Опубликовано 17 Июнь, 2015 - 11:09

Когда я родила первого ребенка у нас с мужем встал вопрос о надежной, но в то же время удобной контрацепции. Подруга, работающая в области гинекологии посоветовала мне спираль Мультилоад как самую надежную из негормональных спиралей. Подумав и почитав о ней отзывы, я решилась. Перед установкой спирали мне сначала вылечили эрозию креоном, так как, устанавливая спираль Вы должны быть уверены в отсутствии всяких воспалений, эрозий и т.д. Сам процесс установки немного болезненный, но в общем терпимый. И вот я стала счастливой обладательницей спирали. Муж усики спирали не ощущал и тоже был очень доволен. Качество нашей интимной жизни с ней, конечно, выросло в разы. Единственным минусом для меня тогда были постоянные задержки примерно на две недели. Но продолжалось это счастье примерно шесть месяцев. Есть такое правило, если стоит спираль - надо периодически проверять на месте ли усики. И вот в очередной раз, проверяя усики спирали, я заметила, что они стали длиннее. Сделала УЗИ - сказали спираль опустилась в цервикальный канал, могла быть беременность, но я во время заметила - мне повезло. Причину опущения спирали мне толком назвать никто не мог - может подняла тяжелое, может просто спираль как средство контрацепции мне не подходит.

Поскольку нам очень понравилось использование спирали и мужа я ей уже избаловала, полностью отказываться от этого средства контрацепции он не захотел. Тогда мне сказали, что можно измерить размеры матки и подобрать спираль, примерно подходящую под эти размеры. В результате проведенного УЗИ мне порекомендовали спираль Юнона-Био-Т. Меня, конечно, очень смутила ее цена по сравнению с Мультилоад, но я как-то доверилась врачам. Установку этой спирали я вообще практически не почувствовала. У Мультилоада - твердые плечики, а у этой совсем мягкие. К задержкам по две недели в месяц я как-то уже привыкла и особо не обращала на них внимание. Но усики проверяла, причем у Мультилоада усики прощупывались очень хорошо, а у Юноны были мягкими и толком не поймешь - на месте ли она. И вот примерно через 3 месяца после установки этой самой Юноны я узнаю, что беременна. Причем, она у меня тоже не выпала, а опустилась в цервикальный канал. Но произошло это намного быстрее, чем с Мультилоадом. Спираль пришлось доставать - так как это могло негативно сказаться на беременности и вызвать преждевременные роды, живот болел потом весь вечер и ночь. В общем благодаря Юноне я стала мамой очаровательной дочки.

Но со спиралями больше не экспериментирую, третьего пока не хочу Smile Кстати у моей мамы стояла спираль и никаких проблем или осложнений вообще не было. А некоторым видимо, этот вид контрацепции просто не подходит.

Достоинства
  • Длительный эффект
  • Простота
  • Удобство
Недостатки
  • Болезненность менструаций
  • Высокий риск беременности
  • Ненадежно!
Людмила1707не рекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.02.2020
Ещё и абортивное средство контрацепции, ведь оплодотворение часто возможно (примерно в половине циклов, в неких пар даже в 100 %) , но не допускается имплантация эмбриона. Возможно даже, что задержки цикла были по причине микровыкидышей...
Другие отзывы
  • 11.10.2014
    7
    после того как перестала кормить второго ребенка грудью встал вопрос о том, как предохраняться. Таблетками дороговато выходит, а спираль мне рекомендовала мама. И вообще один раз поставил и ходи спокойно 5 лет.
  • 30.11.2018
    1
    Я тоже против спирали! Сейчас мне 39 лет.Отзыв будет немаленьким,давно хотела высказаться! Как-то просто пришла на очередной осмотр,а врач мне:давай спираль поставим- голова ни о чем болеть не будет;я говорю,что хотя бы мужу позвоню,посоветуюсь, а она:а что муж....И так,знаете,дальше говорит:я тут…
  • 21.06.2015
    1
    Всем доброго времени суток! Я давно хотела поставить ВМС и после долгих раздумий и сомнений ( ставить или нет, а если ставить , то какую?!) я все-таки решилась. У меня один ребенок. Была эрозия и поэтому я всегда думала, что этот метод контрацепции мне противопоказан.
