Доброго времени суток! ?
Молоток для отбивания мяса есть наверное в каждом доме. У меня долгое время был довольно крупный, поэтому и неудобный молоток. Работать мне с ним было тяжело. Я с радостью его сменила на более компактный от Мультидома. Сегодня вам о нем и расскажу.
Полное название : молоток для отбивания мяса Мультидом, арт. VL57-80
Цена : 199 рублей
Где купить : сайт Мультидом - к сожалению, здесь только оптовые закупки, но можно с кем нибудь объединиться. По крайней мере здесь есть вся информация о товаре. Можно найти в отделах для дома и в онлайн продаже.
Как я уже сказала, громоздким молотком мне было неудобно пользоваться, и когда я впервые посмотрела на молоток от Мультидома я облегчённо вздохнула "фуух, это оно!" ?
По виду он совсем не тяжёлый, небольшой молоточек как раз для девочек. Длина у него 21 см, это просто оптимальный для меня размер. Кстати, почему-то на сайте указан размер 27,5 ? Наверное, опечатка.
Молоток изначально находится в прозрачном блистере, который прикреплен к картонной этикетке скобкой.
Я стала замечать, что товары Мультидом стали продаваться с фирменными стикерами, раньше такого не припомню.
Освободить молоток довольно легко, можно либо открепить железную скрепку, либо попытаться вытащить его через низ. Я выбрала первый вариант
На картонной этикетке сзади указано описание товара, рекомендации по его применению и эксплуатации, информация о производителе, дата изготовления.
Моему молоточку оказывается уже почти полтора года, но срок хранения абсолютно не ограничен, поэтому на эту дату я не обращаю внимания. Хотя, он неплохо сохранился ?
Молоток выполнен из алюминия, длину я уже указывала - 21 см. Для меня он просто оптимален в работе, к тому же очень удобный в использовании.
У молотка есть две разных поверхности - крупные зубчики и мелкие.
Как они действуют на продукте покажу ниже.
Ручка очень удобная, есть выемки для пальцев. Во время использования не выскальзывает, и в целом качество молотка отличное. Нет острых уголков и невозможно пораниться. Все гладко отшлифовано. Для меня это невероятно важно, с моей экземой на руках любой острый уголок чуствуется очень больно, потому что кожа на руках истончается и становится очень нежной и восприимчивой к внешним факторам.
С этим молотком проблем нет - все гладко и удобно. Пользоваться очень приятно.
Последнее время я часто готовлю мясо либо курицу с грибами. Запасы лесных грибов у нас уже кончились и в ход идут шампиньоны.
Решила запечь куриное филе с шампиньонами под сыром. Для этого нам нужно отбить кусочки филе, сверху я положу предварительно обжаренные грибы и посыплю сыром.
Запекаться курочка будет около 30-40 минут. Духовки у меня нет, и пеку я в Чудо печке либо мультиварке. В духовке время может измениться в меньшую сторону, ведь нагревается она не только с одной стороны, как моя чудо-печь.
Филе в этот раз попалось неудачное, много жира, есть и жилки, что то вырезала, что то нет. Показываю как есть.
Крупные зубчики молотка.
Подходят, чтобы размягчить довольны толстые и плотные кусочки мяса и курицы. Отбивает довольно шустро и хорошо.
Мелкие зубчики.
На мой взгляд, ими лучше придавать форму и окончательно размягчить кусочки.
Молоток мясо не рвёт, отбивает хорошо, но аккуратно. Сначала попробовала весьма деликатно, дальше уже посмотрела по результату.
Частенько в подложках куриного филе попадаются кусочки малой грудки. Мой старый молоток раздирал такие куски с первого даже лёгкого удара, он был тяжёлый и неудобный. Посмотрим, смогу ли я отбить такие кусочки молотком от Мультидом
Я готова целовать этот молоток ? Он оказался настолько удобным и стоящим, что все остальные я просто не рассматриваю к покупке. Идеальный для меня молоток найден ?
Уход за молотком несложный. Иногда я мою его при помощи губки со средством, иногда просто подставляю под струю воды, затем протираю губкой. Я боялась, что не смогу отмыть частички мяса, которые иногда остаются на молотке, но он после каждого мытья выглядит как новый.
Молоток поможет отбить и курицу, и мясо. Я его испробовала и на курином филе, и на свинине. Отбивать куриное филе можно двумя сторонами, свинину лучше крупными зубчиками, там мясо более плотное и жёсткое.
Результат меня радует, курочка получилась мягкой и сочной.
С его помощью быстро отбиваю кусочки и для жарки на сковороде гриль, мясо (у меня опять филе курочки) получается более нежным и быстрее прожаривается.
Использую молоток Ретро от Мультидом для отбивания мяса и курицы, результатом очень рада! Молоток оптимального размера, держать в руках удобно, поверхность зубчиков и ручка выполнены аккуратно, можно отбить мясо любой плотности, легко моется.
Можно сказать, что молоток вечный, сломать его нереально, не ржавеет.
Столько достоинств в таком незаменимом предмете!
Конечно же я рекомендую!