Опубликовано 16 Июль, 2012 - 13:37

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о замечательном средстве многофункциональном средстве - Пантеноле.

О солнечных летних деньках мечтаешь в хмурые и холодные зимнее вечера. И когда наступает этот теплый сезон года, на солнце хочется находиться каждую свободную минуту. Однако порой забываешь о том, что каждая лишняя минута нахождения на солнце может обернуться солнечным ожогом. В этом году я познала «все прелести» такой беспечности на себе.

О себе. Кожа у меня очень светлая и крайне чувствительная к солнечным лучам. Загар ко мне «липнет» неплохо, но, выходя на улицу без солнцезащитного крема, я рискую получить не красивый бронзовый загар, а обгорелую и облезающую ошметками кожу.

Понежиться под солнцем в июне не удалось и кожа у меня так и осталась бледной. В начале июля у моей подруги состоялась свадьба. Впопыхах вылетая из дома, о солнцезащитном креме я даже и вспомнила, о чем пожалела тысячу раз в течение следующей неделе. На солнце в тот день я провела около 3-4 часов. Согласитесь, для светлой чувствительной кожи это смертельно. Для того, чтобы сгореть мне достаточно и полчаса-час, а я провела на солнце в 4(!) раза больше. В ресторан я приехала уже с красными, как спелый помидор, плечами и шеей. Масштаб бедствий можно увидеть на фото 1. Обгорела ровно по краям платья.

Пантенол раньше меня выручал, поэтому лечение своей поврежденной кожи я доверила ему.

Способ применения: встряхнуть флакончик, равномерно нанести на пораженные участки с расстояния 10-20 см. Рекомендуется наносить крем один или несколько раз в сутки.

О креме:
- Пантенол представляет собой нежнейшую воздушную пенку, которая потом превращается в крем, белой цвета с легким лекарственным запахом.
- Текстура крема очень легкая и абсолютно не жирная.
- По коже распределяется равномерно и без особых усилий.
- Хорошо и быстро впитывается, долго втирать его не требуется.
- Дискомфорта раздраженной коже не причиняет.
- Оставляет после себя липкую пленку, которая быстро исчезает. К одежде не прилипает.
- Крем хорошо успокаивает кожу, слегка ее охлаждает и постепенно снимает боль с поврежденного участка.
- Удобный дозатор. Расход средства легко регулируется более слабым или, наоборот, сильным нажатием на дозатор.
- Очень экономный.

Результаты от применения:
Так как обгорела я очень-очень сильно, на лечении ушла почти неделя. Пользовалась Пантенолом 2-3 раза в сутки.
Первые дни кожа сильно болела и была горячей круглосуточно. Но на фото видно, что с каждым днем покраснения становилось все меньше и к концу недели кожа уже начала приобретать коричневый оттенок. Боль прошла на 3 день.
Кожа, конечно же, облезла. Кожа была очень сухая, сморщенная, как засохшая корка апельсина. К Пантенолу пришлось добавить масло какао и увлажняющий крем.

При небольших ожогах действует моментально. С моего слегка обгоревшего носа снял красноту за 1 день.

Плюсы:
+ Действует быстро и эффективно. Хорошо лечит ожоги.
+ Крем имеет нежнейшую текстуру, благодаря которой нанесение крема не причиняет боли.
+ Удобный флакончик и хороший дозатор.
+ Многофункционален. Эффективен как для лечения солнечных и термических ожогов, так и при лечении ранок и ссадин. Пантенол входит в состав многих косметических средств, в том числе по уходу за волосами. Поэтому некоторые используют его для лечения волос в чистом виде.
+ Экономичен в использовании.

Объем - 130 г.
Цена ~ 200-250 рублей.

Вывод: Пантенол - просто незаменимое средство для быстрого лечения любых ожогов. Этот крем всегда есть в аптечке нашего дома. А в путешествиях ему отведено отдельное место в моем чемодане.
Спасибо всем за внимание! Удачного дня и хорошего настроения! Smile

Первые 4 фото сделаны со вспышкой, остальные 3 при дневном освещении.
Достоинства
  • Удобное нанесение
  • Хорошо лечит ожоги
  • Экономичен
  • Эффективен
Sweet Dreamsрекомендует
Знакомая проблема. Пантенол - выручалка Smile
16.07.2012
++++++Да,отличное средство.Очень хорошо Вы запечатлели на фото эффект!Помимо всего прочего Пантенол ещё и рекомендуют после кислотного пилинга.У меня был в виде крема,а в виде спрея вообще,наверное удобный!
Пантенол меня всегда спасал!
Один раз спас даже мою пятую точку.Мы с подружкой плавали на матрасе попой к верху и так заговорились,что не заметила прошедших три часа Shock
Стоит ли говорить,что мы потом несколько дней не могли сидеть и смеялись друг с друга? Big smile
16.07.2012
И в нашей аптечке всегда есть это средство! При ожогах оно просто незаменимо! +++ Smile
+ Wink
17.07.2012
+++ Ооо, как классно Shock Знакомое название, кажется, рекламу видела. Но я отзывам здесь верю больше, чем рекламе. Сейчас это средство актуально, как никогда. Laughing out loud
17.07.2012
+ Отличный очень наглядный отзыв Smile Спасибо!
bss аватар
bss
17.07.2012
Катюш такой подробный отзыв Smile хороший спрей., я пользовалась всегда пантенолом но кремообразным, тоже очень хорошо справляется со своей задачей, а спрей гораздо удобнее., нужно приобрести Smile +
17.07.2012
Надо же, а я и не знала про такой спрей! На носу отпуск, побежала запасаться Laughing out loud
тоже не раз выручал Laughing out loud +
18.07.2012
А я какая-то беспечная ... даже на всякий случай такое хорошее средство в аптечке не держу. Надо исправлятся.
18.07.2012
в прошлом году спасалась от солнечных ожогах с помощью него. отличное средство! +
18.07.2012
Уже второй отзыв на него за сегодня попался,надо купить.+
18.07.2012
Bert, Olga-Orel, сетцуна, Purple, Clair, PushinkaM, PANDORA777, девушки, спасибо всем большое за внимание к моему отзыву и Ваши комментарии. Smile