  • 14.12.2014
    Простояла спираль 6 месяцев. Месячные стали обильные и длительные. Спустя 6 мес. наступила нежелательная беременность (как оказалось, спираль сместилась). Из сомнительных плюсов-ставить и удалять в принципе не больно. Не рекомендую. Больше добавить нечего, не знаю что написать на 50 символов.
Читать все отзывы 32
Смотрите также
  • 25.09.2016 - 19:16
    22
    Больно ли ставить спираль внутриматочную? Надежная ли это защита от беременности и моя страшная история установки Коппер Т.
    В поисках надежного метода контрацепции я остановилась на внутриматочной спирали Коппер Т Ку 380 A. Эффективность контрацепции составляет 99. Внутриматочная спираль напоминает по форме букву « Т» с усиками снизу, сделано из гибкого полиэтилена, на вертикальную и горизонтальную части которого…
  • 05.09.2014 - 13:46
    5
    История про то, как я медленно и верно гробила свое здоровье, или Не повторяйте моих ошибок
    Это была моя первая спираль, я ее поставила спустя три месяца после рождения дочки. Интернета тогда не было, приходилось пользоваться "сарафанным радио" и советами гинеколога.
  • 25.08.2018 - 16:44
    15
    Внутриматочная спираль Goldlily: более трех лет вместе 🌼 Откровенно: подготовка к введению, последствия и ощущения в течение трех лет после 💮 Как подготовиться? Противопоказания 🍀 Как спираль выглядит на УЗИ 🍁 Фото
    Доброго времени суток, дорогие! Во время наблюдения у врача перед родами я уже начала задумываться о дальнейших способах контрацепции. К счастью, я смогла найти очень хорошего доктора, который наблюдал меня перед родами и курировал их (договаривалась я так как предварительная дата родов была…
  • 27.02.2021 - 17:25
    34
    Это третья спираль в моей жизни. Впечатления за 2,5 года: секс, ощущения, самочувствие, интимные подробности.
    Здравствуйте! Про то, что такое внутриматочная спираль я знаю уже очень давно. Этот метод контрацепции мне подходит больше других по ощущениям и образу жизни. Первую свою ВМС я поставила в 17 лет.
  • 01.07.2016 - 08:34
    1
    Для семейной пары с двумя детьми надёжный способ защиты
    Вот и пришло время установить внутри маточную спираль. Я мама двоих детей больше рожать не планиную в связи с чем решила искать более радикальный на мой взгляд способ контрацепции, таблетки это не мой метод так как с лишним весом идёт постоянная борьба, презервативы мужа не устроивают, так и пришла …
  • 29.12.2017 - 10:25
    4
    Спираль т-образная "вектор экстра". Расскажу + и - ВМС!!! Отзыв обновляю спустя 1,5 года, я её убираю!!
    Здравствуйте, девушки, женщины. Данный отзыв будет о внутриматочной спирали Вектор Экстра Т-образная. После рождения сына в 19 лет я задумалась о дальнейшем предохранении ( которого, кроме прерванного ПА в принципе не было ни какого ).
  • 26.10.2017 - 15:55
    4
    Удобно, стояла 5 лет
    Первую спираль поставила мультилоид -медную, Ф образной формы. Стояла год, только не принял мой организм медь и стало жутко вонять во время критических дней. Вынула с проблемами - оборвались усики, врач еле вытащил. Ходить со спиралью мне понравилось.
  • 12.03.2018 - 15:56
    10
    Спустя год после установки... Побочные действия
    На момент установки спирали Джайдес мне было 28 лет, тогда моему сыночку было 1,5 года и мы с мужем решили, что не хотим больше детей. До беременности половой контакт у нас происходил без использования каких-либо противозачаточных средств.
  • 06.01.2019 - 02:06
    Внутриматочная спираль с серебром. Мини дневник
    Всем привет . Наконец решилась я на такой метод контрацепции как внутриматочная спираль. Начитавшись в интернете отзывов, моя уверенность испытать сие чудо становилась всё меньше. Поговорив с мамой ( а она проходила со спиралью аж 25!!!
Популярные отзывы
  • 27.02.2021 - 17:25
    34
    Это третья спираль в моей жизни. Впечатления за 2,5 года: секс, ощущения, самочувствие, интимные подробности.
    Здравствуйте! Про то, что такое внутриматочная спираль я знаю уже очень давно. Этот метод контрацепции мне подходит больше других по ощущениям и образу жизни. Первую свою ВМС я поставила в 17 лет.
