Опубликовано 10 Август, 2014 - 10:26

Приветствую заглянувших хозяюшек!

Это уже мой третий отзыв о хлебопечке, так что сравнивать есть с чем. Стоила эта красавишна около 7 тысяч рублей.

Не буду лить воду, сразу о плюсах:

  • Имеет множество программ для приготовления различных видов хлеба ( даже безглютенового), приготовление теста ( обычное, на пельмени, на пиццу), варенье, джем, можно печь кексы.
  • Имеет антипригарное покрытие.
  • Два диспонсера: первый - для дрожжей, второй- для орешков, семечек, сухофруктов.
  • При отключении электроэнергии программа не сбивается.

 

А теперь, многочисленные минусы:

  • Нет смотрового окошка, очень неудобно, приходится постоянно открывать крышку и смотреть- не нужно ли чего добавить ( воды, муки).
  • Ненужный первый этап - "выстаивание", которое длится целых 30 минут!! Не понимаю для чего он вообще нужен! Ингридиенты засыпаны все по отдельности, не перемешаны и лежат, квасятся...
  • Общее время приготовления хлеба - 4 часа, я считаю это долго. Хлебопечкам достаточно 3-3,5 часов.
  • И самый большой минус, покушать свежеиспеченный хлеб, нам удается через раз!! То всё отлично, достаем красивую, горячую, с хрустящей корочкой булку:

То... сырой кусок кирпича! Я не знала в чём дело! Думала -может, что-то с программой, например дрожжи не вовремя выбрасывает! А, вдруг воды мало лью, или ещё чего... Раз на раз не приходилось! Сколько же продуктов перевелось Sad( Короче, я психанула и стала замешивать тесто вручную, прямо в котелке, зикидиваю все ингридиенты + дрожжи, семечки, сухофрукты и ставлю на выпечку:

тесто
тесто

После того, как я начала принимать непосредственное участие в приготовлении теста, таких проколов практически не стало... Выходит, причина невыпекания хлеба, в самое печи.

итог...
итог...

В общем, даже не знаю, рекомендовать или нет, наверное нет, лучше купите вот эту хлебопечь, она никогда не подводит!

Удачных Вам покупок!!

Достоинства
  • Два диспенсера
  • Корпус из нержавейки
  • Много доступных рецептов
  • Много режимов
Недостатки
  • - высокая цена
  • Не выпекает
  • Нет смотрового окошка
Маська91не рекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.08.2014
А я так хочу приобрести хлебопечь, вот только как выбрать качественную?
10.08.2014
воронина татьяна сергеевна, пройдите по ссылке, которую я рекомендую. Там хлебопечь LG, вот у нее никогда не бывает таких заскоков, хлеб всегда пропеченый и вкусный! Там еще фото кексика есть Smile
10.08.2014
Хлебопечка нужная вещь, хочу купить Smile
10.08.2014
GalinAh, покупайте Innocent ( только не эту). Домашний хлебушек ни с чем не сравним Love
11.08.2014
Неудачная хлебопечь, однозначно Sad
11.08.2014
Оказывается хлебопечка хлебопечке рознь! Я только присматриваю себе, так хочется домашнего хлебушка Smile
11.08.2014
Metal_, согласна! Sad
Lena-Luna, да, хлебопечка это вещь!! Вот только выбирайте качественную, с хорошими характеристиками и будет счастье;)
11.08.2014
я вообще отказалась от мысли брать хлебопечку)) поправлюсь еще)) ведь домашний хлеб такой вкусный (не слюбой хлебопечкой конечно) Wink
12.08.2014
shooik, вот-вот, я тоже вечно переживаю по этому поводу Big smile устоять просто не возможно, а там одни углеводы Smile
Спасибо за отзыв! Будем теперь знать, что покупать Smile
13.08.2014
Джулия Шнайдер, рада помочь Wink
14.08.2014
Спасибо за предупреждение, так как ни раз слыхала о подвохах таких хлебопечек Wink
15.08.2014
Леопарда, рада помочь! Wink
15.08.2014
Маська91, мы как раз в свое время думали - брать ли ее или только с диспенсером для изюма-орехов. В итоге остановились на SD 2501 - с одним диспенсером и очень ею довольны. Хлеб всегда пропекается: я вместе с печкой купила электронные весы - в этом деле главное - точность замеров. Предварительное выстаивание - в это время в печке поддерживается определенная температура и ингредиенты нагреваются до нужной температуры. А если надо быстро - то для белого хлеба есть быстрая программа - 2 (на ней хлеб 2 часа печется), для черного, правда, такой программы нет - тут 3,5 часа. Я к тесту внутри вообще не прикасаюсь - мне и оконца не нать - засыпала, включила, забыла, достала))
16.08.2014
Queen of the night, наверное какая-то у нас бракованая печь(( боюсь, что за 2 часа она совсем не пропекёт. Хотя, нужно рискнуть. А весы на кухне очень полезная вещь! Обязательно куплю!
16.08.2014
а что это вкусненькое в самом хлебушке?Wink
у нас Кенвуд - мощь-машина, сегодня гнала в ней хлеб с солодом, а так мне и тесто месит на булочки, и джем малышу делает
16.08.2014
palmero, внутри - семушки подсолнуха, изюм белый и курага Laughing out loud
17.08.2014
у нас хлебопечь пылится с тех пор, как стали есть злеб по минимуму Smile говорят, в ней можно запекать курицу Big smile
17.08.2014
я стараюсь вообще хлеб не есть, но очень люблю у подружки скушать бутербродик с таким хлебом Love
17.08.2014
Лана, я не могу отказаться от хлеба) вообще люблю бородинский, ну а этот... не устоять Laughing out loud
ekbodr, в компании с подружкой не только бутербродов наешься Big smile
27.08.2014
Существенные минусы для такой цены.
27.08.2014
Оксана.28, о даааа, больше Панасоник ни-ни!
09.09.2014
а не пробовали хлебопечь в сервис отвести?? может в программе сбой???

