Мультиваркой пользуюсь уже 5 лет, но так и не смогла найти к ней правильный подход. Есть 9 режимов, на деле пользуюсь 2-3. Блюда из книги рецептов готовила пару раз и в указанное там время пища не успевала доготовиться, приходилось время продлевать или переставлять другой режим методом «тыка». Готовила гуляш, в итоге за 2 часа в мультиварке мясо осталось жестким, переложила все в казан и доготовила на плите. Запеканки не пропекаются в центре, хоть и переворачивай их.
Сейчас использую мультиварку для приготовления молочных каш, мантов и овощей на пару. Кашу ставлю на режим «подогрев» в соотношении 1:4 (обычно это овсяная и пшенная), на отложенный старт и каша к раннему завтраку готова. Если заканчивается время приготовления, включается «поддержание температуры», для каши это самое то, она успевает раскинуться и дойти до готовности. Вкус получается отличный от приготовления на плите. Мужу нравиться, но я больше предпочитаю готовить на плите. Манты делаю на режиме «на пару», время там фиксированной -15 минут, готовлю 30 минут. Вмещается конечно не много 3-4 манта.
пару раз тушила овощи
Мультиварка должна быть помощницей на кухне, закинул и забыл, ускоренное время приготовления, с ней же получается все наоборот, готовиться все намного дольше и если это режим с фиксированным временем, то приходиться его продлевать. В общем, сделала вывод, что готовить быстрее и удобнее мне на плите или в духовке. Может дело в небольшой мощности данной мультиварки.
Еще один минус, то что вода при открытии крышки стекает около чаши. И часы все время убегают вперед.
Из положительных моментов – она маленькая, компактная, места много не занимает, на двух человек объема вполне хватает.