Опубликовано 4 Март, 2014 - 12:05

Привет всем!

Финский мягкий шампунь для бани и сауны я покупаю уже не в первый раз и меня он абсолютно устраивает, хотя я думаю, что подойдет этот шампунь не всем. Давайте рассмотрим его получше.

Относится он к марке Планета Органика, с которой у меня взаимная и уже долгая любовь. Практически ни одно их средство не оставило у меня по настоящему негативных эмоций. Не особо впечатлила разве что восстанавливающая маска из африканской серии, ну и не всем посоветую, в силу некоторых особенностей, маску массажную. Все остальное очень нравится. Поэтому я решила вновь повторить некоторые средства, в том числе и этот шампунь.

Упаковка.

Кому как, а мне вот нравится очень. Держа в руках такую стильную, в меру сдержанную, в меру яркую упаковку, как-то и не чувствуется, что это бюджетное средство. Наоборот, смотрится дорого и представительно.

С функциональностью тоже все здорово. Удобный, не тугой дозатор, нет опасности вылить больше шампуня, чем надо.

Запах. Натуральный аромат трав и ягод. Не приторный и не кислый. По мне, весьма и весьма приятный.

Консистенция - в меру жидкая.

Цвет - полупрозрачный, желтоватый.

Состав.

Хороший состав. ПАВ более мягкий, чем SLS.

Из полезностей туда добавили:

Экстракт ягод морошки - богатый витамином С и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-9, восстанавливает структуру волос, повышая их эластичность, насыщает кожу головы полезными микроэлементами, укрепляя корни волос.

Полынь - содержит бета каротин, кальций и цинк, кверцитин и танины, наличие которых обуславливают самые разные свойства экстракта: обогащает кожу головы питательными веществами, усиливает циркуляцию крови, активизируя волосяные луковицы, защищает от вредного воздействия внешних факторов.

А также:

• масло клюквы;
  • экстракт вереска;
  • экстракт сладкого клевера;
  • экстракт василька.

Как и вся продукция этой марки не содержит парабенов и SLS.

Страна-изготовитель - Россия.

Цена - около 65р. Радует глаз и кошелек.))

Продается повсеместно (по крайней мере, у нас, в России).

Вот что о нем написано на официальном сайте:

• Для ослабленных волос и чувствительной кожи головы
  • Органические экстракты морошки и вереска
  • Дикорастущие травы и ягоды Скандинавии
  • Успокаивает и увлажняет чувствительную кожу головы
  • Защита от агрессивной экологии
  • Удобный в использовании дозатор.

О типе моих волос.

• Волосы у меня длинные, густые, волнистые.
  • Цвет натуральный.
  • Длина и концы склонны к сухости.
  • Кожа головы нормальная.

Выглядят они так (на фото вымыты другим шампунем от Планеты Органики, но после Финского они сморятся абсолютно также, не хуже, и не лучше).

А теперь мое мнение о качестве шампуня:

• Волосы после него блестящие;
  • Упругие;
  • Объемные (да, хоть этот эффект и не заявлен);
  • Живые и увлажненные;
  • Смягчения я не заметила;
  • Шампунь не питательный (это и не обещалось);
  • Шампунь прекрасно пенится;
  • Отлично промывает, до скрипа, как я и люблю;
  • При этом достаточно мягкий, не сушит волосы и кожу головы;
  • На частоту мытья никак не влияет, волосы после него быстрее не грязнятся.

Вывод: думаю, шампунь станет отличным вариантом для беспроблемных в целом волос. Для поврежденных и/или очень сухих волос, нуждающихся в интенсивном питании/восстановлении будет слабоват. Оценку за это конечно же не снижаю, так как восстановление нам и не обещалось. Плюс ко всему, шампунь не дорогой и с хорошим составом.

Мне он нравится, однозначно! Буду покупать и дальше!

Спасибо за внимание! 😊 Рада всем, кто заглянул ко мне!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

✔️ Подробный отзыв о том, как я ухаживаю за волосами, и как мне удалось восстановить и быстро отрастить их после неудачного платинового блонда, ЗДЕСЬ.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bagirraрекомендует
Волосы такие классные, ухоженные, кудряшки)))
04.03.2014
Ваши волосы - лучшая реклама любого шампуня! ❤️ Очень красивые!
04.03.2014
Я говорила уже, но повторю - твоя длина волос великолепна. Серьезно. Думаю для кудрявых волос это самая оптимальна длина. Только вот я к ней никак дойти не могу. 😢 уже плачу в подушку из-за этого. 😢 😂

Попробую шампусик этот, как мои закончатся. 😊 Планету органика еще не пробовала. 😊
Замечательные волосы у вас 😊
Всего 65р.? И такой крутой шампунь, надо брать! 😂
04.03.2014
Отличный шампунь и великолепнейшие волосы ❤️
04.03.2014
главное, что вам он нравится.
04.03.2014
Мне тоже шампунь этот очень нравился. И бальзам тоже, правда запах пугал, по началу)
04.03.2014
Мне тоже упаковки ПО нравятся, выглядят дороже, чем есть на самом деле :).
Чем интересно шампунь "для бани и сауны" от обычного отличается...
04.03.2014
У меня бальзам из этой серии был, тоже понравился 😊
А волосы очень красивые ❤️
Роскошные волосы 😂 Возьму на заметку 😉
04.03.2014
Шампуни этой серии придают волосам красивый вид, но Ваши волосы с любым шампунем будут выглядеть великолепно! 😇
Шикарные волосы! Не пробовала такой шампунь 😉
Такой еще не пробовала, волосы класс! 😊
04.03.2014
Шикарные волосы! ❤️ ❤️ ❤️ сами так завиваются? У меня вечная проблема с укладкой 😁 как только ни изощряюсь ..
Волосы нереально красивые ❤️ А длина то какая ❤️
Волосы шикарны) 😊 К шампуню надо присмотреться) Пока пробовала только один шампунь из Планеты Органика 😊
Волосы роскошные. ❤️
05.03.2014
Всем большое спасибо! 😘 Мне очень приятно! 😊
Наталья Король, Наташа, не поверишь, я долго отращивала волосы, после того, как напрочь загубила их платиновым блондом. Думаю, у тебя все впереди. 😊 😉
Katie_boo, да да, я читала Ваш отзыв. 😊 В ближайших планах попробовать и бальзам.
Only white, я думаю ничем, просто маркетинговый ход. Финский же, вот и придумали, что для сауны. 😊
TreFLe, да, сами. Но не всегда :bigsmile:, иногда они у меня капризничают и вьются не так, как надо. 😉
05.03.2014
у ПО очень удобные дозаторы, соглашусь!
А волосики - шикарно;) тут шампунь только в плюс
06.03.2014
Я только недавно для себя открыла этого производителя, и мне он нравится! Шампунь пока не пробовала.
Настя, у тебя очень красивые волосы! Я шампунь от Планеты Органика еще не пробовала