Всех Приветствую!
С завидной регулярностью я тестирую различные средства для волос, направленные на их улучшение. В этом году мне довелось протестировать спрей активатор роста волос Эксидерм:
Производитель: КоролёвФарм, г. Москва
Стоимость: 244 рубля (Аптека ру) - ссылка
Объем - 150 мл
Форма выпуска - бутылочка с дозатором, упакованная в картонную коробку, с весьма нестандартным дизайном в стиле до/после. Есть и защелкивающаяся сверху крышечка.
Спрей работает исправно, диаметр распыления струи с расстояния около 10 см.
На крышке коробки есть логотип:
И конечно же, информация от производителя:
Высокоэффективный препарат нового поколения - активатор восстановления и роста волос. Содержит инновационный биостимулятор витанол, который оказывает мощное антиоксидантное и регенерирующее воздействие на кожу головы и волосяные луковицы, увеличивает активную фазу жизни волосяных фолликулов и препятствует их дегенерации. Ионы серебра, экстракты лекарственных растений обеспечивают полноценное питание волосяных фолликулов, улучшают структуру волос, активизируют капиллярное кровоснабжение корней волос (луковиц). Препарат способствует укреплению, регенерации и активному росту волос, восстанавливает поврежденную структуру, предупреждает избыточное выпадение волос и аллопецию.
Также внутри была инструкция-вкладыш:
Консистенция - вода. Имеет желтый оттенок. Быстро впитывается в кожу, буквально высыхает на глазах (тестировала на руке). Запах ощутимый, ощущается даже некоторое время в комнате, но не долго, буквально минуты 3-4.
Состав у него отличный, химии в нем по минимуму, а полезных для волос веществ по максимуму:
В начале применения спрея, я следовала инструкции производителя:
После нанесения спрея на руку, несколько минут ощущается липкость, но в дальнейшем это ощущение проходит. А вот с моей кожей головы такой фокус не прошел. Продолжительный период времени я усердно распределяла спрей по волосам 1-2 раза в день, благодаря чему, моя шевелюра успешно приходила в неприглядное состояние уже к концу вечера, либо началу следующего дня. К слову - мою голову я каждый 2 день. С началом применения этого средства, мой график мытья был напрочь сбит. Я не меняла шампунь, я не пользовалась супер питающей для волос маской. Виновник был найден быстро и им оказался этот спрей. Вердикт - жирнит кожу головы и волосы! После нанесения на чистые волосы, объем и эффект помытой головы исчезает сразу же.
Долгое время я мучалась, чаще мыла голову, но пыталась продолжать применять средство на постоянной основе. Меня хватило на целых полтора месяца почти два, но потом я сдалась. Повезло, что в этот период я находилась дома и могла позволить себе такие жертвы, т.к. где-то просто закалывала волосы в пучок. С выходом на работу это стало абсолютно невозможно. Ежедневное мытье волос не входило в мои вечерние планы, да и не считаю, что такое частое мытье шампуня положительно скажется на самих волосах, когда по сути, они этого не требуют. Могу предположить, что виновником всего этого является глицерин, расположившийся на втором месте в составе.
Эффекта жирных волос мне не давали ни Алерана, ни Генеролон, которые я также использовала для восстановления шевелюры. И если по результату, Эксидерму почти удалось их догнать, то по влиянию на косметическое состояние волос после он сильно отстает.
Мои мучения не оказались напрасными и по итогу старательного ежедневного использования спрея я получила следующие положительные результаты:
● заметное сокращение выпадения волос хотя это может быть и совпадением; Но волос я стала находить действительно меньше, спустя некоторое время после его применения.
● волосы стали упругими, мягкими по всей длине. Они словно напитываются от него как от маски;
● не жаловалась на рост волос в этот период, росли лучше, чем обычно.
С момента выхода на работу я стала использовать это средство, но уже по другой схеме. Теперь я наношу его перед мытьем волос, стараюсь это делать за 4 часа, хотя иногда выходит и меньше. Тем не менее, даже при таком использовании описанные выше результаты начинают потихоньку возобновляться. Голову я мою 2-3 раза в неделю.
Куплю ли повторно? Скорее всего нет, несмотря на то, что Эксидерм произвел на меня положительное впечатление и оказался рабочим. Он не является гормональным средством и имеет минимальный перечень противопоказаний. Если вы можете позволить себе такой частый график мытья волос, попробовать спрей можно. Но если вы не готовы к тому, что сразу после его нанесения волосы значительно теряют в объеме и свежести - это не для Вас.
И в этом случае я рекомендую вам растительный тоник от Веледы. Стоит он дороже, но дает хороший результат и, что важно, не жирнит кожу головы и волосы. А еще, после него у меня появился пушок