Опубликовано 16 Ноябрь, 2017 - 07:30

Если вы заглянули в этот отзыв, тут может быть несколько причин Smile

Вы - также, как и я ходите в этот секонд регулярно и хотите узнать про какие-то мои секретные лайф-хаки.

Вы - не ходите по секондам и забежали сказать "Ой фу-фу, я бы никогда не пошла рыться в бушных вещах". Я постараюсь вас переубедить Wink

 

Вы - мимокрокодил, просто позырить, чёкупил.

 

Всех вас я приветствую!

 

Моя любовь к секондам проявилась в полной мере, когда в семье появились дети.

Я полагаю, все видели сколько стоят хорошие детские вещи в фирменных магазинах???

Как и многие нормальные женщины, я стремлюсь к сохранению семейного бюджета и не трачусь без необходимости.

 

Начинала я с финских кирпуториев - вот где можно одеть ВСЮ семью, а также обустроить дом и квартиру! Но сейчас не об этом.

 

В родном Питере я выделила для себя секонд-хенд "Во!Ва". Не знаю, почему, но я постоянно хожу по одному и тому же адресу Энгельса 141.

Для справки, если кто-то живёт в других районах и хочет знать адреса.

 

Секонд Хенд "Во!Ва" адреса с официального сайта:

пр. Науки д. 24

пр. Просвещения д. 81

Ленинский пр. д.140

ул.Промышленная д.6

ул. Пулковская д.14

ул.Типанова д.4

ул. Малая Балканская д.26

Испытателей д.33

ул. Бабушкина д. 38 к.2

ул. Косыгина 24

ул. Дыбенко д.23 к. 7

 

Помещение внутри я фоткать не стала. Тут все предельно просто:

Подвальное помещение, состоящее из нескольких поменьше. На входе нас встречает еще и ломбард, что сразу как-то отталкивает. Также сразу при входе располагается отдел с обувью - туда я никогда не захожу - бушная обувь - это прям для меня запрет - а вдруг там грибки какие! Туфли ты в стиральной машинке не постираешь, в отличие от платья или штанов.

Также магазин делится на:

  • верхнюю одежду,
  • детскую верхнюю одежду,
  • мужские рубашки,
  • детское,
  • домашний обиход,
  • сумки
  • флис
  • платья
  • блузы,
  • лыжная одежда
  • футболки

 

Что покупаю тут я?

 

Как уже говорила выше, в первую очередь меня интересует детская одежда.

Для нее здесь выделено отдельное пространство в виде стола с бортиками.

Со всех сторон стоят тётеньки, бабушки, а иногда и прямо с детьми.

Найти в этой куче настоящие фирменные вещи - дело непростое.

Кроме того, вещи иногда попадаются без пуговицы, рваные или с пятнышком, которое на первый взгляд и не приметишь.

Мой взгляд уже намётан! Я сразу могу отделить зерна от плевел Wink

Беру только фирменные в отличном состоянии вещи, а иногда и новые с бирками!

 

Давайте же я покажу свои покупки.

 

Детские вещи всегда по 250 рублей! (+ скидка дня)

 

Я искала младшему сыну брюки и рубашку к праздникам - задача выполнена!

Кое-что взяла для племянницы

Старшему сыну был куплен вот такой джемпер

 

Для садика взяла такие простенькие лонгсливы

и один а ля праздничный

 

А вот новые вещи с бирочками

 

Сейчас там, кстати, в преддверии Нового года масса таких прикольных вещей с праздничной тематикой.

 

Слип не могла не взять! Классный, правда? (есть, кому подарить)

 

Жилетка тоже на вырост, но пройти мимо было невозможно.

А вот шорты без бирки, но по всем признакам новьё

 

Вещи, которые я вам показала - малая часть того, что я там купила за все время посещения этого секонда!

 

"ВоВа" - это кладезь вещей для детей!

Там можно найти шикарные флисовые кофты со штанами. Больше всего там, конечно, одежды на девочек и маленьких деток, так как они не успевают портить одежду так, как мальчишки например.

Вещи же для себя я покупаю в универмагах "Фамилия". Там примерно тот же принцип - долгий выбор из огромного количества вещей без шанса уйти оттуда с пустыми руками Smile)

 

Я хочу отметить, что все, что вы увидели - это фирменные вещи Gap, HM, OshKosh,

Carter s, Next. Из натурального хлопка, без катышков и признаков носки!

