Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 20:50

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    1308 рублей.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Небольшая универсальная кастрюлька — верный помощник в хозяйстве. Так что я решила, что и мне такая непременно нужна.

Выбирала долго, с месяц точно...только-только найду что-то, подходящее по дизайну — перестает выпускаться нужный объем. Плюю на дизайн и ищу чисто по функционалу — натыкаюсь на гневные отзывы на товар о его бесполезности/подгорании/облезании.

В итоге психанула и заказала самую дешевую из тех, что хоть как-то приглянулись.

Покупала на Беру, со всеми бонусами вышло 1308 рублей, без скидок стоила 1400 с копейками (1420 что ли, не помню).

Немножко справочной информации:

Материал: литой алюминий в основной части (к ручкам этот тоже относится) и стекло в крышке

Страна-изготовитель: Китай

Объем: 2.6 л.

Вес: в упаковке: 1530 г., без упаковки 1320 г.

Диаметр верха: 22 см

Высота стенок: 10 см

 

Она подходит для индукционной плиты, её можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке. Первых двух вариантов у меня нет, но последним я пользуюсь вовсю.
В комплекте не только кастрюля с крышкой, но и приятный бонус — тканевые прихватки. До момента их появления я и не знала, что это настолько удобно. Выходит во много раз проворнее, нежели с огромными рукавицами, да и места занимают малышки намного меньше. К тому же они подошли к большинству утвари на моей кухне.

Снаружи покрытие похоже на какой-то камень по текстуре, будто это асфальт с мелким шиммером. Мелкие царапины на нём почти не появляются, но если сильно прополосить, будет видно.

А вот внутреннему ничто не грозит, оно очень плотное, толстое и невосприимчивое к царапинам. Не кипельно белое, с легким серым оттенком и редкими черными точками, немного шершавое и полуматовое. На качество мытья и готовки шероховатость никак не влияет.

На дне царапины видно больше. Дно, кстати, капсульное. Оно толстое, многослойное. Именно благодаря этому тепло внутри держится очень долго, а нагрев происходит равномернее.

Крышка сделана так, что пар, который превращается в капельки в процессе готовки, собирается в центре. Жидкость стекает не по краям, как иногда бывает, а прямо в кастрюлю. Всё лишнее выходит через отверстие.

Единственный минус, который я нашла: крышка очень маркая. Металл уже заметно пошарпался, а на стекле куча мелких невыводимых царапин. Сначала я думала они отмоются (мало ли, вдруг это от пищи), но нет, это уже насовсем.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

 

Для чего вообще использую её я?

Кастрюля идеальна для приготовления компотов и супов. Внутри тепло держится очень долго, и пища томится, медленно-медленно остывая. Любая каша получается бесподобной: рассыпчатой, но при этом мягкой, а компоты душистыми и насыщенными.

Однако, не рекомендовала бы для варки бульонов с крупных порций мяса. Стенки невысокие, поэтому часть куска может остаться на поверхности.

Во время готовки крышка греется минимально, можно не бояться взять её голыми ладонями. Ручки чуть горячее (а после часового стояния в духовке — огненные), поэтому не забывайте пользоваться прихватками.

 

Как максимально продуктивно использовать в духовке?

Во-первых, никогда не ставьте холодную кастрюлю в сразу горячий духовой шкаф.

На покрытии, хоть внешнем, хоть внутренним, это сказывается не лучшим образом. Если так срочно надо загрузить блюдо в пекло духовки, пару минут прогрейте кастрюльку кипятком.

Во-вторых, не используйте в духовке крышку. Стекло стеклом, но оно не жаропрочное. Треснет — останетесь без крышки, без еды, зато с геморроем в виде тысячи осколков.

 

На каком огне готовить, чтобы было вкусно?

Если Вы видите, что вода в кастрюле во время варки супа/компота/любого жидкого блюда едва колышется, то знайте — она точна такая же горячая, как если бы у Вас всё бурлило. Время готовки это не ускорит и не замедлит, но качество готового блюда будет намного лучше на медленном огне. Еще немаловажно время подсаливания.

Мясной бульон — за полчаса до готовности.

Рыбный бульон — в начале варки.

Куриный бульон — в начале варки.

Горох и фасоль — когда они станут мягкими.

 

А вот и непосредственное использование для приготовления супа том-ям Smile

Уже подъели, пока добралась до камеры :D

 

ИТОГИ

 

Кто бы мог подумать, что невзрачно упакованная кастрюлька в несколько раз превзойдёт "лакшери" Polaris? Вот и я не могла) Так что теперь вовсю радуюсь и хвалю ранее неизвестный мне Bohmann.

 

Плюсы:

  • Идеальный объем на 1-2 человек.
  • Толстое дно.
  • Абсолютно не пригорает.
  • Легко моется.
  • Покрытие устойчиво к царапинам.
  • Долго держит тепло.
  • Ручка крышки не греется.
  • В комплекте прихватки.

Минусы:

  • Маркая крышка (боже, это такая мелочь по сравнению со всеми выполняемыми функциями и достоинствами!).

Два месяца активного использования равны двум месяцам радости от готовки в ней. Покупкой довольна на 100%, и Вам приобрести рекомендую!

______________________________

Другие мои отзывы на кухонную утварь:

Идеальная круглая форма для выпечки пирогов и основы для торта + бонус в виде рецепта на фирменный ароматный пирог из айвы и корицы.

Супердешевая порционная формочка для лазаньи и десертов + мой рецепт ленивого жюльена.

Мой самый первый отзыв: форма для кексов + рецепт пышных банановых кексиков, которые получаются абсолютно всегда.

Кастрюля за 3700, кишащая недостатками.

Hey_Valрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.06.2020
Идея с прихватками понравилась, можно самой такие пошить.
04.06.2020
Ага) Причем до этого я ни разу такие не видела или, может, просто внимание не обращала
Смотрите также