победа, спасибо! Smile В виде спрея очень удобный Smile Про применение после кислитного пилинга не слышала. Возьму на заметку Wink

Вредная Анна, Анюта, Laughing out loud Я тебя понимаю как никто другой. Smile

Sweet kitty, да, Танюш, сейчас это средство очень актуально Smile Я отзывам с этого сайта тоже больше верю, чем рекламе. Laughing out loud

bss, Светочка, рада, что мой отзыв тебе понравился. Smile

Кукла Маша, спасибо, что заглянули Smile В отпуске Пантенол просто незаменим. Laughing out loud

funny bunny, со мной все время что-то приключается. Laughing out loud Мне без Пантенола в аптечке нельзя.
19.07.2012
Знакомое средство Smile +
19.07.2012
Спасалась таким одно время, но закончился.. Согласна, качество очень хорошее, а результат тем более..
20.07.2012
Конечно плюс.
Наглядный и полезный отзыв!
+++++
21.07.2012
Мне такой понадобится в отпуске, обгораю очень быстро, в закладки+++++++++
22.07.2012
Тинга, Виринея, Kitniss, КрутоVa, девушки, спасибо за Ваши комментарии и теплые слова! Мне очень приятно. Smile
23.07.2012
Согласна, Катюш - очень хорошее средство! Тоже пользуемся (только в поездку не взяли, о чем я потом пожалела) +
24.07.2012
Ничего себе обзор! Love
Конечно плюс,полезная информация,мой старый регенератор закончится-обязательно попробую этот!
30.07.2012
Отличное средство,тоже всегда под рукой!+
02.08.2012
Катюша, спасибо! Читала твой отзыв, рада, что нашли мне хорошую замену. Smile

Марина_, спасибо! Smile Попробуйте, очень действенное средство.

Ludmila_2012, спасибо, что заглянули. Wink
26.10.2013
А я была разочарована Харьковским пантенолом - половина пены не распыляется, а соплями упало((( лучше уж GmbH который
11.04.2014
Отличное средство!!! Я тоже постоянно обгораю на солнце!!!Пантенол стал моим спасителем)
17.09.2015
Класс! Не знала, что есть украинского производства.
17.09.202018:31
Пантенол - средство на все случаи жизни, которое выручает меня в уходе за чувствительной, проблемной кожей.
Я никогда особо не интересовалась Пантенолом, пока мы с …
Как я получила ожог на прогулке и какую роль сыграл Пантенол в лечении?
Всем привет! Недавно, а точнее, неделю назад, я так сильно обгорела на прогулке с ребёнком, что прямо…
28.05.201616:36
Пантенол Виалайн — неправильный Пантенол. Куда его можно применить и какой лучше приобрести вместо него?
Это средство решила приобрести, вдохновлённая удачным опытом …
29.06.201609:52
Трансляция из клуба "красные раки" - или помог ли мне пантенол
Всем доброго времени суток! В субботу меня очень подвел солнцезащитный крем и нужно было срочно спасать свою кожу…
02.03.201612:21
Наша любимая присыпка. Справляется даже со сложными случаями
Еще с самого рождения я узнала что борьба с опрелостями у нас будет долгой и изнурительной.
17.09.201911:14
㋛ Быстрая регенерация и лайфхак для чувствительной кожи лица 。◕‿ ◕。
Полное название этого ранозаживляющего средства для кожи - крем-пена спрей Пантенол.
16.10.201619:45
Одна из лучших покупок на Алиэкспресс! Любимый костюмчик, в котором вы точно не останетесь незамеченной (+фото)
Всем доброго времени суток!
08.01.202122:37
Базовый крем для тела, не хуже популярного масс-маркета
Всем доброго времени суток!   Зима, как водится, это период, в который увлажнение и питание кожи становится еще более…
01.09.201623:29
Чёрные кружевные чулки с Aliexpress, элегантное дополнение к гардеробу (+фото)
Всем доброго времени суток! Чулки- моя любимая маленькая деталь гардероба.
25.01.202211:36
Черные точки разбежались от этих полосок + фото результата
Всем привет! Черные точки на носу портят всю красоту и доставляют дискомфорт.
10.04.202000:29
Для любительниц трусиков «танга»...
Всем привет! Мне всегда казалось, что если хочется одеть трусики стринги или танга во время критических дней, то есть только один вариант -…
18.07.201923:16
Нам, аллергикам, он необходим!
Здравствуйте, уважаемые читатели,   так вышло, что в моей семье многие аллергики, и самое неприятное аллергик - сын.
25.06.201816:23
Очень удобные шорты для бега и для занятий в тренажерном зале.
Вот наконец-то настала летняя пора,температура приближается к отметке +30 градусов. В 6 утра уже +24 градуса.
22.10.201816:19
Для помидорок ? и сухой соломы ? - отличный спрей Пантенол немецкого производителя ;) Наглядные ФОТО помощи при солнечных ожогах, сухости и шелушениях кожи + поможет ли реанимировать поврежденную длину волос? Местный аналог в 3 раза дешевле
09.07.201512:56
Лучше доплатить, но купить качественный "Пантенол", чем ЭТО..(фото результата)
Очень многим известно средство от ожогов - Пантенол.