у меня такая хлебопечь- пеку часто- покупной хлеб уже все отказываются есть..

за все время только 2 раза не получился хлеб. И то по моей вине- первый раз забыла дрожжи положить, второй раз- лопатку для замешивания установить.

Конечно сравнить мне не с чем- это моя первая хлебопечка. Но, перелопатив кучу форумов- поняла, что только панасоник! Окошко- совершенно не нужная вещь, чтобы на стадии замеса все равно подымаете крышку, а на других стадиях - и сделать то ничего нельзя.. а многие жалуются, что из-за этого смотрового окошка- снижается теплоизоляция течки, хлеб не пропекается-не подымается и т.д.

печка мешает и печет без моего участия- я довольна на 100%. Мой отзыв на нее тут ) Лидирующий в ветке) Wink
10.09.2014
Miss s, скорее всего в программе проблемы... по ходу вообще брак производственный)) Смотровое окошко мне необходимо. я всегда проверяю консистенцию теста, чтобы в случае чего добавить муки, либо воды. На этой хлебопечке приходится поднимать крышку и контролировать, только так шансы испечения полноценного хлеба увеличивается Smile
10.09.2014
ну, не знаю.. отдали бы в сервис посмотреть.. Т.к. у Вас это не первая хлебопечка- думаю, что это "не в Ваших руках дело", а точно брак какой-то.

Я, конечно, "над душей" у печки не стою- засыпала и ушла. Она без меня месит...) Поэтому мне окошко не к чему. Wink
25.12.2014
соt, на лбу себе минус нарисуй. Техника от LG намного качественнее, чем Панасоник. Это коснулось и хлебопечи. И хлеб у первого, намного вкуснее.
20.09.2015
Из 32 отзывов, только Вы ей не довольны... отнесите в мастерскую, явно брак какой то с печкой! А окошко смотровое очень даже и не нужно, ибо хлеб пропекается лучше!

И кстати... открывать печь НЕЛЬЗЯ, об этом пишут в инструкции... так как она делает идеальные условия для теста и выпечки, а открыванием нарушаете и хлеб не получится. Если все делать по инструкции, доливать и досыпать ничего не нужно будет, смысла туда лазить выходит и нету.

Скажите как успехи с печкой?
05.11.2015
Кстати купили печь эту, шикарная модель! Всегда весь хлеб получается! НЕ НУЖНО ТУДА ЛАЗИТЬ! Я думаю проблема в этом, если делаете все по рецепту.
06.11.2015
Happy Time, я же написала, если я сама, в ручную, замешаю тесто она пропекает хорошо/более менее. Если засыпать все ингредиенты и предоставить размешивание печке, за результат ручаться нельзя. А вообще, сейчас стоит она без бела. И т.к. замешивала сама, никто в печь не лазил.
06.11.2015
Вы инструкцию полностью прочитали? Почему спрашиваю, потому что там есть много НО! Но замешивать в ручную, это бред конечно. Я делаю по книжке пока, меняю лишь масло растительное на сливочное и все выходит как всегда замечательно. Этот робот все делает сам! Видела тесты хлебопечек, так эта модель просто самая лучшая!
06.11.2015
Happy Time, естественно читали. Это не первая моя хлебопечь, проблемы только с этой, у Вас свое мнение и меня свое. Успокойтесь уже.
06.11.2015
Я и не беспокоюсь, спасибо! Просто хотелось помочь найти Вам причину, мне лично жалко что такой помощник стоит без дела в Вашем случае.

Хозяин, барен, Вы не желаете искать к ней подход, видимо в этом есть причина...