Никакой китайский шлак я там не беру, а его там в достатке!

(за этим я и в Детский мир могу податься)

 

Когда лучше всего посещать секонд "ВоВа"

Скидки в этих магазинах зависят от дня недели.

  • Понедельник - 10%
  • Вторник - 20%
  • Среда - 30%
  • Четверг - 40%
  • Пятница - 50%

В субботу и воскресенье скидок нет, ибо завоз свеженького шмотья.

Казалось бы, что непонятного? Лучше всего туда ходить в пятницу - 50 же % скидка ёпрст!

Однако, если вы так сделаете, то тут 2 разочарования

  1. Толпа озверевших тёток, желающих одеться на халяву
  2. Маленький выбор или выбор из вещей не лучшего качества

Мой вам совет - ходите в среду или четверг:

И скидка уже хорошая, и выбор вещей приличный. Если есть возможность пойти с утра, то так и сделайте

меньше народу - больше кислороду

В среду 1 детская вещь обойдется вам в 175 рублей!

 

Если у вас нет времени и терпения, то этот вариант не для вас!

Каждый раз перед кассой я вынуждена прощаться минимум с 50% вещей, потому что не рассчитала возможности Smile приходится оставлять в корзине самые бриллианты.

 

На все вопросы готова ответить, благодарю за внимание!

Ваша Веселина.

