Здравствуйте!
Лет 15 назад мои обесцвеченные белокурые волосы обожали шампунь Gliss Kur «Жидкий шёлк». Для меня это был шампунь номер один из масс-маркета. Благодаря ему пористые волосы, из которых была полностью вымыта вся жизнь, становились вновь плотными и послушными. А бальзам из этой серии, словно заключительный штрих, превращал шевелюру в сияющее здоровьем однородное полотно – волосок к волоску. Флакон с шампунем на полочке в магазине навеял ностальгию и я купила сразу большой флакон, не подумав о том, что по структуре теперь мои волосы кардинально другие. В этом отзыве я расскажу, как мои «новые» волосы приняли этот шампунь, спустя более десятка лет.
Наименование: Шампунь «Жидкий Шёлк»
Бренд: Gliss Kur
Производитель: ООО «Хенкель Рус», Москва
Объём: 400 мл
Стоимость: 236,99 рублей
Aqua (Water, Eau)*Sodium Laureth Sulfate*Cocamidopropyl Betaine*Sodium Chloride*Glycosphingolipids*Hydrolyzed Silk*Sericin*Hydrolyzed Keratin*Disodium Cocoamphodiacetate*Citric Acid*Sodium Benzoate*Hydrogenated Castor Oil*Butylene Glycol*Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil*Sodium Hydroxide*Propylene Glycol*Coumarin*Potassium Sorbate*Phenoxyethanol*Cocamide MEA*PEG-7 Glyceryl Cocoate*Polyquaternium-10*PEG-40 Hydrogenated Castor Oil*PEG-120 Methyl Glucose Dioleate*Methylparaben*Propylparaben*Parfum (Fragrance)*Mica*Limonene*Hexyl Cinnamal*Citronellol*Linalool*Benzyl Alcohol*CI 77891 (Titanium Dioxide)
Производитель предлагает два объёма: 200 мл и 400 мл. Дизайн шампуня за все эти годы совсем не поменялся – всё тот же узнаваемый розовый флакон с чёрной крышкой флип-топ. А вот насчёт состава я ничего не знаю. Быть может, он и поменялся, ведь в последние годы многие компании следуют тенденции «Эко» в формулах своих продуктов, убирая некоторые ингредиенты и заменяя их более безвредными.
Само содержимое визуально тоже абсолютно то же самое. Это вязкая перламутровая масса с лёгким розоватым оттенком. Сияющие частички особенно хорошо заметны на солнце, они начинают сверкать и переливаться. Запах узнаваемый, по мне – очень приятный.
Шампунь заявлен как восстанавливающий волосы. Честно говоря, свои волосы я давно восстановила, но мне бы хотелось эффект «жидкого шёлка» на них – я обожаю струящиеся волосы, сияющие здоровой плотностью.
Шампунь хорошо пенится, поэтому достаточно одного раза при мытье. Волосы обволакивает пышная пена, приятный запах шампуня усиливается.
Но когда я начинаю смывать пену, нет ощущения чистоты на корнях. Я споласкиваю и споласкиваю… Перестаю лить воду лишь тогда, когда понимаю, что уже даже по времени и количеству чистой воды пора остановиться.
Когда волосы высыхают, я не вижу идеально чистых волос. Они будто утяжелены. Откровенных слипшихся прядей нет, и на том спасибо. Но к вечеру волосы начинают откровенно жирниться. Если увеличить эти фото. Можно обратить внимание на то, что отельные пряди начинают слипаться:
ИТОГ
Я понимаю, что этот шампунь мне даёт в избытке то, в чём я не нуждаюсь. Но, всё-таки, это шампунь, а не бальзам, и он должен очищать в первую очередь, а не ухаживать. Ведь он мог бы быть обычным подготовительным этапом перед нанесением бальзама из этой серии. А складывается ощущение, что он взял на себя все заботы и не справился.
Не думаю, что формула поменялась. Просто раньше мои пористые волосы впитывали его и становились плотнее и здоровее. Сейчас же такой потребности нет и шампунь мне не подходит. Но я не исключаю, что он должен подойти повреждённым и пористым волосам.
Достоинства шампуня Глисс Кур Жидкий шёлк:
- уплотняет
- дарит эластичность
- приятный запах
- много пены
Минусы:
- утяжеляет
- волосы быстро становятся грязными
- нет ощущения лёгкости и чистоты
Моя оценка 3 и не рекомендую!