Удачи
17.07.2018
У меня лет 8-9 отработала Панасоник 256 модель. Скажу только одно:мотровое окошко не нужно, через него темло уходит,выравнивание температуры продуктов нужно, эти пол часа ничего не изменит. Из-за качества муки выходил не такой высокий хлеб, а так всегда на ,,ура". Про Ваш отзыв про хлебопечка ,,LG": ужасный хлеб, воняет дрожжами, рецепт в Панасоник лучше. У мамы была LG,поломалась, на смену купили ,, Панасоник", поэтому и сравнили.
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также
  • 10.11.2017 - 15:18
    5
    Мой опыт использования за 3 года. Хитрости. Процесс замеса и выпечки (фото)
    Я решила написать этот отзыв, потому что просто не могу не поделиться своим обширным опытом и радостью, что она всё ещё исправно работает почти через 3 года каждодневного использования! Самая критичная часть ведёрка, сальник, в моделях других производителей часто начинает протекать.
  • 20.05.2015 - 23:32
    92
    Выбор в пользу хлебопечки Panasonic SD-2501 WTS сделан на опыте имеющийся 2-х хлебопечек в нашей семье. Плюс рецепт уникального мягкого теста для вареников, пельменей и чебуреков. Добавила рецепт кекса на майонезе. Самый вкусный из всех кексов.
    Долго я сопротивлялась искушению купить хлебопечь. У дочери она есть. У ее свекрови то же. Боялась того, что не смогу сдержаться, и буду передать хлеба. А в моем возрасте это противопоказано. И все же не устояла. Слишком много в ней того, чего не хочется делать руками или постоянно контролировать.
  • BSN аватар
    16.11.2018 - 12:12
    4
    Незаменимая помощница на кухне (сравнение с другими хлебопечками, фото, советы, личные наблюдения за год использования)
    По мере просмотра научно-познавательных телепередач про то, что мы едим, становится все страшнее и страшнее покупать продукты в магазинах. Поэтому для себя решили печь самостоятельно самый востребованный продукт - хлеб.
  • 18.07.2019 - 10:27
    22
    Хлебопечка, домашний хлеб +фото паски
    характеристики печки Описание     Автоматическая хлебопечь уже в обиходе c февраля 2019 года и за это время хлеб ни разу в магазине не покупали, печём дома сами. Цена около 4 тысяч гривен или чуть больше на данный момент ( рублями около 8 тысяч ).
  • 15.03.2016 - 15:36
    3
    Утренний аромат свежего хлеба разливается по всей квартире, за это можно отдать многое. ФОТО и полезные СОВЕТЫ. В отзыве наконец-то работает навигация.
    Всем доброго времени суток!Сегодня я расскажу Вам про мою помощницу и любимицу на кухне - хлебопечку Panasonic SD-255. Печка у меня уже много лет и е разу о ее приобретении я не пожалела. Купила ее потому как стала жертвой рекламы, но в этот раз приземление было удачным + купила ее по скидке.
  • 05.03.2013 - 19:21
    2
    И за что такие деньги?..
    Хлебопечку захотели родители, они же и пользуются. Выбрали панасоник, на тот момент на рынке был панасоник, мульнекс и все остальные, всякий ноунейм вроде ориона.
  • 04.03.2015 - 19:16
    У меня эта чудо-хлебопечка уже почти 10 лет! в отзыве найдёте для себя советы, если думаете приобрести хлебопечь!!!
    Доброго времени суток всем! С того момента как купила эту хлебопечь, пользуюсь ей постоянно. Хотя знаю некоторых, которым подарили хлебопечку и ей ни разу ни пользовались. Но это не про меня. Так как я очень хотела хлебопечь за пару лет до её покупки.
  • 13.09.2011 - 17:47
    2
    Наиподробнейший отзыв о модели (+советы и фото)
    Давно лелеяла мечту приобрести хлебопечку, даже не столько из-за того, чтобы печь хлеб, сколько из-за того, чтобы делать дрожжевое и бездрожжевое тесто.И вот, просидев три дня в интернете (ох, нелегок был мой выбор) остановилась на Panasonic, т.к.
  • 07.01.2012 - 00:09
    чудо (фото и рецепты)
    Взяли у соседки на пробу сроком в две недели хлебопечку.Именно с этой хлебопечки началась наша дружба с хлебопекарной техникой Panasonic.Моё семейство народ любопытный, но достаточно скептичный. Первый хлебушек вышел, конечно, комом.
Популярные отзывы
  • 20.07.2021 - 22:17
    6
    Я из тех, кто «не дружит» с тестом. Но хлеб, пицца и пирожки у меня получаются «пальчики оближешь». Спасибо хлебопечке HYUNDAI❤️
