Опубликовано 24 Ноябрь, 2018 - 22:46

один раз
    242 рубля

Книгу Вячеслава Праха "Кофейня" мне захотелось прочесть после того, как я увидела выдержку из неё в социальной сети "Вконтакте". Согласно этой выдержке, я решила, что "Кофейня" - повесть о большой и великой любви, о трепетных отношениях в паре, о глубоком взаимопонимании. Но это была всего лишь фраза вне контекста, вне произведения.

Отчасти мои предположения подтвердились, но только отчасти. Повесть оказалась более современной, чем я её представляла, более жестокой, она наводнена людскими пороками: капризность, избалованность, потворство, жажда мщения - грубые и низменные инстинкты. Казалось бы, вот она - благодатная почва для раскрытия любви, показывай это светлое чувство на фоне всех пороков и провозглашай его светлость и величие. Но этого ощущения не остается. И, вроде бы, любовь торжествует, но от того, как, становится только печально.

Мне понравился авторский слог: легкий, незамысловатый. Понравилась ясность, с которой автор доносит до читателя свои мысли. Даже небанальность, неизбитость сюжета впечатлили.

В целом, достойная повесть - рекомендую к прочтению!

Ваша Богема Smile

Богемарекомендует