Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 22:17

Здравствуйте, искала легкое увлажняющее средство на лето и наткнулась на этот гель. Приобрела его в основном из-за не высокой цены и большого объема. У меня как-то был тайский гель с алое вера, в жаркое время очень неплохое средство.

Что пишут про гель:

Универсальный гель Moisture Soothing Gel Snail подходит для качественного ухода за лицом и телом. Косметическое средство содержит уникальные компоненты, благотворно влияющие на здоровье кожи. Помимо улиточной слизи, которая является кладезью питательных веществ, гель включает растительный экстракты целебных растений. Активные компоненты в составе косметического средства мягко увлажняют и тонизируют воспаленную кожу

Гель универсальный, подходит для лица и тела, но я покупала его именно для тела.

В отличие от тайского геля с очень интересным дизайном( правда, скорее всего слизанным с геля одной известной корейской фирмы), упаковка геля от Farmstay ничем не примечательная. Обычная круглая пластиковая банка объемом 300 мл. с отвинчивающейся крышкой, доставать гель приходится пальцами. Внутри пластиковая защитная мембрана, она не позволяет гелю выливаться.

При покупке банка была запечатана пленкой. Так же была небольшая наклейка с описанием на русском языке и состав на русском, который не совсем совпадал с составом, указанном на английском.

Water, Glycerin, Alcohol, Propylene Glycol, Carbomer, Polysorbate 80, Hamamelis Virginiana Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Triethanolamine, Disodium EDTA, Snail Secretion Filtrate (1000ppm), Phenoxyethanol, Fragrance

Не понятно, зачем в составе алкоголь, да еще на третьем месте. Но в составе есть растительные экстракты, а вот слизи улитки очень немного. Так что он назван улиточным весьма условно. Ну и конечно, экоголик состав забраковал.

Сам гель- это действительно гель. Достаточно густой, совершенно бесцветный и не жирный. Честно говоря, он практически нечем не отличался от предыдущего моего геля из Таиланда. Даже запах похож, ненавязчивый, очень легкий аромат отдушки и немного напоминает запах Алое.

Я применяла его утром, наносила на все тело. Гель вроде густой, но как только наносишь его на кожу, он словно тает и размазывается как вода. Впитывается достаточно быстро без каких-либо следов. Увлажнение есть, но какое-то не слишком заметное и не продолжительное, с сухой кожей не справится, больше подойдет для нормальной и жирной кожи. Питания от него тоже не ждите- средство слишком легкое. Гель немного смягчает кожу и на этом все. Ну хоть ощущения стягивания кожи от него не было.

Объем неплохой, но все таки средство у меня закончилось очень быстро. Только потом я поняла, что использовала его не совсем правильно. Я наносила его как крем для тела, а он скорее подходит как средство для успокоения кожи после загара или при воспалениях.

Некоторые используют гель как увлажняющую маску, я тоже пробовала такой способ. Наносила гель на лицо погуще после использования скраба, что бы увлажнить и успокоить кожу. Поначалу ощущалось небольшое пощипывание кожи, потом гель впитался. Увлажнение ощущается, но сказать, что гель действительно успокаивает раздраженную кожу я не могу. Даже небольшие покраснения от скраба не исчезли.

Еще я наносила его на губы, тут эффект мне понравился, губы мягкие, увлажненные, без эффекта липкости.

Я так и не поняла этот гель и не уверена, что возьму еще раз.

Достоинства
  • Абсолютно не стягивает кожу
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Не оставляет липкости
  • Увлажняет
  • Универсален
Недостатки
  • Не подойдет для очень сухой кожи
  • Ничтожная доля слизи улитки в составе
  • Ощущение увлажнения и охлаждения быстро проходит
Katerinka5рекомендует
04.07.2020
Гелевый маски мне совсем не увлажняют, люблю кремовые. Да и вообще гелевый средства я как-то не понимаю. И состав у геля не очень.
05.07.2020
Состав не очень, но у корейских средств редко состав "очень")
04.07.2020
Состав ужас полный..
05.07.2020
Да, но надо сказать, у меня от геля проблем не было никаких.
07.08.2020
Гелевое средство... Не самая моя любимая текстура. Но имеет место быть, почему нет 😂