    Всем здравствуйте!   Я из тех хозяек, которые не дружат с тестом. Ставить опару, вымешивать, оставлять для расстойки - много возни, а результат меня не всегда устраивает (( Но сейчас у меня получается отменный домашний хлеб, вкуснейшая пицца, пышные пирожки.
  • 10.07.2021 - 00:32
    4
    Не мультиварка, а МУЛЬТИКУХНЯ! Самый дорогой вариант в Эльдорадо - стоит ли она своих денег? Волшебная помощница, без которой уже не могу. Много фоток еды, опыт двухлетнего использования и самый подробный разбор. Поднимающийся ТЭН, радио и другие фишки.
    Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы!   О мультиварке я мечтала давно, пожалуй, с тех самых пор, как стала жить отдельно. Благо, девочка, с которой мы пару лет снимали жильё, обладала этой волшебной вещью и я всласть наигралась, постоянно готовя в ней каши, супы и выпечку.
  • 16.06.2021 - 11:26
    2
    Вкусный домашний хлеб и куча сэкономленного времени + советы
    Пользуюсь 4 года. За это время ни разу не пожалела о покупке. Покупала для выпечки хлеба, но со временем я приспособилась готовить в нем дрожжевое тесто, тесто домашней лапши и пельменей. За 2 минуты закладываю ингредиенты.
  • 07.05.2021 - 13:12
    34
    Удобная, компактная и простая в использовании хлебопечь Kitfort КТ-304 стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вот уже месяц мы не покупаем хлеб в магазине и довольны этому факту! Мои впечатления и результаты⬇
    Всем привет! Последние пару лет у меня возникала мысль о покупке себе на кухню такого гаджета, как Хлебопечь, но постоянно что-то останавливало. Особенно эта мысль меня стала посещать все чаще и чаще последние полгода и я стала изучать сей вопрос.
  • 31.05.2021 - 22:00
    2
    Почему кофе в кофейнях вкусный? Потому что он свежемолотый! Лайфхак, как сделать вкус кофе ярче. Как выглядит шапочка свежемолотого кофе, а так же мой любимый рецепт кофе😍
    Если вы любите пить кофе дома, и делаете это часто - кофемолка незаменимый гаджет. Мы с мужем пьем кофе каждый день, за исключением жарких дней. Иной раз и по 2 раза в день, когда хочется погрузиться в приятную атмосферу или просто посидеть и попить кофе с вкусняшкой.
  • 02.07.2021 - 00:28
    2
    Вы на ПП или просто хотите питаться с меньшим количеством жира, тогда этот гриль для вас. Гриль Bosch TFB 3302V мой любимец на кухне, который экономит время и силы♥️ + фото
    Всем доброго времени суток!   О гриле я мечтала последние лет 5. В инстаграмме все чаще блогеры проводили различные розыгрыши, где слышалось : "разыгрываем грили", "дарю гриль" и т. Д.
  • 29.06.2021 - 23:44
    1
    Моя кухонная подружка ☕ Компактная, красивущая, готовящая вкуснющий кофе🧡 Заступаюсь за капсульные кофемашины, много буковок.📝
    Всем привет! Обновляю потихоньку бытовую технику и вслед за новым холодильником Ссылочка и вертикальным пылесосом Тоже ссылочка пришло время новой кофемашины! И это кофемашина капсульного типа BOSCH TAS 1106, современного дизайна, компактная, занимающая совсем мало места.
  • 24.07.2021 - 19:11
    6
    Забиваем морозилку кабачками за 20 минут, режем овощи в заморозку за 10 минут, шинкуем лук без слез и новогодние салаты без нервов! Покажу мой опыт работы с замечательной овощерезкой из Светофора
    Я человек не сказать, что очень ленивый, но крайне щепетильный в отношении времени. Я не люблю тратить его на то, что не приносит мне удовольствие. И сюда как раз входят всевозможные заготовки: овощей на зиму, салатов и прочего прочего, прочего.
  • 07.07.2021 - 10:36
    12
    Просто супер, миниатюрная капельная кофеварка HYUNDAI HYD-0101 на одну персону, есть автоотключение!
    Здравствуйте!   Я не представляю свое утром без кофе, вполне лояльно отношусь к растворимому, но более предпочтение отдаю конечно молотому кофе.   Варить в турке у меня нет никакого желания, в таком случае выручает кофеварка.
  • 17.07.2021 - 01:11
    9
    Просто, быстро, вкусно, полезно 🌿 мой опыт готовки с помощью электрического пресс-гриля от Polaris 🌿
    В этом отзыве расскажу как поменялся мой взгляд на количество кухонной утвари под жарку и на приготовление жаренных блюд в целом на основании опыта использования электрического пресс-гриля Polaris 3002DP Optimal Temp.         Я с готовкой всегда была на "Вы".