С началом отопительного сезона начались проблемы с кожей тела и головы. Крема вопрос не решали. После душа состояние обострялось, стали грешить на качество воды - шла жесткая аллергическая реакция. Начала пить антигистаминные, становилось чуть легче, но полностью не проходило. (Пока насадка ехала к нам, отдали воду на анализ. Оказалось - никаких вредных примесей, вода отличная.) И вот одна из блогеров стала рекламировать эту насадку. Которая обещала просто чудеса:
Воздействие на организм человека:
Кожа
- Уменьшает жирность или сухость
- Делает кожу лица и тела здоровой и сияющей
- Отшелушивает огрубевшую кожу на пятках
- Помогает при атопическом дерматите
Волосы
- Избавляет от перхоти и снижает зуд
- Делает волосы мягкими и послушными
- Очищает и избавляет от запаха
- Снижает выпадение волос
Зубы
- Избавляет от зубного камня
- Избавляет от неприятного запаха изо рта
- Снижает зубную боль и воспаление десен
На любом сайте, где их продают, есть подробные описания волшебных свойств и механизма действия.
Все по-научному, с химическими формулами, подтверждающими сертификатами и званиями прорыв года, бренд года и т. п.
Цена кусалась, но состояние становилось все более тяжелым и вот на Новый Год решилась его себе подарить. Заказала в инстаграме. Нужно было внести полную предоплату. Страшновато, конечно, переводить деньги в никуда, но понадеялась на добропорядочность блогера. Пришло через 2 недели примерно.
Внутри инструкция только на корейском.
Разобралась и по картинкам собрала его из нескольких элементов.
За счет вот такой формы отверстий вода становится по ощущениям мелкодисперсным распылением.
Сразу скажу, что напор с ним намного слабее становится при б
ольшем расходе воды. Если раньше я включала воду на максимум очень редко, то теперь только так иначе вообще волосы не промыть, что, конечно, сказалось на счете за воду.
И вот прошло 3 месяца использования. И ни одну из проблем эта насадка не решила: ни с кожей головы, ни с кожей тела. При чем ни у меня, ни у мужа.
Единственная разница, которую я заметила - это то, что стало меньше известкового налета в ванне. То есть она не совсем пустышка - свойства воды как-то меняет. Но это не волшебная палочка.