Достоинства
  • +большой ассортимент
  • Можно найти новые вещи за копейки
Недостатки
  • Бывает грязно
  • Нужно иметь время и терпение
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.11.2017
Я хоть и не в Санкт-Петербурге живу, но интересно было прочитать. Раньше ходила в секонд хенды, т.к там такие вещи, каких на других не будет точно! Спасибо за подробный отзыв!
Кроме всего ещё и настроение должно быть туда идти Party иначе точно ничего интересного не попадётся
16.11.2017
А я только беру вещи ношенные у родственников.
А моим детям никто что-то ничего не отдаёт Puzzled вот и ищем другие пути Smile
16.11.2017
Вы - мимокрокодил, просто позырить, чёкупил.
Это про меня в данном случае Big smile
В своем городе пыталась ходить по сэкондам, но приичного найти в них невозможно. Хотя, может не в то время я заглядывала...
Во взрослой одежде я тоже почти никогда ничего дельного не нахожу, даже и заходить туда перестала, а в детское раз в квартал заглядываю Wink
17.11.2017
А название то какое интересное у этой сети Big smile
Я бы сказала, что скорее странное Smile
25.11.2017
Вот и я подумывают о походе в секонд, строю так сказать стратегию наступления на магазин. Спасибо за полезную информацию для новичка.
не за что)
17.01.2018
А по ценам на взрослые вещи как?
У нас в основном заношенное тряпье по ценам как в H&M продается.
Взрослые вещи многие можно найти очень хорошие по очень хорошим ценам, но я в них даже не хожу, потому что все развешено не для людей. Очень много одежды прямо вплотную друг к другу, а часто еще и высоко, что руки затекают "листать" все это. В примерочные вечно толпы и подсчет количества взятых в кабинку вещей меня просто бесит. В Фамилии в этом плане все очень хорошо устроено - там все себе и покупаю.
Другие отзывы
  • Иногда захожу в "Вову", расположенному в моем районе (Мурино, Привокзальная площадь). Чаще ухожу без покупок. Там много очень потрёпанных вещей, которым место на помойке. Либо они совсем не модные, старых фасонов, неактуальных в настоящий момент. Но бывает попадаются и более-менее нормальные вещи.
  • 30.11.2017
    Дружба с магазином ВО!ВА! началась с тех пор, как только он появился с Приморском районе на пр. Испытателей. За все эти годы приобретено очень много хороших, качественных вещей для себя, мужа, сына. А вчера (29.11.) была просто поражена хамством кассира.
  • 26.08.2017
    Я- пенсионер, на мою пенсию не только жить, а существовать невозможно, а кроме того, что кушать нужно еще и что-то надеть на себя...Я уже давно не покупаю никакую новую одежду, потому что во-первых ношу большой размер 62-64, а на такой размер очень скудный выбор одежды в наших магазинах, а…
Читать все отзывы 16
Смотрите также
  • 22.09.2017 - 10:53
    2
    Без покупки не уйдете.
    Привет всем.   В том году у нас рядом с домом открыли секонд Вова. Я долго туда не ходила, но любопытство меня все-таки затянуло) Как не странно , но мои детсвие воспоминания о секондах не оправдались. Тут вещи весят на вещалках, есть разделение на категории, по весу не продают.
  • 26.04.2015 - 15:37
    5
    Дикие кассиры! История похода в магазин
    Добрый день! Помните в прессе освещались истории как в магазинах у кассы бабушкам плохо становилось от натиска охраны? Был даже летальный случай.... Я вот не бабушка, и случай не летальный, но молоко у меня, на тот момент кормящей мамы , прекратилось.
  • 02.06.2018 - 09:59
    1
    Треш и ужас.
    Я очень люблю секонд-хенды и подобные им винтажные магазины. Но Зигзагом удачи - это просто удар ниже пояса, оскорбление самой идеи европейского секонд-хенда. На днях совершила очередную попытку, зашла с подругой и поняла, что меня угнетает. Одежда - не из Европы.
  • 06.03.2013 - 18:36
    2
    Неоднозначное мнение
    Магазин сам по себе отличный,широкий ассортимент. Очень много того ,чего нет в обычных магазинах.Огромный выбор краски для волос Эстель,да и всей продукции Эстель в принципе..Редкие шампуни и средства ухода для волос Otium и Biosilk.Выбор лаков для ногтей.В общем хороший магазин,но здесь не без…
  • 26.05.2019 - 04:26
    17
    Мой самый большой отзыв номер два. Много фото товаров. Расскажу, как вывожу запах
    Приветствую всех заглянувших! Когда я была студенткой, то секонд-хенды только начинали активно появляться. Чаще это были магазины, в которых царил хаос. До сих пор вспоминаю, как многие вещи были просто свалены в одну кучу и люди просто рылись в этой горе вещей.
  • 28.03.2017 - 19:00
    1
    Мода для нищеброда! Такие цены на пальто я ещё нигде не видывала) Довольно прогрессивный секонд хенд с широким ассортиментом.
    Кто-то из тех, кто наткнулся на данный отзыв, будет морщить нос: "Фи, секонд!", представляя себе, что данный текст будет про обноски, половые тряпки и бомж-стайл.
  • 21.12.2018 - 16:52
    19
    Секонд-хенд ВоВа. Размышления о секонд-хенд, фото покупок.
    Все здравствуйте! Разговаривать о секонд-хенд могу вечно, но попробую вместить все в один отзыв) Кому не интересно почему же я выбираю именно секонд-хенд листайте сразу на фото покупок) Итак, почему же все таки секонд-хенд?
