Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Октябрь, 2018 - 10:07

несколько раз

Доброго времени суток. Сегодня я хотел бы рассказать о таком препарате как Феназепам.

Феназепам - это такой старенький транквилизатор бензодиазепиновой группы. Я пробовал многие транквилизаторы, как бензо так и не бензодиазепиновые, мне подошел феназепам. Ниже опишу плюсы и минусы.

Минусы:

1. Зависимость. Как и любой бензодиазепиновый транквилизатор он имеет зависимый потенциал, поэтому длительный приём не рекомендован. Принимать можно симптоматически.

2. Нужен рецепт на таблетки и ампулы.

3. Без консультации врача лучше не принимать, а то можно натворить делов.

4. Непредсказуемость при первом приёме. Кому-то и четвертинка 1 мг таблетки много, кому-то 3 таблетки мало.

Плюсы:

1. Снимает успешно тревогу, довольно быстро

2. Недорогой

3. Есть вариант как таблеток так и ампул для в/м уколов

4. Не тяжелый, не вызывает сильной седации ( в адекватных дозах)

Самое главное!!!

Я делал себе в/м уколы, мне так помогает лучше, таблетки как по мне хуже, но это индивидуально.

Спасибо за внимание. Будьте здоровы

Достоинства
  • Доступная цена
  • Помогает заснуть
  • Снимает тревожность
  • Успокаивает на ура
  • Хорошее успокоительное и снотворное средство
Недостатки
  • Вызывает привыкание
  • Нельзя мешать с алкоголем
  • Только по рецепту от врача
We_r_mexicoрекомендует
12.10.2018
Я пробовала только таблетки, естественно по рецепту и в сочетании с другим препаратами. Ну старый советский препарат, утаревший я бы сказала, но который до сих пор прописывают в нашей провинции. Совсем не в восторге от него, даже в комплексе.
12.10.2018
Да. есть множество более новых и более эффективных препаратов, я пробовал и другие...но почему-то меня не успокаивали, каждому своё. Спасибо за комментарий!
15.11.2018
Никакой зависимости от Феназепама у меня нет и в помине, курс пропила, мое самочувствие стало намного лучше, сплю крепко, чувство тревоги ушло и выпить еще таблеточку совсем не хочется.
Я не сторонник пробовать что-то новое, когда я точно уверенна в старом препарате. Феназепам принимала пару раз за свою жизнь, отлично помогал. Поэтому только положительные слова могу написать об этом препарате.