Опубликовано 23 Декабрь, 2017 - 22:41

Здравствуйте!

Мультфильм "Новогодняя ночь" снят через несколько лет после окончания войны в 1948 году.

Как и в других советских мультфильмах тех лет, художниками очень тщательно изображены многие мелкие детали. Мультфильм имеет очень динамичный сюжет. Персонажи очень яркие и эмоциональные.

В мультфильме Дед Мороз и Леший спорят о достижениях современной техники. Леший ссылается на сказочные образы, Дед Мороз приводит примеры прогресса.

Самое удивительное, что некоторые моменты в фильме очень точно предсказаны художником! Возникает мысль - у него была машина времени?

С самого начала Дед Мороз отвечает на звонок... по мобильному телефону!

Конечно он не сильно похож на современный, компактный телефон. Но если почитать фантастику - практически никто из фантастов не упоминал о мобильниках, хотя во многих сюжетах есть машины времени и космические корабли, бороздящие вселенную.

Дальше интереснее -

Смотрите. Дед Мороз достает какой-то прибор. Потом отворачивается. И перед нами ноутбук!!!!

Для справки - идея создания ноутбука появилась только в 1968 году! А первый в мире ноутбук появился только в 1982. То есть в 1948 году ноутбука даже в мыслях не было!

Хоть у этого ноутбука всего 2 кнопки,зато, если присмотреться, у него совершенно плоский экран!

Удивительно! И это 1948 год!

В целом мультфильм получился праздничным и позитивным.

Вы легко можете посмотреть его сейчас на youtube.

Я - рекомендую! Smile

Уважаемые авторы, читатели и создатели сайта Irecommend!

От всей души хочу поздравить Вас с наступающим новым годом! Пусть в новом году авторов не покидает творческий подъем, читатели находят для себя полезную информацию, а создатели сайта продолжают его совершенствовать и наполнять новыми интересными решениями!

Также хочу сказать огромное спасибо моим подписчикам! Мне всегда приятно читать Ваши комментарии и осознавать, что мой отзыв действительно кому-то интересен, а возможно даже и полезен!

Удачи Вам в новом году! Smile

Ваш Хемуль-2016 Smile

Достоинства
  • Качественная анимация
  • Оригинальный и интересный сюжет
Хемуль-2016рекомендует
23.12.2017
Во дела! Надо глянуть, может чего ещё там напредсказали.
29.12.2017
Smile не знаю. Больше ничего не заметил
23.12.2017
Как здорово, действительно похоже на ноутбук Laughing out loud
Пишите еще, особенно про путешествия! Wink Пусть их будет побольше!
29.12.2017
Хорошо Smile Про путешествия мне больше всего нравится писать! Жаль, что раньше не думал о написании отзывов - делал бы больше фото. Особенно тех, которые были бы полезны читателям. Теперь буду стараться фотографировать по-другому.
Ничего себе!! Реально, ноутбук Love
29.12.2017
Сам удивился! Smile Вот уж насколько Дед Мороз продвинутым оказался.
23.12.2017
Обязательно пересмотрю, заинтересовали, я смотрела этот мультфильм давно! Вас тоже с Наступающим Новым годом!!! Smile
Спасибо! Smile
Только вот пересматривала его, очень добрый и красивый мультфильм Smile
17.01.2018
Согласен с Вами Smile
24.12.2017
Я не смотрела таких старых мультфильмов...и так хочется уже сделать настроение праздничным, да все никак не выходит(((((( и про ноутбук - очень наблюдательно!
С наступающим вас, талант! Люблю вас читать и желаю в следующем году прилива творческих сил!
29.12.2017
Спасибо большое! Мне очень приятно Smile Надеюсь Ваше настроение ближе к новому году стало праздничным! Очень Вам желаю этого! Smile
Убили наповал Big smile
И Вас с Наступающим !
Аффтар, пеши исчо! Wink
29.12.2017
Спасибо! Smile Теперь уже после праздников. Нужно хорошо отдохнуть, чтобы было о чем писать.
а я его помню!
И Вас с наступающим! Недавно детенышу включила Финист ясный сокол, он вроде 69-го года, там тоже у злодея что-то типа этого было, удивилась
29.12.2017
Ого. Нужно будет пересмотреть.
25.12.2017
О, надо будет посмотреть! Как раз сейчас самое время смотреть мультфильмы про деда Мороза)
С наступающим!
Спасибо! Сейчас самое время для таких мультиков. Smile
31.12.2017
С Наступающим! Smile
Мультик не смотрела, но описание заинтриговало, нужно исправлять эту досадную оплошность Smile
Спасибо большое! И Вас! Теперь уже с наступившим Smile
02.01.2018
Да, советские мультфильмы очень люблю, я часто когда смотрю, думаю, сколько труда вложено в каждый сюжет.
Спасибо Smile
С Новым годом! Здоровья, удачи Smile
Спасибо! И Вас с новым годом! Smile
09.01.2018
А что, и правда ноутбук Big smile

С праздниками Вас!)
09.01.2018
Спасибо! И Вас с праздниками! Smile Желаю отличного года!
15.01.2018
Создатели что-то знали! Big smile