой Esc (выход)

если выбрать "Да, именно" вы выйдете из игры и ничего не сохранится, просто не предусмотрена функция сохранения. Но зато когда вы зайдете в следующий раз у вас обязательно спросят . Но очки пойдут с 0. Игра сворачивается либо сочетание кнопок Alt+Tab, либо кнопкой "windows".

В игре всего 20 уровней. Не смотря на кажущуюся пошлость игра легка, смешна и интересна))))) Часто играю в нее на работе в свободное время)) Рекомендую!

Лисичка 2014рекомендует
Обожаю эту игру!!! 😁 Особенно сверхбыстрого барашка-инопланетянина, да и русалочка добавляет адреналина 😉
28.04.2016
Одна из любимых игр )))