  • Давки в дни распродаж, ОМОН на входе, богатые и бедные... В секондах одеваются даже жены бизнесменов, а уж я с нищенской зарплатой и подавно....
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Итак, я мать-одиночка с зарплатой 17 тысяч и алиментами, которых мне хватает только на то, чтобы оплатить ребенку посещение сада (присылает 3 тысячи((.
  • 10.01.2019 - 10:53
    Можно найти интересные брендовые вещи
    Достаточно крупный секонд хенд в городе, но в тоже время не самый большой выбор. А если быть точнее - то многие вещи не самого лучшего вида. Например, я искала для зимы шерстяной свитер. Казалось бы целая длинная вешалка с пол зала с зимними свитерами на втором этаже.
Популярные отзывы
  • 07.06.2021 - 22:16
    34
    Хуже места просто не найти!! После увиденного меня отвернуло от общественных бань раз и навсегда! Голая бабушка просто валялась в "раздевалке"! Никому не посоветую "Круглые бани" в Санкт-Петербурге.
    Всем привет! Хочу начать с того, что я очень люблю ходить в бани. Посещаю их не так часто, как хотелось бы, но при любой возможности стараюсь побывать там. Обычно мы бронируем баню на несколько часов, но и в общественные бани иногда сходить можем. В общественных банях в Санкт-Петербурге я уже была.
  • 21.07.2021 - 12:42
    14
    🌍 Магазин секонд хенд- это хорошо для людей и ПРИРОДЫ🌱!Покажу свои покупки! Расскажу о том, как выбрать вещи в секонд хенде и не стать похожим на бомжа 😅 Много ФОТО!!!
    Всем доброго дня!   Наверное, уже все слышали о одежде из Европы, а также сети магазинов секонд-хенд. В этом отзыве я покажу магазин "Одежды из Европы" изнутри, а также то, что купила.   И так, магазин "Одежда из Европы" практически ничем не отличается от обычного магазина одежды, кроме...
  • 07.07.2021 - 07:16
    41
    Больница, в которую не захочется попадать ни за что никогда - моя экстренная госпитализация с Ковидом
    С Ковидом меня привезли по скорой в больницу на Гастелло.Скорую вызывал врач, участковый терапевт.Сказал ждать в течение суток. Скорая приехала через полдня с ОЧЕНЬ адекватными медиками.Мне сделали экспресс тест на ковид И ОН ОКАЗАЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ.
  • 06.05.2021 - 16:51
    37
    🚦В Светофоре можно что-то покупать? Я не понимаю, что там можно набирать тележками?🛒 Покажу действительно стоящие покупки.
    Доброго времени суток! Магазин Светофор давно у всех на слуху, и каждому непременно хочется посмотреть, что же это за магазин такой, где всё практически даром. Одни люди обожают Светофор, другие люто ненавидят. Я нахожусь где-то посередине.
  • 22.07.2021 - 16:16
    4
    Самый легендарный магазин-музей в России как обязательное место посещения в Санкт-Петербурге. Цены и товары. Кафе Елисеевского магазина.
    В Петербурге есть места, мимо которых невозможно пройти. Гуляя по шумному Невскому проспекту, обязательно обратишь внимание на необычное здание, которое выделяется китчем и непохожестью среди строгой исторической архитектуры города.
  • 13.06.2021 - 13:41
    19
    "Доширак" из мира моды: знаешь, что гадость, знаешь, что вредно, но иногда тааак хочется. Про размеры.
    Всем привет! С магазином ТВОЁ я знакома с начала 2000-х гг. Тогда они казались оригинальными, молодёжными, а демократичные цены прям манили. Не могу сказать, что у меня было много вещей из их ассортимента - в основном базовый трикотаж. Причем весьма не плохого качества.
  • 13.06.2021 - 14:38
    10
    "Если в ближайшее время вам хирург не сделает операцию, у вас воспаление распространится по всему рту, и придётся пилить челюсть!!" Моя ужасная история о том, как в бесплатной поликлинике мне поставили НЕВЕРНЫЙ диагноз.
    Привет! История с моими зубами (а конкретно с удалённым зубом) продолжается. Не так давно я написала отзыв об удалении зуба (прочитать его вы можете тут ). После удаления нужно ждать 2-3 месяца, чтобы десна и костная ткань восстановилась, а затем только можно устанавливать имплант.
  • 08.07.2021 - 22:54
    2
    Бочки мармелада на любой вкус - рай для сладкоежек, настораживает только цена. Разовые посещения подарят много радости большим и маленьким, но покупать мармелад в больших количествах - недешевое удовольствие
    Всем доброго дня!   Я довольно нейтрально отношусь к сладостям и сладкоежкой себя не считаю, однако от вкусной мармеладки никогда не откажусь. Магазин "Мармеладная бочка" привлекает яркой, оригинальной подачей и необычным ассортиментом.
  • Тишина, стать и покой - такие чувства вызывает одно из самых красивых кладбищ Санкт-Петербурга! История одного захоронения потрясла до глубины души.
    Привет! Об этом кладбище я даже не догадывалась, знала только об одноименном в Москве, когда мне рассказали о нем, я решила, что обязательно должна там побывать. И вот один из воскресных дней, который обещал быть дождливым, я поехала туда. Как добраться?
  • Приобрёл 6 пар кроссовок за 1800 рублей👟, шесть пар по цене одной!? С магазином KARI возможно всё! Поделюсь впечатлением от своих покупок🥰
    Здравствуйте уважаемые читатели и просто случайные гости сайта «Irecommend».   Сегодня хочу поделится с читателями одним из своих недавних и отличных приобретений в магазине KARI.