Добрый день, читатели! 😍
В сегодняшнем отзыве я хочу поделиться своими негативными впечатлениями об пене для бритья Gillette Lemon Lime. Негативные, потому что действие этого средства вызывал у меня аллергию слизистой оболочки вульвы. И все это случилось после нескольких сеансов с бритвой и данной пеной для бритья. А дальше мне предстояло время мучений с гнойными выделениями, боли и недопонимания случившегося. Рассмотрев всевозможные варианты гинекологических заболеваний и отстранив пену для бритья Gillette Lemon Lime и, заменив ее на другую, у меня все нормализовалось, будто ничего и не было... 😢
🍋 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Цена - 49 руб.
- Производитель - Англия
- Срок годности - 3 года
- Объем - 200 мл
🍋 УПАКОВКА
Дизайн пены для бритья выполнен в очень простом формате. Черно-синий жестяной флакон с огромными белыми надписями бренда. Выглядит не броско и в стиле всех "мужских" пен для бритья. Лично меня привлекла только цена продукта (всего 49 рублей по акции в Ашане), но лучше бы я не велась на эти уловки..😱
Крышка средства довольно удобная и практичная, обеспечивает сохранность средству с помощью фиксирующего щелчка.
Дозатор средства работает как и все пены для бритья. При нажатии на кнопку сверху выходит средство, при том регулятором объема являетесь сами, что очень не удобно.
🍋 ТЕКСТУРА
Сама по себе текстура пены белая очень мягкая, легкая и нежная, как воздушное облачко. ☁ Но у меня был опыт в других пенах, поэтому для комфортного бритья без раздражения структура должна быть - плотной, мягкой и быстро нерастворима в воде. Отсюда делаю вывод, что текстура пены для бритья Gillette Lemon Lime уже не подойдет для бритья без каких-либо неприятностей.
🍋 АРОМАТ
Запах пены для бритья уж очень ненасыщенный и вялый. Слегка (ключевое слово) отдает лимоном, но не тем цитрусовым фруктом, а каким-то ненатуральным запахом, который приятным назвать нельзя.
🍋 СОСТАВ
Aqua, Triethanolamine, Palmitic Acid, Stearic Acid, Isobutane,
Laureth-23, Sodium Lauryl Sulfate, Propane, Parfum, Limonene, BHT,
Linalool, Citral
Помните, выше я описала о своей проблеме с аллергией на это средство? Так, вот, получается дело в некачественном составе, поэтому сейчас я разберу все опасные ингредиенты по полочкам. 🤔
Вода - Основной компонент, растворитель.
Пальмитиновая кислота - Питает, защищает и восстанавливает волосы, загуститель, эмульсионный компонент, смягчитель для кожи, стабилизатор, снимает раздражение кожи.
Стеариновая кислота - Загуститель, смягчающий компонент, увлажнитель, эмульгирующий компонент.
Пожалуй, это все натуральные компоненты в продукте, которые отвечают за пенообразование и текстуру. Как видно не густо, а самое интересное, что данные ингредиенты находятся в не самых больших количествах.
Цитраль - Используется как ароматизатор в парфюмерии, антисептик, противовоспалительное.
Лимонен - Ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью.
Линалоол - Компонент эфирных масел. Ароматизатор, отдушка.
Натуральные отдушки и ароматизаторы находятся в составе. Это очень радует меня. Но самое неожиданное, что их сочетание весьма неприятно для носа. 😂
Теперь осталось разобрать все вредные компоненты в составе. Начинается самое интригующее, приготовьтесь 😏
Изобутан - Пропеллент в аэрозолях.
Пропан - Пропеллент, используется в лаках для волос, дезодорантах и т.д.
Эти 2 компонента в пене находятся в самых огромных количествах. Они очень опасны для человека, поскольку могут вызвать раздражение кожи, слизистых, а так же ТОКСИЧЕН. Кажется, я нашла источник своего недуга..
Лаурилсульфат натрия - ПАВ - очищающее средство, пенообразователь, используется в средствах по уходу за полостью рта. Может быть получен, как из продуктов нефтепереработки, так и из натурального сырья.
Триэтаноламин - ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент.
Лаурет - Относится ко всем наименованиям, начинающимся с Лаурет- (Laureth-). Поверхностно-активное вещество, моющее вещество, эмульгатор.
Бутилгидрокситолуол - Антиоксидант.
Данные ингредиенты так же используются для пенообразования, моющих средств. Еще раз повторюсь, они потенциально опасные вещества, которые вызывают раздражение слизистых и аллергические реакции.
Состав продукта категорически неблагоприятный для использования. В нем огромное разнообразие связующих вредных веществ в количестве, которое меня поражает.. Поэтому я делаю вывод, что именно данная пена для бритья вызвала у меня лично ❗ раздражение слизистых ❗
🍋 СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ
В использовании пена для бритья Gillette Lemon Lime проста: встряхиваем баллон, нажимаем на кнопку, выходит пена и начинаем бриться 😁 Инструкция прилагается на обороте средства.
🍋 РАСХОД. ЧАСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Пена для бритья очень экономичная, несмотря на частоту использования и выдавленное количество. На мой взгляд примерно ее хватает на пол года, а может кому-то и больше хватит.
🍋 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Если говорить одним словом о моем впечатлении от пены для бритья Gillette Lemon Lime, то просто УЖАСНО, объясню почему.
❌ Во-первых, при нанесении средства на тело и попадании влаги, пена начинает растворятся из-за своей неплотной структуры. Отсюда получаются всевозможные раздражения и ранки.
❌ Во-вторых, из-за некачественного состава пена вызывает раздражение слизистых и очень сильно осложняет жизнь.
❌ В-третьих, объединив выше перечисленные факторы, получается бритье некачественное, все волоски убрать под корень невозможно, а сопутствующие факторы раздражение, кровь, прыщи и боль. Думаю такой эффект никому не понравится.
🍋 ИТОГ
Рекомендовать к использованию пену для бритья Gillette Lemon Lime я не могу. Поскольку в ней одни минусы - вредоносный состав, неплотная текстура, странный аромат, простой дизайн баллона. А самое важное получается бритье с раздражением, кровью и болью, а так же с АЛЛЕРГИЕЙ как у меня. 😕
Спасибо за внимание! Всем крепкого здоровья! 💛🧡💚💙💜🤎🖤