  • 27.02.2021 - 21:17
    91
    Если вы ещё думаете ставить вакцину или нет, то подумайте не 100, а 1000 раз! Вагон побочек (Выкручивание рук, больные лимфоузлы, 37,5, нервная система пошатнулась) ОБНОВЛЕН 30.03
    Я хочу обновить отзыв и поставить в начале кусочек этой истории про 19-летнего мальчика, который превратился в ИНВАЛИДА ПОСЛЕ ПРИВИВКИ СПУТНИК V! И это ещё не вся вырезка, если кому интересно, почитайте. И это доказывает, хотя бы ОДИН случай, что прививку делать опасно !
  • 03.05.2021 - 19:48
    4
    Уже 2 года с Миреной и удалять пока не планирую
    С «Миреной» мне пришлось познакомиться только в 47 лет. И устанавливал мне ее хороший врач, строго по медицинским показаниям. Возможно, поэтому и впечатления у меня о «Мирене» вполне даже позитивные. Хоть некоторых побочек избежать и не удалось.
  • 17.02.2021 - 11:36
    14
    Пирантел, за что ты так со мной? Неприятная история, которая произошла с моей семьёй. Будьте очень осторожны!
    Всем привет !   Антигельминтные препараты. Если у вас в доме есть животные, то для профилактики необходимо их принимать. Даже если ваша кошка или собачка не гуляют на улице. Об этом мне всегда говорит врач и я провожу профилактику в своей семье каждый год.
  • 29.03.2021 - 01:21
    8
    Вот это выстрел! 😨 Презерватив для умопомрачительного секса. Оргазм обеспечен! Показываю презерватив в развернутом виде.
    Хорошего дня! Давненько я не писала о необычных презервативах. Думаю, пора исправляться, ведь эта тема очень интересна многим моим читателям. Сегодня речь пойдет о презервативе "Контрольный выстрел" от производителя Luxe.
  • 12.02.2021 - 15:25
    78
    Новинка Ночные трусики Kotex. Наконец-то придумали памперсы для "этих" дней.
    Доброго времени суток Тему прокладок я обходила стороной , у меня нет на эту тему ни одного отзыва, но тут я просто не могла молчать... Ведь увидев в магазине столь интересную новинку, я сразу бросилась на айрек и какого было мое удивление когда я не нашла ни одного отзыва...
  • 16.03.2021 - 22:09
    22
    Забывчивость - мое второе что-то там. Купила по ошибке, осталась под впечатлением. ГЕНИАЛЬНО простой НООТРОП Пикамилон. Как принимать, чего ожидать. Инструкция
    Здравствуйте! Проблемы с памятью стали меня волновать, когда високосный год показал себя во всей красе. Навалилось столько проблем, что порой казалось, что мой мозг - это флешка объемом в гигабайт, на которой осталось 10 мб памяти. И делай с этим что хочешь.
  • 21.02.2021 - 20:31
    30
    7 лет воевали со стоматологом, потому что гель делал противоположное заявленному, и только сейчас я поняла, ПОЧЕМУ он не действовал и как правильно с ним работать! (о влиянии на кариес, отбеливании, чувствительности)
    Всем привет! Моя история знакомства с гелем R.O.C.S. началась еще в 2013 году, когда после снятия брекетов стоматолог посоветовал использовать данный гель для укрепления эмали.
  • 20.03.2021 - 14:28
    86
    Я одна из первых, кто получил вакцину AstraZeneca CoviShield. Рассказываю о побочках. Детальный дневник самочувствия
    Всем привет!   Не так давно я получила первую дозу вакцины от COVID-19. Мне успешно провели иммунизацию с помощью CoviShield, производства AstraZenecaOxford. В данном отзыве я расскажу, как проходил процессе, что я чувствовала, какие побочные эффекты испытала на себе.
  • 10.03.2021 - 12:24
    27
    Попробовала повысить свою потенцию с Potencial 69. Этот спрей практически уложил нас с мужем в постель на пару дней. И вовсе не для того, о чем вы подумали.
    Не то чтобы у кого-то из нас были проблемы с потенцией, но раз уж нам в руки попал этот спрей, было решено пробовать) Для начала объясню, почему же его решила попробовать и я тоже, хотя, проблем с потенцией у меня не может быть гипотетически.